Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

2.1

Ратное искусство, где мы уже неоднократно пересекались с Кларусом, вел старенький вояка – Грум Вольный. Когда-то о нем ходили легенды. Сейчас же это бы мужчина, весь свой нехитрый заработок тративший на выпивку и карты. Для парней нашего потока он был кумиром, для меня – человеком, достигшим дна. В методах преподавания Грум Вольный был не особенно искусен, раздавая нам всем задания, разбиться на пары и попытаться “не убить друг друга”.

- И это профессор Академии?! – в сердцах прошептала я, ища взглядом Кларуса. Тот, памятуя наш с ним разговор в столовой, не заставил себя долго ждать, появившись прямо у меня за спиной.

- Что малыш-Рин, у тебя уже поджилки трясутся? – насмешливо изогнул он бровь, извлекая начищенный до блеска меч из ножен.

Я раздраженно на него посмотрела, с трудом вытащив свое громоздкое оружие.

- Кого тут бояться? Папенькиного сынка? Может, хочешь сдаться, Кларус?

Мужчина зло осклабился.

- Никогда! Если сам струсил – беги меняй штанишки, я подожду!

Я фыркнула и сделала резкий выпад вперед, стараясь нанести противнику сокрушительный удар. Кларус, легко уклоняясь в сторону, не замедлил ответить, едва не задев мою скулу.

- Тебе повезло! – сообщил Кларус, со звоном отражая мои яростные нападки.

Еще бы! Повезло! Я столько заклинаний навесила на меч, что теперь он был в силах справиться даже с самим дьяволом. С ним… Но не с Кларусом.

Снова резкий выпад. Кларус все же меня достал, оставив острым лезвием порез на плече.  Я тихонько зашипела от боли, но хватку не потеряла.

- Молодец, папашин любимчик! Смотри не загордись! – сказала я, стараясь не думать о раненом плече.

Удар, блок, снова удар. Это был настоящий железный танец. Только, если Кларус был превосходным танцором, то я едва могла сойти за сносного партнера.

Еще один выпад. Кларус снова меня достал, поставив отметину на ключице. Дыхание сбилось, а горло сжала обида. Почему? Почему я не могу его победить? На гране отчаяния из подсознания выплыла фраза Шурса о достойном проигрыше. Может же он быть прав…

Что есть силы я стиснула зубы и, вновь ринувшись в бой, почти достала Кларуса острием клинка. Тот чудом ушел из под удара, удивленно сощурив глаза.

- А ты заставил меня напрячься, малыш!

Он хотел было сделать еще один выпад, но зычный голос профессора сообщил о том, что урок окончен.

- Ты проиграл, Рин! – крикнул мне вслед Кларус, убирая оружие в ножны.

Я, усмехнувшись, обернулась.

- Ошибаешься, Кларус! Бой только начался. – я быстро зашагала к выходу из тренировочного зала. Расслышала уже на выходе его “Вызов принят” и только посочувствовала сама себе.

Надеюсь, что Шурс прав и Пипс сможет мне сотворить “чудо-клинок”.



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться