Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

6.2

Пока старушка-лекарка бинтовала мою ногу, прежде щедро политую костесращивающими настоями, Шурс, Вальк и Кларус маячили у моей постели, словно я уже была на смертном одре, ну или, по крайней мере, близка к нему. Первым не выдержал Вальк, сославшись на то, что ему необходимо подготовить к завтрашней лекции доклад. Мы дружно его отпустили. Шурс оставался немного дольше, но затем, бросив на меня виноватый взгляд и поправив съехавшие с носа очки, тоже куда-то смылся. Кларус же уходить, судя по всему, вообще не собирался.

- Эммм… Кларус. Ты не собираешься уходить?

Мужчина покачал головой.

- Нет, Рин. Дождусь, пока тебя освободят, и отнесу в комнату.

Я зарделась багряным румянцем, вспомнив как Кларус нес меня по коридору. Дурацкое чувство вновь вызвало странное сердцебиение. Наверное, во всем было виновато волнение.

- Может, не стоит? Я и сам бы мог… - попыталась я пойти на попятную, но мужчина так грозно на меня посмотрел, что захотелось застрелиться от собственной немощности. Это еще Гер не узнал о случившемся! Я ребят просила не говорить ему…

Тем временем, старушка закончила свои процедуры, отпустив меня на все четыре стороны и сказав, что чудо-настой вылечит мой перелом всего за ночь.

Кларус бережно поднял меня на руки и, перенеся в комнату, положил на кровать. Сам же устроился на соседней койке. Если честно, меня это очень смущало, потому что он вытребовал у ребят поменяться с Вальком местами даже, под предлогом, что ему дует от окна.

- Поспи, Рин.  – посоветовал он, а я, пользуясь тем, что Вальк с Шурсом где-то прохлаждались и стояла в комнате относительная тишина, прикрыла глаза.

Сон навалился почти сразу, погружая меня во тьму и грезы.

                                                                 ***

    Кларус Иридари вначале старался не мешать малышу Рину спать, поэтому даже не смотрел в его сторону, повернувшись на другой бок и размышляя о том, что сейчас делает принцесса Ринарина. Гуляет, наверное, со своим красавчиком-эльфом…. Или, быть может, пьет какое-нибудь вкусное и легкое вино, зачитываясь какой-нибудь книгой?

    Услышав, что Рин мирно засопел, Кларус не выдержал и повернулся. Малыш спал, напряженно сдвинув брови, словно и во сне собираясь с кем-то воевать.  Повинуясь какому-то порыву, мужчина свесился с кровати и, наклонившись совсем низко, хотел коснуться щеки малыша Рина рукой, но его остановило что-то , что находилось у мальчика под кроватью. Какой-то кусок белой ткани… Стараясь не дышать, Кларус дотянулся до непонятного ему предмета и через некоторое время с удивлением вытащил что-то длинное и странное, укутанное в холщовый мешок. Развернув эту вещь, Кларус неожиданно опознал в ней широкий бинт. Зачем он Рину? Не в медицинских же целях, в конце концов, если есть медпункт? Какая-то догадка закралась к наследнику Иридари в голову. Еще неоформленная, неясная, но довольно интересная.

С легкой усмешкой он встал с кровати и, шепнув на всякий случай заклинание крепкого сна, потянулся к рубашке Рина, плотно застегнутой на все пуговицы под самое горло. Воровато оглянувшись на дверь, Кларус быстрыми движениями расстегнул первые четыре. То, что он увидел, и потрясло его, и обрадовало, и ввело в замешательство. Там, под рубашкой, где Кларус ожидал увидеть стройное тело подростка, были бинты! Те самые, плотно обмотанные вокруг груди, призванные скрывать или жесточайшие раны или же…

- Девчонка! – прошептал Кларус, осторожно застегивая пуговицы Рина.  Затем, решившись, перенастроил зрение и, увидев магический след на внешности, с легкостью распустил его, как будто это был завязанный в узел бант. Распустил лишь для себя, на время… Каково же было его удивление, когда в спящем малыше Рине он узнал ту, о которой грезил последние несколько дней?!

- Моя принцесса…



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться