Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 3

Глава 47

Я брела по коридору, пытаясь анализировать последние события и полученную информацию, но усталость давала о себе знать, и картинка в голове не желала вырисовываться. Молодой посол, ведя долгие переговоры по вопросу спорных земель, подкупает Любомира, а, благодаря их слаженным действиям, Елисей проклят. В попытке его убить они вынуждены украсть двух женщин и двух детей. Зачем?

А что происходит дальше? Переговоры со Жданом заканчивают, надо заметить успешно, но  без участия Пшемислава Тадеушевича, дети попадают к Кощею Бессмертному в целости и сохранности, а вот с женщинами пока не все понятно. Самого же инициатора подрывной деятельности в чужом государстве отправляют на другие переговоры по той же тематике.

Из всего этого мне непонятно одно: ЗАЧЕМ ТАК СЛОЖНО? Заложники – это слишком хлопотно. Если решили убить Елисея, то зачем так мудрено? Проклятья, иголки, Марфа! Здесь способы угробить оболтуса стали гораздо проще, прямолинейней, я бы даже сказала гармоничней. Почему? Поменялся заказчик убийства?

Это слишком сложно для меня одной, среди ночи, да еще после столь насыщенного дня, наполненного событиями и переживаниями!

- Любимый мой! Как я соскучилась по тебе! – жарко шептала Роксана на весь коридор.

Ну, хоть у кого-то сегодня все будет хорошо! Как говорится, и Роксана рада, и Кощей удовлетворен! Пошло, зато для меня безопасно. Я бы тоже сейчас с удовольствием понежилась в объятьях, подрожала от Костиных поцелуев, забыв о своей усталости.

- Роксана, нежная моя! Нам стоит быть более осторожными, - услышала я голос своего Кости и оцепенела.

Кости? Но, видимо, все-таки не совсем своего!

Я жестом приказала горгульке сидеть тихо и выглянула из-за угла. Костя и Роксана пылко обнимались, девица, практически, запрыгнула на секретаря, приноравливаясь, как бы его поудобнее заглотить. Какой интересный способ поцелуя!

- Мне так надоело таиться! Хочу, чтобы все-все знали, чтобы мы открыто любим друг друга! – пылко шептала она.

ДУРА ты, Маша! Большая, наивная дура! Вокруг тебя столько нормальных мужиков крутилось, а ты все ковырялась, носом пренебрежительно водила. А они ради тебя и на преступление, и на предательство пойти были готовы, и даже на войну! Но ты выбрала ЭТО!

Болезненные спазмы сжали горло, слезы застилали глаза, чавкающие звуки резали слух, но я продолжала смотреть на разыгрывающийся передо мной пошлый спектакль.

- Драгоценная моя, нам нужно еще подождать! Вокруг слишком тревожно! – оглаживая фаворитку по спине, пылко шептал секретарь Кощея.

Кощей! А он-то у нас, оказывается, рогатый ходит!

Как ни странно, но эта мысль оказала на меня успокаивающее действие. Ничто так не может радовать, как горе ближнего! А горе ли? Что тебя, Маша, первый раз в жизни обманули, растоптав твои чувства и поглумившись над наивностью? Совсем все забыла? А тебе вот взяли и заботливо напомнили! Что не стоит так щедро расплескивать свою любовь и доверять абсолютно незнакомым тебе молодым людям. Купилась на симпатичную внешность, обходительные манеры, и прорвало в тебе платину нерастраченной любви и нежности.

А может, все не так, как это выглядит? Может я, просто, многого не знаю? А на самом деле он сейчас отобьется от домогательств этой усатой распутной бабы и вернется ко мне? Только нужно будет ему губы с мылом помыть! А то эта монобровная стерва их ему основательно испачкала. Надежда трепетала во мне раненой и безмозглой птицей и билась о ребра.

- А я переживала, что из-за наших гостей, ты совсем меня забыл. В первый день их появления ты возле этой Марьи все время крутился! – капризно выговаривала фаворитка государственного значения, забывшая свои прямые должностные обязанности.

- Нужно было понять, кто она такая, да побольше разведать, что знает. Потребовались усилия, чтобы втереться ей в доверие. Как видишь, у меня это легко получилось! Теперь я могу играючи ею управлять, поэтому новых неожиданностей не предвидится, и все пойдет по нашему плану! – нежно шептал секретарь, уткнувшись носом в шею Роксаны.

Значит, вам требовалось, чтобы я была управляемой! Ты ко мне с объятьями да поцелуями лез, чтобы выведать информацию! Сюрпризы вам не нужны!

Во мне закипал гнев, хотелось все крушить и сеять разрушения! Хотелось мести! Хотелось стереть наглую улыбку с его лица, чтобы извести нежность лживых глаз!

- Откуда столько ревности, голубка моя? Посмотри на себя – царица, и на эту простушку! Разве могут мужчины оторвать от тебя глаз? Только твой образ живет в их сердцах, стоит им хоть раз тебя увидеть! А Мария лишь бледная тень у твоих ног, моя неземная Богиня! – пылко нашептывал Константин, увлекая за собой стервозину.

Простушка! Бледная тень! Ну, так я найду того, кто оценит и внешность мою, и внутреннее содержание по достоинству! Где тут тот, кого можно употребить по назначению, и унять душевные терзания?!

Я метнулась назад, не разбирая дороги, и уже через мгновение стояла у покоев Святояра, барабаня в дверь. Боярин, увидев меня, немного опешил.

- Маша, что-то случилось? Тебе помощь моя нужна? – встревожился воевода.

- Нужна! – решительно прорычала я, набрасываясь на мужика с поцелуями, при этом, не забыв захлопнуть дверь.

Мои поцелуи были короткими, жесткими, болезненными. Я сама себе хотела причинить боль, чтобы перебить воспоминания. Простушка, говоришь? Зато с активной жизненной позицией!



Инга Ветреная

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться