Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 44

Готовились к приходу девчонок тщательно. Детей под присмотром Серого Волка и охраной тварюшек оставили у меня в покоях. В комнатах у Янины и бабы Яги устроили романтичную обстановку: свечи, зеркала, бокалы с вином, легкие закуски из горынычевской скатерти, курительные палочки, красивые тряпки, блестящие украшения, которые Змей с удовольствием натащил для Янины. Приглашенные нами девчонки от пыток должны получить неизгладимые впечатления.

Как только матрешки настороженно вошли в двери, мы с бабульками кинулись обниматься, снимая психологические барьеры. Девочки немного расслабились, с интересом рассматривая окружающую их обстановку. Особенно их заинтересовал стол на низких ножках в центре комнаты, стоявший на пушистом ковре, на столе находились высокие бокалы с ОЧЕНЬ коварным вином.

Мы разместились на ковре, облокотившись на кучи парчовых подушек. Пробовали вино и лакомились сладостями и фруктами.  Я своих соратниц заранее предупредила о мерах предосторожности в отношении напитка, а то не случилось бы так, что вместо того, чтобы узнать чужие секреты, мы бы рассказали свои. Девчонки были поначалу недоверчивы и общались с явной неохотой. Что ж, сложность задачи лишь распаляет наш задор!

Яга достала из рукава платья большой цветной платок и расстелила в центре нашего стола, выложив на него большие и красивые карты таро.

- Ну, перепелки мои пустоголовые, кому первому погадать? – широко и радушно оскалилась она.

Матрешки напряженно замерли, было заметно, что они сидят на низком старте, в любой момент готовые сорваться с места и, крича о помощи, бежать, куда глаза глядят.

- Мне что ль погадай! – лениво махнула рукой Янина. – Мордочку омолодила, может и суженого споймаю?

Баба Яга стала широкими жестами тасовать карты, перекидывая с руки на руку и жонглируя теми. После небольшого циркового номера, она пододвинула колоду Янине:

- Снимай! – залихватски подмигнула единственная теперь среди нас старушка.

- Ну, чтобы покрасивее да потемпераментней, - с очень серьезным видом, двигая карты, загадала румяная зараза.

- Ты ж не на жеребца гадаешь, а на суженого! – возмутилась бабулька.

- А тебе какая разница, на кого я гадаю! Может, я на своем суженом пахать буду! – отбрила сестру Янина под восхищенные ахи матрешек.

Яга лишь усмехнулась и стала деловито раскладывать карты на цветастом платочке в известной только ей последовательности.

- Что было? - сведя вместе брови, насупилась престарелая гадалка. - Пустые хлопоты, дальняя поездка со спутниками, тревога о близком неженатом родственнике.

Янина недовольно отмахнулась:

- Что ты мне о прошлом лопочешь? Будто я его сама не знаю! Ты мне о настоящем рассказывай, может, кто рядом ходит, да я не замечаю! И про будущее мое счастливое рассказывай!

Яга надменно обвела всех проницательным взглядом и взялась разбирать следующую кучку веером разложенных карт.

- Сейчас на сердце у тебя тревога, под сердцем бубновый интерес к пламенному королю, которому ты уже пятьдесят лет нервы мотаешь, но мешает вам пиковый король с вредным характером.

Янина хитро щелкнула языком:

- Надо же, сколько королей-то вокруг меня вьется, будто вторая молодость началась!

Баба Яга раздраженно шикнула на молодку и продолжила:

- Что будет? Разлуку вижу и дальнюю дорогу из казенного дома.

- Значит, мы из кощеева замка все-таки улизнем, причем я явно без пламенного короля! – кисло подытожила Янина. – Ты посмотри повнимательнее, может, еще королей или вальтов разглядишь!

- Вижу, крутятся вокруг тебя: один молодой да неженатый, а вот второй король в летах да семейный. К тебе интерес имеют, только выдать себя боятся! – скрупулёзно разглядывая каждую карту, вещала баба Яга.

- Чего это? Я что же страшная такая? – искренне возмутилась Янина.

От ее вопроса матрешки аж съежились и поплотнее закутались в свои черные тряпки.

- Да! – дружно ответили мы с Ягой молодой заразе.

От нашего ответа монобровь Роксаны сделала попытку слететь с лица.

- Поскромней нужно быть, да не такой вредной, и люди к тебе потянутся! – отчитала я молодуху.

Янина насупилась, но продолжила:

- Так, женатый да старый мне ни к чему, а вот молодого опиши, может, на что и сгодиться!

Яга водила носом по картам и перечисляла:

- Статен, волос русый, чуть вьется, глаза умные, при чине, из боярского роду, - жонглируя картами, стала описывать интриганка нашего Святояра.

От понимания ситуации мне оставалось только восхищенно смотреть на работу коллег. Это ж надо так умело проводить рекламную акцию мероприятия! Показать услугу во всей красе! И суженые-то вокруг Янины, как пчелы вьются, и мужики-то вроде не местные, так что у ревнивых матрешек к опытным интриганкам претензий нет!

- И долго он вокруг меня вздыхать будет?  - отчаянно капризничала старушка, добиваясь, чтобы ее высококлассная игра на публику своим мастерством матрешек довела до нужной кондиции.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться