Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 40

Это был корабль! Посреди двора замка стоял большой деревянный корабль! Летучий! Я перевела вопросительный взгляд на экспертов по колдовству.

- Вот это Кощей дает! – восхищенно зашептала баба Яга. – Это ж такая редкость - летучий корабль! Никогда не приходилось видеть!

- Как же хочется на нем прокатиться! – широко открыв глаза, с придыханием лепетала Янина.

- Гости дорогие, прошу всех на борт! – любезно пригласил нас любезный хозяин.

Мы дружно по широкому трапу поднялись на корабль. Состав туристической группы был разнообразен: Я, Ваня, пушистая нянька, бабуськи, оболтус, силовики, сам Кощей, его замы, фаворитка с помощницами, охрана и каменистые тварюшки. Сюрприз обещал быть очень полезным.

Кощей, как организатор полета, был замечателен, предусмотрел все: тканевый навес от солнца, прохладительные напитки, легкие закуски, потешки и игрушки для Ванятки. Я крутила бокал с прохладным клюквенным морсом, наблюдала за гостями, раздумывая с кого бы начать разговоры для нашей общей пользы. А задуматься было о чем. От наших незабываемых красавиц требовалось получить подтверждение, что вечернее мероприятие состоится, так сказать, при любой погоде. Да и кощеевы замы представляли для нас большой интерес, особенно главный начальник нашего вечно ускользающего посла. Может он выдаст нам хоть крупицу информации?

- Маша, - вмешался в мои размышления Святояр. - Что у вас с Кощеем происходит?

- У нас все хорошо, - вредничала я, играя на нервах у боярина. - Я его боюсь до обмороков, он от скуки устраивает нам разнообразные экскурсии по всему своему царству.

- Я о другом! – рычал в негодовании на меня воевода.

- Для другого у него фаворитка есть, Роксаной зовут. Очень милая и ревнивая девушка. Хочешь познакомлю?

Я взглядом показала Святояру ревнивицу. Тот прошелся по ней глазами и поменялся в лице:

- И это фаворитка?!!

- Да, первая красавица кощеева государства, - насмешливо проинформировала я.

- Красавица?! Тогда остальные…??? – не стал боярин заканчивать фразу.

- Горгульки с химерками симпатичнее, - описала я масштаб катастрофы. – Но Кощею как раз под стать.

- А куда вы вчера пропали? – чуть успокоившись, допытывался воевода.

- Новые знакомые нам столицу показывали и о местных нравах рассказывали.

- Что-нибудь полезное удалось узнать? – правильно проанализировав ситуацию, спросил Святояр.

Все-таки он классный, когда от русалок не шарахается.

- Нет, - вздохнула я, - но, надеюсь, сегодня вечером нам с «красавицами» больше повезет. А у вас какие результаты?

- Странно тут всё, - тоже вздохнул боярин. - Все нарочито вежливы, предупредительны, но как только начинаешь даже очень издалека разговоры о после или замах Кощея, то все либо делают вид, что не понимают о чем разговор, или, ссылаясь на дела, уходят.

Я задумалась, как вести расследование, если тебе перерубают все возможности получить информацию?

- Пойду, познакомлюсь с местными «красавицами», может у них что-то получится выведать, - задумчиво, будто к чему-то примеряясь, прошептал воевода.

У меня от удивления глаза на лоб полезли.

- Что ты на меня так смотришь? Они не русалки, в воду не потащат, не утопят, - насмешливо хорохорился боярин.

Ну-ну, зачем им напрягаться и куда-то тебя тащить, если ты от одного их вида без головного убора к женским ногам и свалишься.

- Ты, главное, не позволяй им чадру снимать, и твоей жизни ничего угрожать не будет, - искренне посоветовала я.

Так, если девчонки сейчас будут заняты Святояром, тогда есть смысл пообщаться с советниками Бессмертного.

Я встала со своего стульчика и прогулочной походкой стала прогуливаться по палубе корабля. За последнюю неделю я налетала немало часов, поэтому уже вполне спокойно реагировала на  завораживающие пейзажи, мелькавшие за бортом. Пытаясь найти повод подойти и поговорить с советником по дипломатическим делам, гоняла мысли в голове.

- Мария Васильевна, как вы находите это чудо технической мысли и колдовской фантазии? – снабдив меня еще одним бокалом морса, спросил Радзимиш Урикович – военный советник.

- Поражает! – односложно ответила я.

Интересно, а с какой целью, милый, ты ко мне подкатил?  Уж, точно не для того, чтобы мнением о корабле у меня поинтересоваться! Что ж тебе от меня нужно?

- Каково это быть женщиной, для которой сам Кощей Бессмертный сюрпризы устраивает? – он пристально смотрел на меня немигающим взглядом.

По моей спине побежал холодок, спускаясь все ниже для поиска тепла в районе моей кормы.

- А каково это быть военным советником в стране, которая долгие годы не ведет военных действий, а предпочитает оттяпывать куски от соседей исключительно при помощи дипломатов? Как Вам быть свадебным генералом при Кощее Бессмертном? – ласково пела я, пытаясь своим взглядом прибить нахала, при этом широко ему улыбаясь.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться