Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

9.1

   Это был замок. Вернее, его подвальная часть. Видимо, в Империи Иридари имелся стационарный телепорт прямо в нем. Я сделала несколько шагов по направлению к выходу – тяжелой дубовой двери. Подошла, подергала за ручку. Не открывалась.

Спустя пару минут рядом со мной материализовался Кларус.

- Что, малыш Рин с утра ел мало кашки? – посмеялся он, а я обиделась, но виду не подала.

Кларус поступил проще – вышиб ногой дверь с петель. И едва не зашиб стоявшего за ней стражника, с изумлением уставившегося сначала на меня, а затем на Наследника.

- Оооээ… - издал он непонятный звук, будучи шокированным в самую пятку, а затем, опознав Кларуса, низко поклонился.  – П..пп..простите, Ваше Императорское Высочество! Не признал.

- Да ладно, расслабься… - махнул рукой Иридари. – Лучше скажи, отец у себя?

- Да, вроде был у себя… - отозвался стражник.

   Кларус повел меня по длинным каменным коридорам, затем из подвалов вверх по лестнице, на этажи. Там уже было гораздо более оживленнее. Слуги, завидя нас, низко кланялись, а разряженные девицы, фрейлины, покрывались ярким румянцем и смущенно отводили глаза.

- Куда мы идем? – поинтересовалась я у Кларуса.

Мужчина мягко мне улыбнулся.

- Представлю тебя отцу! Не терпится увидеть его лицо!

- Увидеть его лицо? – слова Кларуса показались мне странными, а на душе заскребли кошки, но я старалась этого не замечать.

- Да, я много рассказывал ему о тебе! – отмахнулся Иридари, уже подходя к высоким дверям зала, где, видимо, находился Император.

Дорогу здесь нам преградили стражники, причудливо одетые в серебристые кафтанчики и шляпы с перьями. Я едва улыбнулась. У нас такой вычурной моды у военных не было…

- Доброго Вам дня, Ваше Императорское Высочество! – низко поклонились стражники Кларусу. – Ваш отец принимает важного гостя…

Но мужчину это не остановило. Распахнув решительно двери, он пропустил сначала меня, а затем прошел сам.

Я сделала несколько шагов и замерла как вкопанная. Видя мою нерешительность, Кларус шепнул, чтобы я ждала, а сам подошел к Императору, который разговаривал с человеком, сидевшим к нам спиной. Я видела лишь его идеально прямую спину и волосы, словно жидкий огонь. Они шелковым дождем струились по плечам. Подобные я видела лишь однажды… Именно этот человек и заставил меня остановиться, именно это мое чувство узнавания Кларус ложно принял за смущение.

Но вот, Кларус что-то шепнул отцу. Сначала поднялся он, затем Император, а затем и тот, кого я тут же узнала, стоило ему обернуться. Это был он! Высокий, худой, с идеально ровными и острыми чертами лица, что не портили его, а лишь придавали шарм. Да, я знала этого человека! Даже больше… Я… Я…. Но выразить свою мысль у себя же в голове мне не дали. Потому что старый Император, отец Кларуса, вдруг распахнул руки и, сделав шаг ко мне, стиснул в крепких объятиях.

- Девочка моя! – сухим надрывным голосом сказал он.

В моей груди словно лопнула натянутая струна.



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться