Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 20

И тут Янина всем своим гибким корпусом подвинулась к волчаре и, запустив нежные пальчики в его шелковистую шерстку, прошептала:

- А на тебе, любезный друг, самое ответственное задание, - томно с придыханием шептала юная соблазнительница с гигантским жизненным опытом. - Ванюшу беречь, как зеница око, не то всем нашим царевичам будет хана.

- Да, что ж ты говоришь такое, болезная? – накинулась я на заигравшуюся заразу. - Если про то вражина узнает, он же на моего четырехлетнего сына охоту устроит!

От Янининой бестолковости хотелось выть в голос и пройтись розгами по взбитой молодой попе и стройным бедрам. Услыхав мои вопли, Янина побледнела, и мы дружно обернулись на насторожившегося санитара леса.

- Девочки, не надо! Я никому ничего не скажу! – заверял Серый.

Баба Яга добродушно ощерилась щербатым ртом, отчего волчару стала сотрясать мелкая дрожь.

- Конечно, никому и ничего не скажешь, - ласково басила добродушная старушка. – Что же мы хуже криворукого кощеева советника по колдовству, и не сможем тебе, клыкастый, рот ворожбой запечатать, да так, чтобы ни один умелец не отомкнул?!

- Ма-ма-ма-маша! – заблеял перепуганный волчок.

- Я тебе не мать! – холодно заметила я. – И в родственники мне набиваться не нужно!

- Па-па-па-па! – вновь забормотал лохматик, оглядывая нас жалобным взглядом.

- Где ты тут себе отца нашел, малахольный? – откровенно издевалась над пушистиком Янина.

- Па-ма-па-ма-памагите!!! – с трудом выговорил заикающийся хищник.

- Не стоит тлатить наше влемя на мольбы о помощи! – высокомерно порекомендовал оболтус волку. – Учитесь с достоинством плинимать удалы судьбы!

Мы дружно любовались Елисеем – достойное продолжение великой актерской династии погорелого театра!

Лохматик уже негромко поскуливал и жался к ногам Ванятки, ища защиты.  На что мой постреленок лишь обреченно покачал головой, намекая, что спасенья не будет.

- Справитесь? – серьезно спросила я. – А то вдруг Радзимиш вновь отзеркалит ваше колдовство или усыпит, как охранки на Елисее?

- Не боись, Маша! Еще как справимся! – злорадно уверила меня молодая зараза.

- Прокололись они в прошлый раз! – стала объяснять, старательно махая руками над смирившимся со своей полной капитуляцией хищником, баба Яга. – Правильно нам ночью Елисейка докладывал. Радзимиш, чтоб его петух в нос клюнул, со своими подчиненными заточен либо на оборонительное, либо на наступательное колдовство с исключительно военными целями. А мы будем пользовать другую ворожбу, - загадочно вещала великая колдунья тридесятого царства.

- Мирную? – не утерпела я.

- Бабью! – поправила меня хитрая старушка.

- А выдержит ли она, если Радзимиш или кто иной захочет ее с Серого снять? – уточнила я.

- А ты думаешь, легко всем бабам в столице рты позакрывать, когда очередная сплетня о нашем Елисее из дворца просачивается? – с укором глядя на внучатого племянника спросила Янина.

- Тогда я спокойна! – облегченно выдохнула я, - Против вашей ворожбы даже у самого Кощея нет шансов!

Услыхав мою похвалу, счастливые старушки горделиво приосанились и с удвоенным энтузиазмом замахали руками над волчарой. Тот не сопротивлялся, лежал на полу, поджав хвост и закрыв лапами глаза, сдавшись на милость победительницам.

На завтрак к Кощею шли слаженной боевой группой, сияя решительным настроем. Посверкивая улыбками и оскалами, мы приветствовали Бессмертного, пожелав ему доброго здоровья. От происходящего вокруг беспредела бледненький настороженно замер, внимательно нас разглядывая. Судя по его недоверчивому взгляду, нас, как минимум, подозревали в организации заговора с целью свержения власти! Мы не стали разочаровывать дохлика оправданиями, и, любезно пригласив хозяина дворца к его же столу, приступили ко второму завтраку. Святояр сел за стол с задумчивым видом, углубившись в свои нерадостные мысли.

К чести Кощея, нужно отметить, что от нашего звездного появления он быстро оправился и, заняв свое место, привычно начал нас допрашивать. Мы не стали сопротивляться, демонстрируя чудеса лояльности.

- Гости мои дорогие, чем вызвано сияние ваших улыбок, затмевающее земное светило? – насмехался бледнолицый.

- Так по тебе соскучились, защитник ты наш! – вступила в допрос первой  самая отважная из нас, то есть баба Яга.

- Даже так!? – лениво попивая рубиновое вино, щедро окатил нас сарказмом Бессмертный.

Оценили! Стерпели! Затаились!

- Как ночку провел, о справедливейший из царей? – пошла на второй заход бесцеремонности молодая зараза.

От удивления бледные брови дохлика полезли вверх, было видно, что Бессмертный растерялся, не найдясь с ответом.

- Вижу, все у тебя благополучно! – румяная девица решила не ждать ответа от Кощея, а бесстрашно продолжила беседу. – А мы что-то совсем заскучали!



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться