Попробуй меня одолей!

Размер шрифта: - +

12.2

- Тогда она умрет! – сталь царапнула мою шею, больно укусив. Однако, это было небольшое ранение. Я успела раньше. Клинок Пипса послушной лентой перетек мне в руку. Один взмах рукой и вот меч короля Родарии отбит. Он вновь сделал выпад, я вновь отразила удар.

Зазвенела сталь, мы сошлись в безумном танце.

- Девочка, которую научили драться?! Очень интересно! – зашипел мужчина.

Вновь выпад, вновь звон клинков. Мы кружились, сражаясь из последних сил. Никто не смел вмешиваться, хотя я видела, что Кларус и Геральд готовы кинуться в случае чего мне на помощь.

- За что? – спросила я тихо, легко отражая вновь приходящие ко мне удары и выпады.

- Хочешь спросить за что я убил твоего драгоценного папочку? Я отвечу тебе. Разумеется, только ради тебя, прекрасная принцесса!

- Что? – удивилась я.

- Накануне нападения я приехал в Аустерлинг. Я просил у короля твоей руки. Знаешь, что он мне ответил? Что ни за что тебя не отдаст! Никогда!

- Мой отец не мог так ответить. Он всегда предоставлял выбор!

Но Кир Тийский покачал головой, сделав вновь очень опасный выпад. Я отразила его, закусив губу.

- Он сказал, что раскрыл планы заговорщиков, что искали наследника Геральда. Ведь от них он прятался, не так ли. Среди заговорщиков указывалось мое имя.

- Но зачем это Вам? Чем помешал мой брат?

- Заполучив Вас в жены и убив Вашего брата я бы мог претендовать на престол Аустерлингов. Всегда мечтал расширить свои земли.

Вновь удар.

- Какая же ты тварь! – выплюнула я. – Ради собственной выгоды ты лишил жизни моего отца, и хотел лишить брата!

Теперь уже нападала я, а Кир легко отражал удары.

- Ну почему же. Я не один такой. Все хотят получить цветного мага. Не так ли? Вот, наследник Иридари тоже хотел, или я ошибаюсь?

Сердце невольно кольнула обида, я пропустила удар, получив на руке кровавую ссадину.

Я быстро сумела вновь настроиться на бой, но эта моя слабость дала Киру власть надо мной. Над моими чувствами.

- Да-да… Это Кларус, наследник, того и хочет лишь бы заполучить такую мощь себе в Империю!

Я вновь ошиблась и уже на ключице разорвано платье, откуда сочится алая кровь.

- Кир, оставь ее! – закричал вдруг Кларус! – Сразись лучше со мной!

Кир Тийский сделал выпад вновь, легко подставив подножку. Мысли, роящиеся в голове не хуже тех же пчел, не дали мне шанса опомниться. Я оказалась на полу. К груди моей было прижато ледяное острие стали.

- Вот и все, дорогие мои! Концерт окончен! Хотите сохранить жизнь своей сопливой девчонке, пропустите нас к порталу. Мы отправляемся в Родарию.

- Хорошо. – вдруг вздохнул Император Иридари. – Идите.

- Рина! – крикнул Геральд, глядя как Кир Тийский уже собирается убирать меч, но тянет, словно смакуя момент.

- Ты будешь вспоминать этот момент, как и мучения своего отца на нашем брачном ложе. Это прибавит пикантности отношениям…. – прошептал он, так, чтобы слышала только я.

Эта его гадкая, омерзительная фраза, заставила меня решиться.

С безумным криком я схватилась за лезвие еще поднесенного к моей груди меча и с силой воткнула его в себя, раскрывая, направляя через него потоки заложенной во мне магии.

Ужасная, раздирающая грудную клетку, боль пронзила меня. Я слышала как закричал Кларус, услышала как что-то говорит мой брат. Как взревела толпа. Но среди этого шума я слышала вопли Кира Тийского.

Все вокруг было пропитано магией. Моей магией, необычной, цветной, способной сжигать все на своем пути. И сейчас эта безумная энергия через меч-проводник была направлена к сведенному в судорогах королю Родарии. Проклятому, гадкому убийце. Он так и не мог отпустить меч. Магия не давала ему этого сделать. Его било ей, словно разрядами молний, все громыхало вокруг и гремело. Я уже теряла сознание, как увидела, что Кларус склонился на мечом, сам испытывая нечеловеческие муки, разделяя мучения Кира Тийского, стараясь разъединить нашу безумную стальную связь.



Риска Волкова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться