Попробуй меня поймать или Портальная аномалия

Глава 6

ГЛАВА 6

 

С самого утра я пребывала в приподнятом настроении. Проснувшись, долго валялась в своей капитанской кровати, наслаждаясь мягкостью купленного недавно шикарного большого матраса и новых подушек. Потом приняла бодрящий душ, надела лёгкий сарафан из так же недавно купленных и отправилась в камбуз. Всё во мне пело, душа радовалась солнышку и новому дню. Казалось, его ничего не сможет испортить.

А на кухне меня встретил мрачный, помятый Эви и долго причитал, что провёл ужасную ночь на кошмарной кровати с жутким матрасом, который давно пора уничтожить. Потом этот неженка жаловался, как мечтает переодеться, что не привык ходить несколько дней в одном и том же, и вообще хочет на завтрак малиновый пирог.

Нет, Эвенар всё же был настоящим принцем. Сейчас, когда новизна ситуации начала отступать, он почувствовал, каково это - жить самостоятельно. Уверена, наш мальчик привык к прислуге, ко всеобщему восхищению и потаканию малейшим капризам.

Но Эви никто не заставлял сбегать и прятаться тут. Это целиком и полностью его выбор. Захочет – вернётся обратно к своей роскошной изнеженной жизни. Интересно, надолго ли хватит его энтузиазма? 

Правда, от моего нового соседа была и польза. К примеру, он магией легко разогрел остатки нашего вчерашнего ужина, и на завтрак мы ели вкусную горячую пищу. Я даже мысленно окрестила его ходячей микроволновкой, но озвучивать это вслух не стала. Ещё вдруг обидится.

Мы как раз заканчивали трапезу, когда Эви сказал:

- Кстати, там какой-то тип сидит на пляже с самого рассвета.

- Что? – не поняла я.

- На берегу прямо напротив нас сидит парень, - пояснил Эвенар. – И смотрит на море. Думаю, пытается увидеть корабль.

Решительно поднявшись, я направилась наверх, а Эви пошёл следом. И стоило выйти на палубу, я сразу увидела того, о ком он говорил.

Опёршись на перила, всматривалась в сидящего на берегу человека. Мои распущенные волосы шевелил лёгкий ветерок, а на чистом голубом небе сияло яркое ласковое солнышко. Где-то неподалёку кричали чайки, борясь за добытую рыбу. Вокруг пахло морем и свежестью. Прекрасное утро, отличное, восхитительное… только присутствие этого неожиданного наблюдателя совсем не вписывалось в окружающую идиллию.

- Может, он из полиции? – предположила, глядя на незваного гостя.

С такого расстояния было сложно рассмотреть черты лица. И всё, что определила – у него тёмные волосы, коричневые штаны и серая рубашка.

- Не думаю, - почесал подбородок Эви. – Но он тут явно не чуда ждёт. – И вдруг спросил: - Ты ещё кого-то кроме меня сюда притаскивала?

- Да, но все были с завязанными глазами, - ответила, вспомнив торговцев.

- Точно? 

Но тут мне вспомнился ещё один эпизод… и один парнишка. Тот самый, что отказался от моей помощи.

- Персиваль Эванс, - проговорила я себе под нос.

- Кто?

- Один знакомый. Подожди тут. Сейчас вернусь.

И, не слушая возмущений, прикрыла глаза и переместилась на берег.

 

 

Перси при моём появлении вздрогнул и подскочил на ноги.

- Анна… - Он смущённо потупил взгляд. – Ты пришла.

- Давно сидишь? – спросила я.

- Не очень, - признался парень.

- Решил принять мою помощь?

- Нет. И да… - он отвернулся, сжал кулаки и вдруг нехотя признался: - Меня отправил к тебе один полицейский. Тот самый блондин, с которым ты говорила тогда на площади. Сказал, если уговорю тебя прийти к нему, он отпустит мою сестру.

- Что?..

Вот теперь растерялась я. Это что же получается, Эрик шантажом заставил Перси меня найти? Какой же он всё-таки гадкий гад! Жуть. Я была о нём лучшего мнения! Но играть чувствами совсем юного парня? Обвинять в чём-то его сестру? Да это же просто подло!

- Давай руку, поговорим на корабле, - бросила я.

И не дожидаясь ответа, сама схватила Перси за запястье и перенесла нас обоих на палубу.

 

 

Эвенар предсказуемо принял нашего гостя в штыки, а когда узнал, что его послал Эрик, вообще хотел выбросить бедолагу за борт. И всё же мы накормили Перси завтраком, дали ему время собраться с мыслями, и только потом начали свой допрос.

История оказалась не такой уж простой, и Эрик в ней получался не таким уж плохим, но я всё равно продолжила считать его гадом. По привычке.

Два дня назад хозяйка комнаты, где жили Персиваль и его сестра Хелена, приказала им немедленно съезжать. Жильё у них было оплачено ещё на три недели вперед, но женщина всё равно потребовала, чтобы они ушли. Тут как раз к ним в гости наведался Саймон – возлюбленный Хелли, узнал, что происходит, и пошёл разбираться с хозяйкой.

Дальнейшего Перси не видел, но как потом выяснилось, Саймон повздорил с супругом хозяйки доходного дома, тот вызвал полицейских и обвинил несчастного защитника обездоленных сирот чуть ли не во всех возможных преступлениях. Приписал тому порчу имущества, воровство, избиение, да ещё и заявил, что Саймон подельник пиратов.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться