Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 43

Второе покушение на Елисея меня сильно подкосило. Накормив сынишку и уложив его спать, я долго отмокала в бассейне, а затем, уставшая, легла рядом со своим ребенком и заснула.

- Маша, нужно к Кощею на ужин сходить, - виновато будил меня Серый.

Ну, надо, так надо. Сходим, что-нибудь на тарелке погоняем. Настроение поганое, может, если ему нервы помотаю, то мне полегчает? Метод старый, исключительно женский, тысячелетиями проверенный!

 Одевшись поскромнее в темно-синее закрытое со всех сторон платье, на фоне которого, цвели буйными красками мои синюшные подглазины от стресса и недосыпа, я с сынишкой потопала к Бессмертному. В присутствии дохлика я могу быть разной: злой, слезливой, жалкой, глупой, главное, ни в коем случае не привлекательной. Поэтому, образ приходилось выдерживать.

За ужином я выбрала тактику молчаливого игнора. Как и планировала, гоняла по тарелке грибы, то выстраивая их в шахматном порядке, то деля на равные кучки. В голове бродили мысли о том, как выстроить разговор с матрешками, чтобы вызнать у них побольше информации о после. Дело было не из простых, но и приманку мы озвучили очень желанную для клиенток. Шансы на успех были велики.

- Мария, как продвигается твое расследование? – проскрежетал недовольный Кощей.

Я не стала поднимать на него глаза, обмороков сегодня я не планировала.

- Улетно! – равнодушно ответила я, намекая на сегодняшний Елисейкин беспарашютный прыжок.

- Я бы хотел узнать об этом более подробно, - процедил дохлик.

- Я бы не хотела распространяться посторонним о ходе наших следственных мероприятий! – тихо и спокойно ответила я.

- Я требую от тебя подробного отчета! – шипел бледненький, косясь на притихшего Ванятку.

- Зачем? – вальяжно спросила я.

Кощей выжидательно пыхтел. Ладно, он все-таки тут самый древний, поэтому необязательно должен быть самым сообразительным, также нужно сделать скидку на возраст:

- Как мы с твоими советниками беседы вели, ты видел и, наверняка, слышал! О чем мы совет в каюте держали, для тебя тоже не секрет, так как летучий корабль твой, поэтому, как и в замке, для тебя обойти защиту бабы Яги не представлялось затруднительным! Ты же все-все слышал! Зачем же я буду это снова пересказывать?

 - Но я не услышал, какие выводы ты из всей этой разрозненной информации сделала? – допытывался бледнолицый.

- Пусть это для тебя будет сюрпризом! Тебе ведь скучно! Ты развлекаешься! А сюрпризы и неожиданности – лучшие лекарства от хандры! – ерничала я.

- Ты даже с Серым Волком более откровенна, чем со мной! – обиделся злыдень.

- В нашем нелегком деле информацию открывают только полезным людям или волкам, тому, кто помочь может, а ты мне в помощи отказал! Тогда, к чему мне откровенничать? – утерла нос этому зазнайке.

Кощей, задумавшись над моими словами, ушел в себя. Ну что ж, мы люди воспитанные, не будем беспокоить мужчину, пока он отсутствует, и пока мой Ванятка доедает десерт. Как только ребенок схрумкал сладкий пирожок, мы встали из-за стола, поблагодарили гостеприимного хозяина за хлеб да соль и пошли готовиться к следующему важному мероприятию. Бессмертный так и не проронил ни одного слова, сверля мне спину задумчивым взглядом.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться