Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 12

- Добрый вечер, Мария Васильевна, Иван! – от официоза Кощея можно было замерзнуть насмерть.

- Рады Вас видеть, уважаемый Кощей Бессмертный! – холодно улыбнулась я, склоняясь в легком реверансе.

Если бледнолицему захотелось устроить ролевые игры, что ж, мы люди любопытные, поучаствуем. Если не понравятся, то СВОИ правила придумаем, навяжем и заставим соблюдать!

 - Прошу присаживаться за стол, окажите мне честь и разделите со мной трапезу, - слегка поклонившись, пригласил нас Кощей.

Натянув на свою мордочку постное выражение лица чопорной англичанки с безупречными манерами, я с царственной грацией воссела на указанный мне стул.

Положив в тарелку Ванятки желаемый им десерт, подняла очи на хозяина, побуждая того продолжить спектакль. Надо уважить человека, он же весь злющий ходил, наверняка готовился к финальной сцене. Интересно, какую форму интерактива он выбрал? Скандал, психологическую демонстрацию своей мощи или, не дай бог, физическую? А, может, по старинке – шантаж?

- Рад, что Вы находитесь в прекрасном расположении духа, - то ли подколол, то ли на что-то намекал Бессмертный, выжидательно меня рассматривая.

Я решила не облегчать ему задачу и лишь хлопала в ответ ресницами. Пусть потрудится и сформулирует свой вопрос или претензию. У меня нет никаких сил гадать, что конкретно он задумал. Бессмертный злодей с тысячелетним опытом, вряд ли у меня хватит фантазии разгадать его коварный план.

- Марья, кто разрешил тебе на помолвку соглашаться? – Кощей был надменен и ужасен.

- А кто мне запретит это делать? – ужасности во мне было гораздо меньше, чем в собеседнике, поэтому ее пришлось компенсировать наглостью.

- Я! – негромко шипел злыдень, косясь на Ванятку, не желая лишний раз напугать моего ребенка.

- А кто ты, собственно, такой, чтобы мне что-то запрещать? – расправив плечи и бесстрашно глядя в бесцветные глаза, взъерепенилась я. – Отец, дед, пра-пра-прадед? Или какой-нибудь другой дальний и очень древний родственник?

- Нет у нас с тобой родства! – возмутился бледненький.

- Значит, и права препятствовать в  устроении моего семейного счастья у тебя тоже нет! – нервно припечатала я.

Кощей насупился, молча сверля меня злым взглядом.

- Какие у Вас успехи в Вашем расследовании? – решил зайти с другой стороны бледненький.

Я не поддалась на провокацию, и отрапортовала ответ, согласно ранее выбранному курсу.

- Уважаемый Кощей Бессмертный, я Вам уже сообщала, что готова делиться информаций исключительно на взаимовыгодных условиях. А пока я не наблюдаю с Вашей стороны даже попыток быть полезным в расследовании, Ваше поведение больше похоже на саботаж. Я уж благоразумно молчу о реальном сотрудничестве, - от моей деловой манерности у бледнолицего перекосило лицо, отчего я, изрядно испугавшись, зажмурилась.

- А как давно Вы, Мария Васильевна, испытываете к воеводе Святояру столь нежные чувства, что даже согласились стать его невестой, а в перспективе и женой? – в голосе Бессмертного не было ни одной эмоции.

Я распахнула глаза и  наткнулась на холодный, пристально изучающий меня взгляд. Бессмертный неспешно прошелся по моему лицу и шее глазами, задержавшись на глухом воротнике. От столь скрупулёзного внимания, хотелось в разы уменьшиться и скрыться под столом. Но я не могла себе позволить такую слабость, поэтому гордо подняв голову и широко растянув губы – улыбкой это сложно было назвать, ответила:

- У нас со Святояром много общего, Вы не находите? Мы оба занимаемся одним делом – ведем расследование, у нас у обоих злодеи похитили самых дорогих людей. У меня - сына, у него - мать. И мы оба очень хотим вернуться домой! – дала я развернутый ответ.

А с чего это дохлик моей личной жизнью заинтересовался? Неспроста это! Мое живое и буйное воображение начало рисовать в сознании ужасные перспективы. Чур меня, чур! На сидящем передо мной бледном фоне Святояр мало того что писаный красавец, так еще и сожительство с ним кажется мне подарком небес. Как не сравнивай, а по всем параметрам Святояр далеко обскакал злыдня.

- Хотя соглашусь с Вами, уважаемый Кощей Бессмертный, со стороны может показаться, что мы довольно скоропалительно и неожиданно для окружающих объявили о нашей помолвке, - уверенно вещала я.

Иными словами, «Я не свободна! Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТА!»  - иносказательно говорила я.

- Вам, Мария Васильевна, не кажется, что Вы оба совершаете ошибку? – от вымораживающего тона бледненького меня пробрал озноб.

Налив себе горячего сбитня, я отважно продолжила.

- Мы со Святояром - взрослые люди, и в нашем возрасте совершают не ошибки, а опрометчивые поступки, – спокойно парировала я, салютуя кружечкой с напитком, от которой поднимался пар.

- Опрометчивые поступки приводят к фатальным последствиям! – многозначительно цедил дохлик.

- А под фатальными последствиями вы подразумеваете детей? – усмехнулась я. – Уверяю Вас, в этих последствиях больше радости, чем неприятностей.



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться