Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

10.4

   Вернувшись в свою комнату и помазав укус специальными зачарованными мазями, я и не надеялась на отдых. Спустя несколько минут пришли портные и модистки, став обмерять меня и показывать различные виды тканей. Я, уже отвыкнув от подобных занятий за время обучения в Академии, вдруг заинтересовалась, вовсю вовлекаясь в процесс. Не знаю, что было тому виной, может быть, желание отвлечься, а, может, то, что они со смехом выдавали все сплетни здешнего Высшего света.

- Говорят, что у Наследника Иридари было сто четырнадцать дам! – полушепотом сообщила одна из модисток, демонстрируя мне ткани небесно-голубых оттенков, которые я тут же отвергла.

- Так много? –удивилась я.

- О да! И ни его отец, ни покойная матушка даже и не пытались пресекать этих увлечений, говоря, что сын должен набраться опыта!

Я закашлялась. Если честно, то я предполагала, что Кларус не страдает от недостатка женского внимания. Но то, что настолько…

- А вот этот цвет как Вам? – девушка показала мне всю гамму желтых оттенков.

Я покачала головой.

- Послушайте. Я хочу быть в черном. – сообщила я. А что? Это не запрещено правилами. Тем более, что я обязана держать официальный траур. Вот только как отнесется к этому Кир?

- В черном? Но… Но будет ли это уместным на данном балу? – поразилась модистка.

- Вот этого я и хочу от вас, дорогие мои. Мне необходимо, чтобы платье было черным. Но идеально подходило к праздничному балу. Сумеете подобное сделать?

Девушки задумались, перебирая различные виды тканей и кружев, а затем одна из них радостно захлопала в ладоши.

- Точно! Точно! – закричала она и даже запрыгала. – Мадам Жизель обещала доставить темную магическую ткань! Правда, она очень необычна и будет, к тому же, являться артефактом…. Получится очень дорого!

Я мстительно хмыкнула. А что? Платит-то за все Император Иридари. Вот и будем считать, что платье – компенсация мне за моральный ущерб от поцелуя, нанесенного его сыном!

Таким образом, пока девушки убежали к мадам Жизель, которая жила за стенами замка, чтобы поторопить ту с тканью, я осталась одна со своими мыслями.

Как так вышло? Все случилось слишком неожиданно… Калейдоскоп трагических событий закружил меня, унес с головой. И свадьба эта…

В дверь робко постучали. Я распахнула дверь, увидев служанку с письмом в руках.

- Вам пришло послание. Обратного адреса нет, так что…

Но мне достаточно было того, что на конверте аккуратным почерком было выведено “СКИС”.

Схватив письмо, наскоро поблагодарив служанку, я залезла с ногами на мягкую застеленную кровать и вскрыла бумагу.



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться