Пополам

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ор эйн соф

ЛЕМ

 

Проснулся внезапно, как от толчка, распахнул глаза. Мир не рушился, солнечный свет по-прежнему лился в окно, никакой катастрофы не ощущалось – просто новый рассвет. Но это было не совсем так, ведь сегодня день моего совершеннолетия, по окончании которого моя ор пними вместе со всеми своими воспоминаниями и мыслями должна была, наконец, показаться и присоединиться к нашей общей жизни. Этого момента каждый андрогин ждет с нетерпением и трепетом, ведь нет ничего лучше и волшебнее, чем жить в гармонии с собой. Завтра, уже завтра, я буду видеть жизнь своей второй половины, буду слышать ее мысли и незримо находиться рядом. Едины. С другой стороны, никакого права действия или решения у меня по-прежнему не будет – ровно на один день, с рассвета и до заката, это тело в ее полной власти. Но поделиться мыслями, желаниями, подсказками, советами – пожалуйста, мы будем слышать друг друга, провалы в памяти исчезнут.

Откинул покрывало из звериных шкур, свесил ноги с кровати и потянулся – день рождение, подарки и работу все же никто не отменял. На стуле валялась одежда Сейи, смерив ее удивленным взглядом, вздохнул и направился к шкафу. Левые полки – мои, на них удалось отыскать более-менее соответствующие дню штаны, белую свободную рубаху и черного цвета ремень с золотой пряжкой, на которой был изображен герб рода Метаксис, – все это поместилось на кровати. Оценивающим взглядом окинул одежду и признав ее подходящей случаю, отправился в ванную комнату. За процессом омовения заметил привычную записку, убранную за заднюю часть зеркала. Вытер руки и развернул листок, вот что там было:

 

«Завтра мы должны быть вместе, но верится в это с трудом. Надеюсь, дурные опасения останутся в том дне, откуда отправляю тебе весточку. Будь здрав, Лем и не пачкай входной коврик чернозёмом, постоянная чистка его утомляет. Со сто двадцать третьим днём рождения нас! Твоя ор пними»

 

Усмехнулся и убрал листок в специальную коробку, стоящую на небольшом шкафчике рядом с умывальником. Так уж у нас было заведено: обмениваться небольшими записками каждый день именно в этом месте. Вернувшись в спальню, оделся в тренировочный костюм, состоящий из свободных штанов и рубахи, и спустился на первый этаж дома, а там прошел на кухню.

– Саламандер, – позвал и, дождавшись, когда дух материализуется до нужной степени за столом, продолжил, – яичницу, апельсиновый сок и овсяную кашу.

Призрачное существо, проще – дэв, по виду напоминающее саламандру, отчего и получило такое название, чуть замерцало: обозначение принятие заказа. А я, одев перед выходом сандалии, отправился на улицу – на пробежку, которая состояла из пары кругов по прилегающим землям и физических упражнений в тени плодовых деревьев. Давно надо купить себе несколько рабов и тогда родовые владения, которые без малого занимали 700 гектаров, доставшиеся мне после смерти отца, не выглядели бы такими запущенными. Но было тяжело доверить кому-то чужому обустройство сада. Наверняка ведь эти криворукие рабы что-нибудь сломают или не так посадят! Нет, лучше уж потихоньку заниматься этим самостоятельно. В конце концов, ведь не зря же моя профессия – озеленитель. Сейя увлеклась приведением нашего родового дома в порядок, а я буду уделять внимание саду. Справедливое разделение обязанностей.

За этими мыслями выполнил весь утренний моцион и вернулся в дом, где меня уже ждал завтрак. Но сначала следовало принять ванну и переодеться. Через полчаса был полностью готов к выходу, оставалось только взять Рива из конюшни. Несмотря на свой статус и возможность ездить на колеснице, мой выбор всегда падал на любимого вороного жеребца. Удалившись от дома на некоторое расстояние, привычно потянул тяжёлую дверь, ведущую в конюшню. Внутри было несколько лошадей: тройка для колесницы и отдельно – Рив. Подойдя к нужному стойлу, откинул металлическую задвижку и ступил внутрь:

– Ну-ну, хороший мальчик, – погладил коня по шелковистой гриве, в ответ он приветственно заржал.

Запрягать научился еще когда был совсем мальчишкой, поэтому сейчас эта процедура не заняла больше десяти минут. Поставил ногу в стремя, подтянулся и запрыгнул в седло.

– Но, пошел, – чуть сжал пятками бока коня.

Выйдя за ворота имения, перешел на рысь, а потом на галоп, но на полпути сбавил темп. Все-таки не хотелось загонять Рива. Через некоторое время впереди показалась знакомая стройка и послышался гомон невольников, занимающихся работой. Не слезая с коня, решил объехать участок, чтобы оценить, как много было сделано в мое отсутствие и есть ли какие-то отклонения от плана.

– Как идут дела? – остановился у первого сектора.

– Все хорошо, кириос, – надсмотрщик Турц тут же вытянулся в струнку при моем появлении. – Заканчиваем возведение статуи Гейи.

– Где фонтан? – спросил, не увидев искомого объекта.

– Понимаете, кириос, – тут же заблеял Турц, – мрамор еще не доставили…

– Ты ответственный за этот участок, Турц? – тихим спокойным голосом.

– Да, кириос, – надсмотрщик начал дрожать.

– Если до обеда строительство фонтана не начнется, то – добавил в голос побольше металла, – ты отправишься в Невольничьи Игры без права на возвращение. Понятно?



Аннет Чарторыжская, Саша Епифанова

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться