Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

10.1

    А утром, проснувшись и услышав навязчивый звук от окна, я поняла! Вот что за жужжание преследовало меня! Ураган! Самое настоящее буйство стихии. Да такое, что с корнями вырывало деревья. Наверное, придется перемещаться телепортом…

Однако, служанка пришедшая меня разбудить, развеяла мои мысли на этот счет.

- Представляете! Из-за погоды случился сбой в магии! Телепорты не работают, а на улице просто кошмар, что творится! – сообщила она, распахивая шторы и помогая мне умываться и шнуровать алое, словно волосы Кира, платье.

- Но как же мы поедем? – удивилась я. В такую погоду сложно было куда-либо перемещаться.

- Я слышала, что Император Иридари предложил Киру Тийскому задержаться здесь еще на денек, пока стихия не успокоится.

Я заметно занервничала. Не нравилось мне все это. Странно, что буря разыгралась именно в тот момент, когда нам с Киром нужно было уезжать.

Умытая и одетая, как подобает девушке, с заплетенными в сложную косу волосами, в этом платье… Я напоминала себе какую-то сказочную героиню, но никак не саму себя. Все этот дурацкий этикет, будь он проклят! Почему нельзя было спуститься на завтрак в обеденную залу в брюках и свободной рубашке?

Однако, не я задавала правила. Служанка проводила меня в обеденный зал. Мое место было рядом с Киром Тийским по одну руку, королем Иридари по другую. Напротив же сидел самодовольный донельзя Кларус.

- Доброго утра, Ваше Императорское Величество!  Доброе утро, Ваше Королевское Величество! Доброе утро, Ваше Императорское Высочество! Доброе утро, господа, дамы! – едва не сломала я язык, стараясь поприветствовать каждого.

- И Вам доброе утро, Ваше Высочество, принцесса Ринарина. – отозвался Император. Остальные так же меня поприветствовали.

На завтрак подавали омлет, который я с детства терпеть не могла. Но из вежливости честно давилась, отправляя в рот аккуратные кусочки и стараясь не подавать виду, насколько мне отвратительна подобная еда.

- Погода сегодня не радует нас солнышком… - заметил Император Иридари.

- О, это просто ужасно… - жеманно вздохнула я, запивая омлет заваренным кофе.

- Наш друг, Король Родарии, принял наше приглашение задержаться еще на денек. Пока буря не стихнет.

Я сделала вид, что удивлена до крайности.

- Вот как? Это так мило с Вашей стороны, Ваше Императорское Величество!

- Раз уж вы согласились остаться, то должен сообщить, что сегодня состоится приветственный бал! В честь прибытия моего сына, Кларуса! Не откажетесь же вы с Королем Родарии, Киром, принять в нем участие?

Я вопросительно уставилась на своего будущего супруга. Тот, улыбаясь каким-то своим мыслям, кивнул.

- Разумеется. Почтем за честь, Ваше Императорское Величество. Верно, Рина?

Я кивнула.

- Конечно! Бал – это прекрасно. Я очень люблю танцы.

Пока шел завтрак, я думала, что свихнусь от всех этих этикетских штучек-дрючек. Еще и бал! Только танцев мне сейчас не хватало, особенно после смерти отца. Но отказываться нельзя. Со мной рядом будущий муж, который вправе решать подобные вопросы за меня. Его вопрос ко мне – простая формальность. Уважение, не более. При нужде, мое бы мнение никто не спросил.

Когда завтрак, наконец, завершился и я смогла спокойно выйти из-за стола, заверенная обещаниями Императора Иридари, что он пришлет ко мне лучшего портного, который сумеет за несколько часов сшить мне бальное платье, я уже собиралась выйти, как была остановлена Кларусом.

- Рина, послушай. Я могу поговорить с тобой? Без свидетелей.



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться