Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

5.4

   Однако, опомниться мне не дали. Дверь в нашу и так не большую комнатку распахнулась, явив на пороге довольно свеженького Кларуса – не чета мне.

- Ошибаешься, эльф! – буквально выплюнул он.

- Что? – мой брат изумленно заломил бровь.

- В этой комнате буду жить я! Ректор очень внимательно отнесся к прошению со стороны наследника Иридари. Так что можешь занимать свое прежнее место.-  Кларус демонстративно завалился на бывшую кровать Пипса в сапогах, весело мне подмигнув.

Я в шоке смотрела на происходящее и прямо попой чувствовала, что грядет буря. Зная брата, я вскочила со своего места в надежде хоть что-то еще сделать, и правильно сделала, потому что он уже потянулся за клинком.

- Гер! – шепнула ему на ухо. – Нужно поговорить! Не при свидетелях!

Брат, плотно сжав зубы, вышел в коридор, не забыв со всей силы хлопнуть дверью.

Я спешно выбежала за ним.

- Гер, мы не можем сейчас с ним тягаться. Для ректора – Иридари большая шишка, чем какой-то обычный студент! Если ты пойдешь к нему и все про себя расскажешь, нам будет грозить беда! – шептала я ему.

Брат и сам понимал, что ничего не может сделать, и от того злился еще сильнее, едва не рыча.

- Ты хоть понимаешь, насколько он опасный противник, Рина?!

Я кивнула.

- Я понимаю. Но мне… Мне кажется, что он не расположен ко мне враждебно. Скорее, пытается установить дружбу. Может, не стоит все драматизировать?

- Не стоит драматизировать!? Какую дружбу он тебе собирается предложить? Алкоголь и девочек? Я вчера нашел тебя едва живую в этом трактире! – едва не сорвался на крик брат, а я стыдливо потупила взгляд.

- Прости. Правда, прости. Это больше не повторится.

- Если повторится – все расскажу отцу и выпорю как сидорову козу! – пригрозил мне брат. Я вздохнула.

- Ну что я еще могу тебе сказать? Я не специально…

Брат махнул рукой.

- А впрочем, поступай как знаешь. Все равно ничего уже не поделаешь…

Геральд вздохнул и, попрощавшись, куда-то ушел. Я же вернулась в комнату.

Кларус, заметив, что я вернулась одна, повеселел, но ничего говорить колкого про эльфа не стал. Пипс вскоре ушел, попрощавшись со всеми, а мы остались куковать вчетвером. Я, Вальк, Шурс и Кларус. И если Шурс с Вальком резались со смехом в карты, а я начищала меч, то Кларус валялся на кровати, закинув нога на ногу и о чем-то напряженно думал. Затем вдруг вскочил и, скрестив руки на груди, встал посреди комнаты будто памятник.

- Значит так, карапузы! С этого дня я живу здесь. И я не собираюсь жить с аутсайдерами! Это всем, надеюсь, ясно? Поэтому с сегодняшнего дня я начну делать из вас настоящих мужиков! – торжественно сообщил он, а мы с ребятами шокировано переглянулись. Пока я думала, чего бы такого ответить, меня опередил Вальк, точно так же вскочив и встав напротив Кларуса.

- Значит так! Мы с этого дня живем вместе! А это значит, что у тебя есть редчайший шанс вступить в СКИС! И раз ты кандидат на вступление, то, будь добр, подчиняйся нашим правилам!

Я мысленно похлопала Вальку в ладоши.

- Да! Все верно! – поддержала я друга, а Шурс, усмехнувшись, так же кивнул.

- В чужой монастырь со своим уставом не ходят… - многозначительно добавил ботаник.



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться