Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 45

- Приглянулся тебе!? Себе решила забрать? – ревниво зашипела фаворитка.

Ух ты, как у них все сериально тут! Какая удобная у Роксаны логика! У нее нет свободных мужчин, есть бывшие, сегодняшние любовники и потенциальные. Пшемислав, видимо, из третьей категории. На сегодняшнего визави он не тянет, Кощей вряд ли рога потерпит!

- Не забрать, а наказать! – Янина вскочив на ноги, олицетворяла собой саму справедливость с кулаками. - Когда уезжал от нас, прихватил с собой двух барышень, разбойник!

- Наши бабы на многоженство не пойдут, поэтому одну из них ему отдавать придется. Так вот, возникает вопрос: кому он ее преподнесет? – продолжила усугублять баба Яга. – Кто  в вашем государстве более достоин, чем советник Бессмертного? А вдруг самому Кощею? – зловеще шептала Яга.

От столь ужасающих перспектив Роксана зашипела, выгнув спину дугой, как разъяренная кошка:

- Не бывать этому!

- Чтобы такого не случилось, мы готовы вам помочь и переправить неучтенных красавиц домой! – подталкивала на откровенность Янина.

Матрешки замолчали, обдумывая непростое решение, но первой нервы сдали у Роксаны:

- Пшемислав – посол молодой, но родовитый. Его сам глава рода на переговоры в Шамаханию послал. Они по всем царствам выискивают спорные территории, а затем ведут переговоры и их к нашему государству присоединяют. Самые достойные наши мужчины едут на новые земли и уговорами, подарками, деньгами женятся на местных девушках, а мы остаемся куковать дома.

- А у девиц с новых земель те же права, что и у вас? Образование, медицина, торговые центры, зарплата, государственная поддержка? – достав из сумки блокнот, начала фиксировать я.

- Нет, они живут на полном обеспечении мужа, поэтому позволить себе такую жену могут только состоятельные мужчины, - Кунегунда также не упустила возможности пожаловаться.

- Но женщин с новых земель мало, их на всех наших мужчин не хватает. Но даже при такой нехватке женщин, они отказываются на нас жениться! – облегчила свою душу Войцеха.

- А я семью хочу! – орала зареванная Кунегунда.

- И детей! – выла Войцеха.

- И где Пшемислав может держать наших бабешек? – вернулась я к послу.

- Не знаю! Своего поместья у него нет, молод еще, и заслуг пока не очень много, чтобы замками разживаться. Да и по службе мотается без отдыха по разным странам. С собой в Шамаханию взять не мог, не положено у нас с женщинами по чужбинам кататься! – вслух рассуждала Роксана.

Оно и понятно, что не принято! В Кощеевом царстве не женщины, а оружие массового поражения.

- Вот и начальник его Миежко Збигневич очень удивился, когда я у него о Марфе с Ириной спросила, - дозированно выдавала я информацию, тщательно отслеживала реакцию матрешек. Но зацепиться было не за что. Обидно!

- Ну чего вы белугами воете?! – начала ход с другой стороны баба Яга. – Ведь всегда можно найти самый короткий путь к счастью.

Матрешки тут же стихли, высморкали носы и просушили крысиные глазки, в которых степень доверия к колдуньям, ну просто, зашкаливала.

- Приворотное средство! – подняв к потолку указательный палец, рекламировала баба Яга.

- Но ведь он меня любить не будет! Все его чувства будут ложными! – капризничала Кунегунда.

- Зато твоей огромной и чистой любви вам хватит на двоих! – вкрадчиво вкладывала в неокрепшие умы жуткие мысли румяная Янина. – Ведь ты его так безмерно любишь, и ты, только ты, способна сделать его самым счастливым мужчиной на земле!

Непогрешимость этой идеи теперь горела ярким пламенем в маленьких крысиных глазках запелёнатых подружек. Ну все, учесть советников была решена!

- А вы нам подарите его? – с надеждой в голосе спросила Кунегунда.

- Конечно!- искренне, по-матерински заботливо улыбнулась баба Яга. - Как только вы расскажите, кто и зачем навел на Машу кошмары, кому вы помогли выкинуть Елисея за борт летающего корабля и по чьему приказу!

Матрешки в начале замерли, а  затем зарычали дикими зверями, прицеливаясь, как бы поудобнее нам глаза выцарапать

- А ну, цыц, метелки нецелованные! – гаркнула Яга, с которой тут же слетелоа все миролюбие. - Замуж хотите?

Матрешки обреченно сникли, этот вопрос окончательно убил в них патриотизм!

- Кощей приказал попугать тебя до беспамятства, чтобы улепетывала отсюда поскорей! – протараторила Кунегунда.

- Кощей приказал помочь в избавлении от царевича Елисея, чтобы не было угрозы его царствованию! – пылко поддержала подругу Войцеха.

Роксана при этом едва сохраняла мучительное молчание.

- Врете! – шипела на матрешек баба Яга, вскидываясь с места.

- Неужто наш дохлик так порядочен и чист перед законом? – недоумевала я, наблюдая за тем, как фаворитка дернулась от моего прозвища, данного ее боссу.



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться