Попробуй меня поймать или Портальная аномалия

Глава 3

ГЛАВА 3

 

Карильское Королевство, город Карсталл

 

Подняв взгляд на массивные настенные часы, я в который раз постаралась задавить собственное раздражение, медленно вздохнула и снова уставилась на противоположную стену. Мрамор, лепнина и картины в позолоченных рамах уже были рассмотрены мной вдоль и поперёк. Ещё бы, ведь я прозябала в этом шикарном коридоре уже третий день, и далеко не факт, что сегодня меня всё-таки соизволят принять.

А всему виной эта гадкая бюрократия. Мне-то всего и было нужно, что получить работу. Хоть какую-то! Да только без документов в этом городе даже горничной не устроишься, а моё удостоверение личности до сих пор не сделали.

Вот и вчера вечером Фок, муж Карлы, проникнувшись ко мне сочувствием, предложил обратиться к проверенному человеку, который достанет фальшивку, неотличимую от настоящего местного паспорта. Но мне такой вариант не подходил. Во-первых, не было нужной суммы, а во-вторых, мне ещё в будущем предстоит общаться с полицией, чтобы домой вернуться. И что я им предъявлю? Да меня же сразу раскусят!

Настоящие же документы уже вторую неделю находились на подписании у заместителя градоправителя. Я уже трижды приходила к нему на прём, но каждый раз натыкалась на отсутствие достопочтенного лорда Хирта на рабочем месте. То у него важное совещание, то неожиданный выезд, то неприёмный день, то много важных посетителей. А сегодня он вместе с градоправителем встречал делегацию из столицы. Должен был прибыть к полудню, но почему-то изрядно задерживался.

- Шла бы ты домой, - сказала выглянувшая из кабинета седая госпожа секретарь. – Не явится лорд Хирт сегодня.

- Да я уже три дня сюда, как на службу хожу, - тихо взвыла я. – А могла бы работу искать. Но куда мне без документов?

- Иди. Отдохни. А завтра утром я сама у него спрошу о твоих бумагах. Подходи часикам к десяти.

Она посмотрела на меня с сочувствием и снова вернулась в свой кабинет. Когда дверь за ней закрылась, коридор снова погрузился в тишину.

Может, мне, и правда, стоило уйти, но внутри всё сильнее росло чувство протеста. Да что они тут за изверги?! Я устала, хочу есть, и хочу получить свои документы! Между прочим, мне они по закону положены! И почему я должна выпрашивать внимание какого-то неуловимого мужика?! Он заместитель градоправителя? Отлично! Значит, пойду прямиком к его начальнику!

Решительно поднявшись, отправилась не к выходу из здания, а в противоположную сторону. И, наверное, со стороны я казалась слишком уверенной и злой, потому что меня не остановил ни один из встреченных чиновников. У одного я даже довольно грубо спросила, где градоначальник. И тот ответил, но смотрел на меня, словно на буйную сумасшедшую.

А я была как раз в том состоянии, чтобы открыть дверь местного мэра с ноги и прямо с порога потребовать справедливости.

 Вот только к нужному кабинету меня банально не пустили. У входа обнаружились двое стражей, они-то и преградили мне путь.

- Лорд Дит сегодня никого не принимает, - сообщил один.

- А меня примет! – рявкнула я в ответ. – Пустите!

- Успокойтесь, госпожа. Вы не в себе. Приходите в другой день, - проговорил он и, шагнув ко мне, посмотрел с укором.

Да этим стражам только вышибалами в клубах работать! Оба высоченные, плечистые, крупные. Они пугали уже одним своим видом. Даже я со своим стандартным метр семьдесят чувствовала себя рядом с ними букашкой.

- Да я спокойнее удава из мультика! – возмутилась, благоразумно отступив на пару шагов назад. – Не хотите пускать? Ладно. Тогда тут подожду! Привыкла уже ждать.

- Вам лучше уйти, - заявил всё тот же страж.

- Никуда я не уйду!

- Госпожа…

Но увидев, как я усаживаюсь прямо на пол посреди коридора, несчастный мужик подавился собственной фразой.

- Всё. Акция протеста! – выпалила, иронично оскалившись. - Буду сидеть тут, пока ваш градоначальник или его неуловимый заместитель меня не примут! Не сдвинусь с места! И только попробуйте меня тронуть! Я – гражданка другой страны. Другого мира!

- Госпожа, немедленно поднимитесь! – куда более грубо рявкнул второй страж. – Не позорьте себя.

- Я себя не позорю, – ответила с невозмутимой уверенностью. – Мне просто нужно забрать моё удостоверение личности, чтобы устроиться на работу. Мелочь ведь, а столько из-за неё сложностей. Даже не из-за неё, а из-за одного безалаберного ленивого чиновника!

- Вы только что оскорбили представителя власти! – возмутился первый страж.

- Я?! Нет. Это он меня уже не первый день оскорбляет!

Конечно, мне стоило промолчать, но я слишком устала от этого бездействия и бессмысленного ожидания. Да и сама мысль о том, чтобы просто сдаться и уйти, сейчас казалась настоящей трусостью. Нет уж, русские не сдаются, хоть иногда это и глупо. Но, видимо, именно сейчас во мне неожиданно проявились гордость и непримиримость родной нации. Возникло ощущение, что я могу покорить весь мир!

Вот только оно куда-то исчезло, стоило стражу вздёрнуть меня на ноги, как какую-то маленькую капризную девочку.

- Немедленно убирайтесь отсюда! – рявкнул тот. – Иначе мы отправим вас в камеру.

- На каком основании?! – воскликнула я.

- За нарушение общественного порядка!

- Ах, так?!

Мужик нависал надо мной, подобно горной глыбе. При всём желании у меня бы просто не получилось от него отбиться. В камеру тоже не хотелось, но и тихо уйти я уже не могла – собственная гордость мне бы этого не простила.

- Ладно, отпустите. Уже ухожу, - сказала, приняв смиренный вид раскаявшейся грешницы.

Стражник смерил меня недоверчивым взглядом, но руки убрал. До конца коридора шёл прямиком за мной, даже дверь открыл, чтобы точно убедиться в моём уходе. Но стоило мне выйти на лестницу, я уставилась вниз, всем своим видом изобразила испуг и закричала.

- Аааа!!! – заорала, показывая пальцем вниз. – Там!!! Убивают!!!



Татьяна Зинина

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться