Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

11.1

    “Привет, принцесса! Как ты там, добралась до Иридари? Если Кларус задирает, бей его в нос! Послушай. У меня новости, по поводу убийства твоего отца. Мне Пипс написал, что в день нападения видели пчел. Они были во дворце повсюду. Причем не обычные, а какие-то магические. С полностью золотым тельцем. Пипс даже поймал одну. Он рассказал обо всем твоему брату Геральду. Решил, что ты должна об этом знать.

Если хочешь знать обо мне, то я на практику не поехал. Остался здесь, в Академии. Расскажи обязательно как у тебя дела! Жду ответа”.

- Пчелы… - задумчиво прошептала я. Разве не такая пчела вчера ползала у меня по подушке? Странные подозрения закрались в душу. Я подозрительно огляделась по сторонам, но ничего такого не заметила. Интересно, чтобы это все могло значить? И может ли это быть совпадением?

Решив, что напишу ответ завтра, я отложила письмо. Как раз в этот момент вернулись модистки с той самой тканью. Стоило едва взглянуть на нее, чтобы понять, что это действительно нечто необычное, магическое. Словно передо мной растянули самое настоящее небесное полотно. Темное, на нем сияли тысячами светлячков звезды. Цвет был настолько глубок, что казалось, что смотришь в космос…

- Потрясающе! – сказала я, беря в руки это чудо. Ткань была легкой, словно пух.

- О да! Вам бы хотелось, чтобы платье было пышным или… - спросила одна из девушек, но я ее перебила.

- Удобным. Хочу, чтобы было удобным. С разрезами на бедрах. Чтобы можно было если что махать мечом. – сказала я, повергнув модисток тем самым в культурный шок.

Они все же справились со своим потрясением, сказав, что платье будет готово к вечеру.

Они ушли, а я вдруг заметила на двери уже знакомую мне золотую пчелу. Она ползала по ней, отсвечивая металлическим брюшком. Я хотела было подойти ближе, чтобы получше разглядеть гостью, но та вдруг взлетела и ловко пролезла под дверью наружу. Я распахнула дверь. Пчела уже деловито летела по коридору, следуя по лишь одной ей ведомым делам. Однако, я хотела ее поймать, поэтому настойчиво шла следом, ожидая что та куда-нибудь сядет.

Мы прошли коридор до конца, а затем пчела полетела вниз по лестнице, куда-то в подвалы. Мне было немного боязно, однако, поймать насекомое было важнее. Я спустилась вниз. Чадящие факелы отбрасывали ужасные и кривые дрожащие тени. Суровые портреты на стенах правителей Иридари смотрели на меня с немой укоризной. Будто бы обвиняя в чем-то.

Пчела же летела дальше.  Я следовала за ней, пока она, наконец, не села на стену. Я смогла хорошо ее рассмотреть. Маленькая и очень искусно сделанная, не может же быть, чтобы она была живой? Я уже протянула руку, чтобы ее изловить, как кто-то ловко перехватил мое запястье.

- Не стоит этого делать, пчелка… - сказал кто-то, а я, обернувшись, увидела стоящего рядом со мной Кира. Он отпустил мою руку ровно в тот момент, когда пчела, поднявшись со стены, улетела. Я с сожалением проводила ее взглядом.

- Почему Вы… Почему ты остановил меня? – сказала я, поправив себя. Все же Кир должен был стать моим мужем.

- Потому что подобные пчелы опасны. Их можно начинить любым, самым изощренным ядом. Никогда не знаешь, что она несет в себе.

- Откуда ты знаешь? – удивилась я.

Кир мягко засмеялся, приобняв меня за плечи и увлекая по подвальному коридору вдаль.

- Знаю, потому что держу подобных пчел. – спокойно ответил он, а я вся похолодела. Кир! Но ведь это невозможно….

- Расскажи о них! –потребовала я. – Все, что знаешь!

Но мой жених лишь покачал головой.

- Мммм…. Это мой секрет. И я надеюсь, что и ты никому не скажешь… - Кир перешел на шепот. – Если ты попросишь, то я расскажу тебе кое-что. И даже покажу… Но… Я бы тоже хотел получить нечто взамен. Чтобы быть в тебе уверенным!

- Что это? Я на все согласна! – выпалила я, а Кир, вдруг остановившись, резко развернул меня к себе.

- На все? – его голос был тягучим, словно горячий шоколад. И таким же обжигающим.

Я кивнула. Его лицо, освещаемое тусклым светом горящих факелов было бледным. На нем неестественно ярким пятном горели алые губы. В цвет таких же алых, словно кровавый закат, волос. От него пахло медом и пряностями.

- Ты сама пожелала, пчелка… - прошептал он, а затем….

Его губы накрыли мои, вызывая бурю эмоций. Мне казалось, что меня словно окутал теплый плед, погружая в какую-то немыслимую дрему, будоража эмоции, те, которые спали во мне давно. Эта теплота и покой перерастали в ураган, которым можно было бы при желании остановить или же разорвать сердце. Да. Кир целовал меня. Страстно, неистово, властно. Не желая отпускать и сминая волю. Он будто доказывал что-то, будто бы говорил мне…

- Моя… - то ли прошептал, то ли прорычал он на миг сумев оторваться…. А в следующее мгновение я услышала звук поющей стали. Кир обернулся, и я тоже.

- Ошибаешься, родариец! – процедил Кларус. В руке его уже горел ледяной меч.



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться