Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

9.3

  Кларус Иридари едва не взрывался от разрывающих его душу чувств! Сбывался его самый страшный кошмар. Так не могло быть! Просто не могло! Все началось с того, что отец прокололся! Ведь он просил не говорить Ринарине о том, что он знает о ее инкогнито! Но нет! Кларус до сих пор видел взгляд девушки. Испуганный, удивленный… Как будто ее предали! И кто! Тот, кому она так безумно нравится! Он, Кларус!

Потом этот дурацкий господин! Король Тийский! Обнял, поцеловал ее в щеку… Он, Кларус, мечтал так целовать и обнимать ее! Но не мог… “Пчелка”! Что за дурацкое прозвище?! И вот потом оказывается, что этот Кир Тийский женится на ней! На его принцессе! Нет, нет, нет! Это просто какой-то дурной сон, кошмар. Так не должно было быть. Кларус задумывал заманить малыша-Рина к себе, в Иридари, приручить здесь его за несколько недель, а затем, неожиданно раскрыв ее, уже влюбив прежде в себя, сделать ей предложение. Ведь так она хотела! По любви! Он, Кларус, мог признаться себе, что любит. Но что делать теперь? Этот Геральд во всем виноват! Ее брат…. Если бы не убийство короля Аустерлинга, то ничего бы этого не было!

В бессловесной ярости Кларус так и ходил из одного края коридора в другой, пытаясь успокоиться, стараясь взять себя в руки. Однако, ничего не получалось. Лишь стало еще хуже, когда из распахнувшихся дверей того самого проклятого зала вышел Кир Тийский. Высокий, с острыми, почти хищными чертами лица, с слишком яркими, неестественными огненными волосами. Он снисходительно улыбнулся Кларусу, поравнявшись с ним.

- Вы расстроены, Кларус? – спокойным, до ужаса ледяным голосом спросил король Родарии.

- С чего Вы взяли? – огрызнулся Иридари. – Забирайте эту взбалмошную девчонку на здоровье. Я даже рад, что Вы избавили меня от проблем с ней. – изо всех сил стараясь скрыть волнение, ответил Кларус. Лишь услышав тихое покашливание за спиной Кира, заметил, что к ним уже подошла Ринарина. Кларус едва не зарычал. Его снова безжалостно подставили.

- Я рада, Кларус, что все оказалось так. – сухо ответила девушка и поспешила уйти.

На плечо Наследнику легла узкая прохладная рука.

- Она не для тебя, мальчик…  - шепнул тихий голос на ухо.

Закусив до боли губу, Кларус смотрел, как Кир Тийский удаляется вслед за Риной. Его Риной!

Боль раздирала его на части. Но Кларус не хотел ей уступать свое сердце. Он не собирался сдаваться. Да, малыш-Рин на сей раз его обошел, когда Иридари уже думал, что партия выиграна. Нет же….

- Кларус! – раздался взволнованный голос подошедшего к нему отца.

Мужчина обернулся. Его отец отлично понимал его чувства сейчас.

- Проклятый родариец! – процедил сквозь зубы мужчина.

Император Иридари усмехнулся.

- Надеюсь ты не собираешься сдаваться, сын?

- Сдаваться?! Мы уже проиграли! Они завтра уезжают! Я же не могу против воли выкрасть девушку в дороге! Она – цветной маг! К тому же, ее брат- король Аустерлинг!

Старый император засмеялся.

- Ты еще молод… Еще не научился разбираться во всех этих политических играх… Да. Расклад сложен. Но это не значит, что мы уже проиграли. Ринарина еще не жена. И не королева Родарии.

- Но что делать?

- Ты знаешь… У меня совершенно неожиданно возникло предчувствие, что завтра с утра поднимется буря. Ураган! Как ехать в такую погоду? – засмеялся в седую бороду Император.

- Что-то не замечал у тебя пророческих дарований, отец! – заметил Кларус.

- Ооо! Это ты зря! Предсказываю тройную зарплату в этом месяце своим магам-погодникам!



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться