Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

11.2

Я думала, что Кир начнет обороняться, спорить, но он лишь усмехнулся и смахнул со лба мешавшую ему алую прядь.

- Успокойся, Иридари. Ты проиграл. Что ты можешь сделать, если Геральд Аустрерлинг отдал Ринарину мне? Объявить войну Аустерлингам? Или Родарии? Стоит ли того одна единственная девушка?

Кларус молчал, буравя тяжелым взглядом Кира, так и не опуская направленный на него меч.

- Послушай. Я не собираюсь, как малолетний подросток, бегать и размахивать направо и налево заточенной железкой! – совершенно спокойно продолжал Кир Тийский. – Это политика. Увы, но ты в ней не силен, раз столь импульсивен. Могу сказать тебе на будущее… Подрасти, чтобы такая девушка как Рина была с тобой!

Кларус зарычал и ринулся к обидчику. Но вот, нас окутал странный золотой дымок, и мы с моим женихом находимся уже не в подвале, а у меня в комнате.

Кир засмеялся, обнажая белые, словно жемчуг, зубы.

- Терпеть не могу подобных сцен! – заявил Кир, усаживаясь на мою кровать. – Эта внезапная непогода, буря… Мне не нравится, когда против меня плетут заговоры. Сразу же после бала мы отправимся в Родарию.

Я кивнула. Отчего-то сердце кольнула тревога. И жалость. Кларус и правда был импульсивен. Так же, как и я. С каким удовольствием я бы схлестнулась с ним сейчас на мечах! Или бы посмотрела как дерутся мужчины. Интересно, кто из них сильней?

- Ты хотела посмотреть моих пчел, Ринарина. Осмелишься ли? – приподнял бровь мужчина, а я загорелась интересом.

- Хочу!

- Тогда пойдем. – Кир подал мне руку и распахнул двери моей комнаты, пропуская меня первую в коридор.

                                                         ***

Кларус сидел напротив своего отца и пил чай из невысокой пиалки. Император Иридари был хмур как никогда.

- Что ты говоришь, сын?! Объявить войну Родарии и Аустерлингам? Это же чушь! Это невозможно совершенно никаким образом!

Кларус покачал головой.

- Я не вижу другого выхода. Кир Тийский силен. И опасен.

Но его отец был непреклонен.

- Нет, нет, нет и еще раз нет! Ты не понимаешь, что такое говоришь! Война – это чужие жизни прежде всего! И не ты побежишь с мечом впереди на линии атаки. А кто-то другой. Почему из-за твоей прихоти люди должны умирать? Таким правителем ты хочешь стать?

Кларус зарычал, закрывая лицо руками.

- Да я вообще уже никем не хочу становиться! Я хочу, чтобы Рина была со мной! Я едва не умер, когда эта саламандра ее целовала! Шептала ей что-то на ухо! Мерзкая тварь!

Император Иридари помолчал, вновь отхлебнув из пиалки чай.

- Конечно, мы не можем потерять цветного мага. Тем более, что с Родарией близких отношений у нас никогда не было… Но и война – не выход! Нужно подумать. Может быть, кто-то даст нам подсказку. Но сейчас мы сделать ничего не можем. После бала мы отпустим принцессу и короля Родарии. Насколько я знаю, такие свадьбы не назначаются сразу. Она поживет месяц-другой у жениха, а мы к этому времени что-нибудь придумаем.

Кларус даже закусил губу.

- Кир хитер. Он ускорит свадьбу, я знаю.

Император Иридари вздохнул.

- Сын. Сейчас мы ничего не можем сделать. Умерь свой пыл, пока не сделал только хуже всем! Говорю тебе не только как отец, но и как твой правитель. Остановись.



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться