Попробуй приручить меня

Размер шрифта: - +

Глава 32

"Объявляется посадка на рейс Нью-Йорк — Флорида".

Я подскочила и подняла голову на светящиеся экраны в зале ожидания. До сих пор не могу прийти в себя. Как тут поверить в происходящее? Дамиан тоже встал и подхватил сумку с вещами и документами. Я оглянулась на него.

— Если ты сомневаешься в реальности событий, можешь меня ущипнуть, — двигаясь по направлению к месту посадки, не отрывая взгляда от намеченного пути, сказал Дамиан.

— Неужели у меня всё написано на лбу? — неловко произнесла я, следуя рядом с ним, — Уже который раз угадываешь мои эмоции и мысли, — я вопросительно посмотрела на него.
Дамиан улыбнулся, оголив ямочки на щеках. 

— Как много вопросов.

— И мало ответов! — добавила я.

— Но ведь если сразу получить все ответы, пропадет интерес. Верно? 

И вот опять он сказал, как отрезал. Со вчерашнего вечера у нас началась подобная игра на выживание. Я бессовестно проигрываю. Своими меткими и четкими фразами с нотками сарказма - он молниеносно сражает наповал, настолько, что у меня не остаётся ни одного метода защиты. Ещё и нечестные приемы использует: эта улыбка с неизбежно появляющимися ямочками, томный взгляд. На войне все средства хороши, как говорится, но... Неужели он прощупал все ситуации и определил действия, влияющие на меня? Или, может, я слишком акцентирую на это внимание и напридумывала лишнего. 
Даже по прошествии времени, я не поменялась и все также люблю покапаться в себе и в своих мыслях, что бывает очень не кстати. Интересно, изменились ли мама и Кэт? С нетерпением хочу познакомить их с Дамианом. 

— Дамиан...

— Да? — он обернулся на меня.
Внутри перехватило дыхание и я оцепенела.

— Аа... — я в миг забыла, что хотела спросить, но признаваться не вариант, надо быстро что-нибудь придумать, — Долго ли придется лететь? — максимально не убедительно выпалила я. 

— Сгораешь от нетерпения?

— Угу, — наивно улыбнулась я.

Как же глупо, спросить первое, что придет на ум. Но признаться, что я засмотрелась на него - ещё хуже. Что же со мной такое-то, когда я перестану быть такой рассеянной?
Мы прошли посадку и благополучно сели на свои места в самолёт. 

Начался взлет.

Поскорей бы, поскорей увидеть всех. Я так сильно соскучилась. 

— Твоё сердце настолько громкое, что даже я слышу его биение, — слегка лёгкой улыбкой, подчеркнул Дамиан.

— Не могу ничего поделать с собой.

— Помнится, однажды, я уже заметил подобное явление в тебе — когда мы были вместе. Чем же тогда это было вызвано? — после недолгой паузы продолжил Дамиан. В светло-голубых глаза промелькнул азарт, из-за хитрого прищура появились улыбчивые складочки у век. 

— Что ты имеешь в виду? — сохраняя спокойствие сказала я.

Это ловушка. Меня пытаются обвести вокруг пальца, заставив смутится.

На лице Дамиана засияла белоснежная улыбка.

— Забавно наблюдать как медленно розовеют твои щеки, но ты так старательно пытаешься сдержаться, — с этими словами, он отвернулся в салон, я — в сторону окна. Самолёт уже набрал высоту.

Солнце только-только начинало всходить. Облака медленно наливались багровыми, пурпурными и оранжевыми цветами, застилая всю небесную поверхность, словно пуховое одеяло. Лучи раннего солнца начали пробиваться сквозь иллюминатор самолёта, наполняя салон дневным светом. 

Я опрокинулась на спинку сиденья и начала мечтательно продумывать встречу с мамой и Кэт.

* * * * *
— Нетерпиться поскорее избавиться от меня? — Дамиан схватил Лили за руку, тем самым останавливая ее. 

Как только самолёт совершил посадку, и автобус привез их к аэропорту, Лили молниеносно рванула вперёд к выходу, забыв о своём спутнике. Дамиану оставалось лишь не потерять её из виду и успевать за ней, до того момента, когда он наконец-то смог остановить девушку.

— Прости, я совсем забылась, — чувствуя неловкость, говорила Лили.
Дамиан взял её за руку.

— Теперь ты точно не сможешь сбежать, — подмигнув, он пошёл вперёд, ведя за собой Лили, — Нам нужно в багажный отдел.

От неожиданности Лили широко раскрыла глаза, отчего образовалась небольшая складка между бровями. Она стала чётче, когда, уже давно волнующие, мысли стали чаще проскальзывать в её голове.

"А что если как только он привезет меня домой, то сразу исчезнет и мы больше не увидимся? Даже если он предложил быть вместе, вдруг он передумал? Что же будет дальше? Осознаёт ли он, что со мной творится, когда его ладонь накрывает мою? Бьётся ли его сердце также сильно, как бьётся мое?" — наблюдая, как крепко он держит её руку, размышляла Лили. 

Ей стала невыносима сама мысль, что он может запросто взять и отпустить её ладонь. Только от одного представления об этом - в сердце образовывалась пустота. Она боялась. Ведь Лили уже полностью признала, что её чувства настоящие и так просто она не сможет от них отказаться. Боялась попасть в ловушку, но не заметила, как сама добровольно зашла в нее.
Девушка глубоко вздохнула. Придя к выводу, что лучше не переживать раньше времени - она успокоилась.

— Такси уже ждёт нас у выхода из аэропорта, скоро ты будешь дома, — с прозрачной улыбкой произнёс Дамиан.

— Ты о чём-то грустишь? — волнительно спросила Лили. Ей показалась его улыбка довольно странной.

— Тебе показалось, — с небольшой паузой, нежно ответил Дамиан. 
Они вышли из аэропорта и сели в машину. 



Лаврушка

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться