Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 14

Я молча завидовала боевому настрою моих соратниц. Лично у меня в груди вновь образовался болезненный ком, который вращался где-то под ребрами, наматывая на себя нервные волокна моего ранимого организма. Как могла, равнодушно смотрела на спокойное лицо Кости, а самой хотелось  выть белугой.

Что, Маша, в сказку попала, в лапотную Русь из сверхсовременного, прогрессивного двадцать первого века и думала, что ты тут самая умная?! А эти лапотники обвели тебя вокруг пальца, как пятилетнего ребенка! Обиднее всего то, что им даже выдумывать ничего особенного не пришлось! Мило улыбнулись, пару раз вовремя похвалили, в романтические ночки под луной и звездами покатали! И  поплыла ты, Маша, даже не удосужившись, как следует, познакомиться с объектом своих мечтаний.

Что ты про него знаешь? Зовут Костя, занимаемая должность – секретарь Кощея Бессмертного, хобби – от случая к случаю подменяет патрона в постели его фаворитки! И чего ты кипятишься? Может, этот пункт в его трудовом договоре прописан, а он лишь ответственно относится к исполнению своих должностных обязанностей? А то, что такое положение дел именно тебя не устраивает, то это, Маша, исключительно твои проблемы! Вот и решай их сама! И вообще, может, достаточно сгоряча шашкой махать? А то уже до помолвки домахалась! Еще пару скоропалительных и необдуманных телодвижений с моей стороны, и я чихнуть не успею, как окажусь замужем за воеводой. А это в мои планы в данной реальности ну никак не входит!

- Щкрасавицы, что щпривело вас в это щместо? – поигрывая бровями, спросил сияющий Соловей.

- Жажда, - не удержавшись от колкости, ответила я.

- Мы готовы оказать посильную помощь в вашей беде! – доставая из-за спины бутылки со знакомой рубиновой жидкостью, обрадовался Горыныч, который  просто светился желанием проявить заботу о ближнем.

- Жажда знаний! – пояснила я. – Может, не надо? – спросила обреченно, происходившее вокруг нервировало меня сегодня.

- Надо, Маша, надо! – убедительно настаивал нестройный хор мужских голосов.

- Эта троица явно что-то знает! Что-то для нас полезное! - догадавшись, тихо прошептала баба Яга.

- Знает, - еле слышно подтвердила я, - только не скажет. Им Кощей запретил. Я уже пыталась их допрашивать – молчат гады!

На меня снисходительно посмотрели, мол, молодо-зелено.

- Пыталась она! Не получилось?! – с чувством полного превосходства, шепотом насмехалась надо мной молодая зараза. – Это потому, что ты еще годочками не вышла, чтобы таких знатоков пыточного дела допрашивать. Смотри и учись, как профессионалы работают!

И походкой от бедра изящная вредина подошла к Змею Горынычу, экспрессивно сокрушаясь:

- Змеюшка, а как же мы твой нектар пробовать будем, ведь, ни бокальчиков, ни закусочки нет!

Горыныч на добрые пятнадцать секунд завис с наиглупейшими улыбками на трех головах, но мы все с пониманием отнеслись к его медлительности. Дракон этих слов пятьдесят лет ждал! Главное, чтобы теперь здоровье не подвело в прочувствовании охватившей его радости. Как только бронтозаврик начал дышать, перед нами появился изысканно сервированный стол, накрытый скатертью-самобранкой.

- Отчего же не отведать твоего хваленого вина, уважаемый Змей Горыныч, - вступила в игру баба Яга. – Елисеюшка, пойди, милок, еще какие-нибудь умные книжки почитай, тебе полезно будет.

Соловей было направился на перехват царенка, но тут ему наперерез вышла баба Яга, игриво поправляя сарафанчик так, что случайно оголилась костяная лодыжка столетней соблазнительницы. Глаза ухажёра мгновенно загорелись неистовым огнем, седенькая вертихвостка поглотила все его внимание.

- А щкто, щкрасавитца моя, - обратился к старушке Разбойник, - щнахваливал сие щвино?

Баба Яга лукаво улыбнулась щербатым ртом, при этом внимательно отслеживая, как шустрый внучок скрылся за книжными стеллажами.

- Машенька каждое утро видом своим помятым показывала коварство и игривость данного напитка, - разливалась похвалой, при этом умело смешивая меня с грязью, старая кошёлка.

Я только хотела ей ответить также остро и обидно, но ко мне подошел Костя и, решительно взяв за руку, повел к столу. Я даже мяукнуть не успела, как уже оказалась сидящей подле него за столом. Мозг протестовал, не желая находиться рядом с обидчиком, в душе вспенилась очередная волна боли, к горлу подкатил комок, но искра разума, рожденная интуицией, уговаривала не спешить и не выдавать себя, а подождать и понаблюдать за парнем. Поэтому я молча сидела, зло сверля довольную перечницу глазами. Разбойник, очарованный отчаянным кокетством и совершенно обворожительным коварством бабы Яги, галантно предложив ей свой локоть, сопроводил к столу и усадил рядом с собой. Змей Горыныч, нежно пыхтя с трех сторон на свою сварливую зазнобу, тоже разместил ее подле себя.

- И давно ты с ними хороводишься? – ревниво поинтересовалась Янина, громко шепча через весь стол. – Это к ним ты по ночам шастала?

Мужская половина нашего праздника жизни усиленно делала вид, что не замечает нашей перепалки.

- Ага, - честно ответила я, также громко шепча. – А как давно? Так с первого же вечера, как мы тут появились.



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться