Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 21

- Я бы с удовольствием к вам присоединилась, но своего Ванятку я туда не пущу, поэтому вынуждена принести свои извинения и остаться во дворце, - сокрушенно расшаркивалась я.

Мои соратники, услышав крамольные слова, даже ухом не повели, сидели расслабленные, лишь мольба в глазах, направленная на дохлика, говорила о крайней степени тоски и желании развеяться, да хоть в самих рудниках, только бы не находиться в четырех стенах, засевших уже в немолодых печёнках.

- Не стоит обижать меня, сомневаясь в моем слове, - строго отчитал мою тушку Кощей. – Я гарантировал безопасность Вам и Вашему сыну!

Кощей изволил гневаться.

- У меня есть вполне обоснованные опасения за жизнь моего ребенка! – не отрывая от Кощеевых глаз своего взгляда, я отважно предъявляла Бессмертному претензии под восхищенные взоры соратниц и одного оболтуса, Святояр напряженно хмурился. – С трудом пережитые нами два покушения на царевича Елисея категорически плохо сказались на моем восприятии таких слов, как откровенность и доверие.

- Какие же ты желаешь выставить условия для того, чтобы отправиться вместе с нами на рудники? – прекрасно понимая ход моих мыслей, спросил Кощей.

- Ваня с Серым Волком останутся во дворце! – озвучила я свое первое условие.

- Согласен! – мгновенно пошел на уступки Бессмертный, прожигая меня злющим взглядом.

- К нам присоединяются все твои советники! – озвучила я свое второе требование.

- Зачем? – насторожился дохлик.

- Ай-ай-ай! Уважаемый Кощей Бессмертный! Вы что же совсем позабыли, что обязали нас развлекать Вас, развеивать, так сказать, Вашу многовековую скуку? Мы для Вас со всем своим старанием с коллегами новый экшен придумали. Елисей, в обязательном порядке нужно отметить, жизни своей не жалеет ради Вашего увеселения, а вы противитесь! Нехорошо это! – сыпала я упреками в адрес дохлика.

Изумленное выражение лица Кощея отразило крайнюю степень проявившейся во мне наглости. Бабуськи с оболтусом откровенно веселились, Святояр скорбел, ожидая для меня самую незавидную участь.

- Будут тебя советники! – величественно согласился бледненький.

- Чудесно! Подскажите, достопочтенный Кощей Бессмертный, - я вновь пошла в атаку, отчего дохлик подозрительно прищурился, не ожидая от меня ничего хорошего. - А много ли женщин в Вашем государстве посещало эти замечательные рудники?

- Вы будете первыми! – снисходительно заявил бледнолицый, будто сделал нам великое одолжение.

- Тогда нужно в обязательном порядке взять с собой Роксану, Кунегунду и Войцеху! Уверена, девочки будут рады посетить столь удивительное место! – преувеличенно задорно щебетала я.

- Нет! – гневно отказал мне Кощей, неожиданно повысив голос.

Вполне искренне напугавшись, прижала к себе встревоженного Ванятку, стараясь его успокоить.

- Вы совершенно правы, высокочтимый Кощей Бессмертный! – стараясь держать лицо, пролепетала я чуть прерывающимся от страха голосом. - В Ваших рудниках нет места женщинам, и определенно будет лучше, если сегодня я останусь с сыном!

В трапезной раздался такой жуткий скрежет тысячелетних зубов, что мне пришлось зажать уши своего постреленка руками, откровенно опасаясь за его слух. Это Бессмертный так ярко иллюстрировал результат моей виртуозной игры на его стальных нервах. Я, определенно, талант!

- Хорошо! Пусть будет по-вашему! – дохлик явно намекал на наш с коллегами сговор. – Роксана с подругами полетят с нами! – зло цедил Кощей.

- Очень любезно с Вашей стороны, пойти нам навстречу в организации Вашего досуга, - уставившись исключительно в район переносицы своего разъяренного собеседника, расшаркивалась я. – И коли мы достигли небывалого в наших с вами беседах уровня взаимопонимания, у меня к Вам будет последняя маленькая просьба.

- Последняя? – саркастично издевался Кощей.

- Последняя за сегодняшнее утро! – тут же поправилась я.

- Признаться, заинтригован! И что это за просьба? – веселился Бессмертный.

- Очень хотелось бы, чтобы и младший посол – Пшемислав Тадеушевич мог иметь возможность сопровождать нас в сегодняшней поездке! – коли дохлик демонстрирует чудеса сговорчивости, не будем упускать возможность познакомиться с интересующим нас злодеем.

Услыхав мою просьбу, старушки, оболтус и Святояр прекратили жевать и готовились жадно ловить каждое слово нашего гостеприимного хозяина.

- Мария Васильевна, Пшемислав Тадеушевич в данный момент ведет очень важные для нашей страны переговоры в чужом государстве, в сложных условиях отстаивая интересы своего отечества, а Вы по своей прихоти хотите выдернуть его всего лишь для участия в малозначимой для него экскурсии, тем самым срывая с большим трудом налаженный переговорный процесс? – Кощей был до противного серьезен.

Это было даже слишком обоснованное «нет», но кто сказал, что нас так легко смутить столь виртуозно завуалированным отказом?

- Да! – также серьезно ответила я.



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться