Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 15

Костя протянул мне очередное яблоко, в его глазах читалось искреннее беспокойство, и это отлично стимулировало меня к работе.

- Как интересно! – тщательно пережёвывая Костино яблоко, меланхолично подметила я. - А ведь действительно, ты, Горыныч, принимал активное участие в военных действиях! – вспомнила я свою экскурсию по художественной галерее Бессмертного. - Умница, Янина, что напомнила!

От неожиданной похвалы молодая зараза опешила, так и не успев закрыть рот, не ожидая столь полезного исхода учиненного скандала.

- Расскажи нам, Змей, пожалуйста, о своих подвигах! – старательно хлопая ресницами, попросила я.

- Вот еще! Буду я перед Яниной хвастаться своими боевыми свершениями! – запальчиво воскликнул динозаврик, не забывая коситься на объект своего обожания и наблюдая за ее реакцией.

- А зря! – все с тем же постным лицом вещала я. – Перед желанной женщиной себя нужно показывать с самой выгодной стороны. Поэтому освящение своих подвигов, талантов, заслуг - обязательное условие при привлечении к своей персоне всеобщего женского внимания.

Меня больно пнули под столом. Зло шипя, я повернулась к Яге.

- Маша, ты чего с такой кислой миной сидишь? – еле слышно выговаривала мне старушка. – Улыбайся, у нас все-таки вечерние посиделки с кавалерами, а не похороны.

- Я изо всех своих сил стараюсь.

- Ты, когда стараешься, то любой твой воздыхатель так и пышет восторгом, а этот кучерявый больше на побитого пса похож, - бранила меня старая перечница.

Я скосила глаза на Константина. Он действительно сидел грустный, слегка ссутулив плечи, и смотрел в одну точку.

- Зачем мне всеобщее внимание баб? – возмутился бронтозаврик, умело причесывая зазнавшихся нас до статуса «баб». – Мне только Янинушка нужна!

Баба Яга права, если я собираюсь эвакуироваться из этой сказки, значит, нужно отложить наматывание соплей на кулак, а душой и телом окунуться в расследование и найти супостата, решившего извести нашего оболтуса. Приободрившись и натянув на лицо чрезвычайно-заинтересованную маску, приступила к допросу первого источника информации.

- Если за тобой будет бегать табун поклонниц, то появится большая вероятность того, что и наша молодая коллега разглядит в тебе мужчину, который должен достаться только ей! – подстрекала я.

- Мария, ты что творишь? – повторно пнув меня под столом, негодовала баба Яга, ей вторило неразборчивое шипение румяной вредины.

Видимо, не такого эффекта они от меня добивалась, провоцируя на активные действия.

- Побуждаю Горыныча к откровенности! – искренне не понимала я такого возмущения от старушек.

- К блуду ты его побуждаешь, бесстыжая! – открыла мне глаза на перспективу моих стараний дрожащая от гнева молодая зараза.

Да, что ж такое! Все-то им сегодня не так! Шипят! Пинаются! Мое и так довольно скромное терпение лопнуло. Набрав побольше воздуха в грудь, я выложила Янине все, что думала об этой ситуации.

- Ящер пятьдесят лет соблюдал целибат из-за тебя. При этом, надо заметить, ты-то, как раз, в этот промежуток успела удачно замуж сходить. А теперь ни мычишь, ни телишься! Такой образчик мужественности зазря пропадает! И на что он свою пылкость и темперамент расходует? Сеет разрушения! Деревни, почем зря, палит!  А ведь за полсотни лет, сколько бы бабешек своим вниманием да лаской осчастливить мог! Из-за тебя вынужден страдать воздержанием, беспредельщица! Ни себе, ни людям! – активно возмущалась я под восторженные взгляды Горыныча.

- Машунечка! Да я для тебя… я для тебя…. для тебя! – потерялся в своей признательности бронтозаврик.

- Ты для меня с Ваняткой свою личную скатерть-самобранку не пожалел, - натянув на лицо маску нежности, захваливала я динозаврика. – Щедрость твоя поистине восхищает!

- Так вот куда она подевалась! - встрепенулся было Змей, но тут же утих под моим насмешливым взглядом.

- Так вот почему ты ничего не кушаешь! – одновременно с Горынычем воскликнул Константин, отчего мое сердце вновь пустилось вскачь, как загнанная лошадь.

- Да, благодаря доброте и бескорыстной заботе Горыныча, я стала питаться регулярно и два раза в день, а не как раньше от случая к случаю, - не переставала нахваливать ошарашенного, но светящегося благодарностью дракончика, наслаждавшегося ревнивыми взглядами, которые бросала то на него, то на меня недовольная Янина.

А вот Константин не стал стесняться и просто испепелял товарища глазами, в которых читался смертный приговор дракоше, отчего бронтозаврик тут же стушевался и хотел было ретироваться.

Вот блин! От моего внутреннего возмущения, я было готова крушить все на свете. Вся работа с допрашиваемым насмарку! Столько лести и похвалы впустую растрачено! От досады пнув рядом сидевшего парня под столом по ноге, наклонилась к самому его уху и еле слышно прошипела:

- Ты чего творишь?! Работать мешаешь!

От столь неожиданного поворота в моем поведении секретарь опешил, взметнув на меня удивленные и одновременно радостные глаза. Но встретившись с моими недовольными очами, печально вздохнул и притих.



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться