Попробуй меня поймать или Портальная аномалия

Глава 5

ГЛАВА 5

 

Сквозь иллюминатор пробивался яркий солнечный свет, и я в который раз поймала себя на мысли, что нужно купить плотные шторы. Просыпаться не хотелось, но лежать почему-то было не совсем удобно. И только окончательно придя в себя, я сообразила, что почему-то спала в одежде.

Интересно, что меня побудило забраться в постель в брюках и рубашке? Раньше я никогда так не делала. Неужели настолько устала?

Сев на кровати, осмотрела свою каюту и почти сразу сморщилась от пронзительной головной боли. Перед глазами всё поплыло, так что пришлось лечь обратно.

Напилась? Да не может такого быть. Отравилась? Вряд ли. Но тогда что со мной?

И тут до слуха долетел какой-то грохот. И находись я в многоквартирном доме – не обратила бы никакого внимания. Но ведь я была на своём корабле, одна! А значит… у меня гости.

Вторая попытка встать с кровати получилась более удачной. Меня мутило, голова болела, глаза жутко реагировали на свет, но я всё равно упорно шла вперёд.

Грохот раздавался со стороны камбуза. Неужели наглые чайки забрались? Хотя, эти птицы ради еды и не на такое способны.

И, войдя, я на самом деле обнаружила «чайку» – высокую, беловолосую, самодовольную… да ещё и нагло жующую бутерброд из моих продуктов и запивающую чаем из моей чашки!

- Доброе утро, - поздоровался Эви, спешно застёгивая пуговицы на рубашке. – Не думал, что ты так рано встанешь.

- Я всегда рано встаю, - ответила, протопав вглубь комнаты.

Налила себе полную кружку воды, выпила и без сил опустилась на лавку.

- Тебе бы ещё полежать. У Эрика в арсенале встречаются на редкость забористые вещицы. Я вот даже не представляю, чем он тебя отключил. Это явно было какое-то алхимическое изобретение. Всё, чем могу помочь – приготовить укрепляющий отвар.

Я с трудом понимала смысл его слов. Меня мутило, как после большой дозы крепкого алкоголя, а голова почти не соображала.

- Плохо дело, - вздохнул мой незваный гость.

Потом бесцеремонно подхватил меня на руки и куда-то понёс. Мне же было настолько плохо, что даже сопротивляться не получалось. Но когда оказалась в собственной кровати, стало немного легче.

- Полежи. Я сейчас сделаю отвар и вернусь.

Отвечать не стала, да и не было в этом смысла. Прикрыла глаза, постаралась отрешиться от боли… Но в момент, когда я почти уснула, вернулся господин «чайка», возомнивший себя травником.

- Вот, выпей, - он помог мне сесть и поднёс к губам чашку. – На вкус вполне ничего. Должно помочь.

Пойло оказалось кислым травяным чаем, но сейчас именно это мне и было нужно. Первые глотки делала с трудом, но вскоре уже крепко держала кружку в руках и сидела без посторонней помощи.

- Что это за чудо-зелье? – спросила, поражаясь столь скорому эффекту.

- Ну, я же маг, добавил туда немного концентрированной энергии, хотя до настоящего лекаря мне далеко.

- Спасибо, - искренне поблагодарила я, отставила чашку на придвинутый к кровати стол и снова посмотрела на гостя. – Итак, Эви, а теперь рассказывай, как ты сюда попал?

Парень вздохнул, опустился на стул у иллюминатора и посмотрел виновато.

- Извини, но другого выхода не было. Они бы просто скрутили меня, связали, лишили связи со стихией и отправили в Эргон, прямиком к отцу. Потому, когда я понял, что ты напугана, как при первой нашей встрече, и сейчас переместишься, бросился к тебе. Едва успел, кстати. И заметь, донёс тебя до постели, уложил и укрыл. А так бы валялась сейчас на своей палубе.

- Спасибо, конечно. Но давай начнём с того, что, если бы не ты, я бы вообще не попала в такую ситуацию. Меня, между прочим, обвинили в твоём похищении!

Я смотрела на него с укором, но парень выглядел таким виноватым, что злиться просто не получалось.

- Аня, я виноват перед тобой. Признаю. И готов загладить свою вину. Но ведь тебя больше ни в чём не обвиняют, Эрик вчера сам сказал.

- Да, но я ему всё равно нужна. Изучить он меня хочет! – выпалила с возмущением. – А ты, кажется, неплохо знаешь этого гада.

- Он мой двоюродный брат, - признался принц, который сейчас на принца в моём представлении не походил ни капли. Обычный парень лет двадцати, хотя точно из богатой семьи.

- Сочувствую.

- Спасибо, - искренне ответил Эви. – Возможно, ты понадобилась Эрику ещё и для того, чтобы быстро перемещаться по Карилии. Сейчас из-за сбоев с работой порталов даже сильным магам недоступны портальные прыжки. А без них сложно.

- Ясно, - ответила, опустив взгляд. – Слушай, а ты знаешь, что он делал на Земле? Я же сюда из-за него попала.

- Знаю, - воодушевлённо отозвался Эвенар. – Эрик – агент тайного королевского отдела полиции. Там он был на задании. Что-то расследовал. Он, кстати, там в этот раз почти на полгода задержался. А как вернулся, сразу начались проблемы с порталами. Так что теперь путь в твой мир закрыт и для него тоже. Но я слышал, что он не закончил расследование.

- А что расследовал?

- Вот тут я не в курсе. Меня не посвящали, - развёл руками парень и задумчиво добавил: - Но сейчас ты ему явно очень нужна. Да и я с тобой переместился. Думаю, теперь нас обоих будут искать с утроенной силой.

- Ну, спасибо, Эви, удружил, - бросила раздражённо. – И что теперь делать? Пугаться каждого шороха?

- Нет. С берега твой корабль не видно. Я сам пытался его найти – безуспешно. Так что здесь мы с тобой в безопасности.

- Но мы не сможем сидеть тут безвылазно, - покачала головой.

- Что-нибудь придумаем, - ответил принц. – Сейчас тебе лучше поспать. А я пока пойду посмотрю, что здесь есть из продуктов.

- Ты умеешь готовить?

- Немного, - чуть смутился парень. – Иногда от скуки сидел на кухне в поместье. Наблюдал. Пару раз помогал поварихе. Так что я не безнадёжен.

Он уже собирался уйти, когда я всё-таки спросила:

- Почему не сказал, что ты принц?

- Не думал, что это для тебя важно, - пожал он плечами. – Ты вела себя со мной свободно, и мне показалось, что лучше промолчать о своём титуле. Кстати, твои документы я всё-таки забрал. И помог бы выбраться из тюрьмы… но ты к тому времени уже сбежала сама.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться