Попробуй приручить меня

Размер шрифта: - +

Глава 3

  Лучи солнца уже пробрались в окно. По радио играла песня Adam Lambert «Mad world».
 
«Моё лицо как будто тонну весит, и я совершенно не выспалась», - с этими мыслями я проснулась. Взглянув на время, я вскочила и побежала в ванную.
  Чёрт бы побрал этот понедельник. Я проспала.
 
Звонок в дверь. Не успев зайти в ванную, я побежала к выходу. 
 
В дом вошла Кэт, которая была явно раздражена. 
    — Сколько можно собираться, ей-богу, это последний раз, когда я жду тебя! 

Подруга остановилась и ошарашено посмотрела на меня.
    — Боже, Лили, твои волосы торчат в разные стороны, как будто после взрыва. А что с твоим лицом? 
 
Её глаза были полны волнения и чуть ли не пожирали меня. Я, не ответив на её вопросы, побежала в ванную. С моим внешним видом и правда был трэш. Волосы все запутались, а на лице красовались мешки под глазами. 
 
Я в спешке начала собираться, прибрав волосы, принялась за лицо. Пришлось нанести тонну косметики, чтобы скрыть результаты вчерашней ночи. 
 
Уже готовая я спустилась вниз. На стуле, поджав ноги, сидела Кэт. Увидев меня, она резко встала, но поняла, что я не желаю сейчас об этом говорить. Тут же схватив меня за руку, выпалила:
   
— Ну, вперёд, копуша, а то в школу опоздаем! 
   
Её улыбка подняла мне настроение. Она послужила тонкой ниточкой для его передачи. Через минуту тишину во дворе разрушил звонкий смех. И до школы он не прекращался. Это заряжало определённой порцией настроения. Как вдруг Кэтрин резко остановилась. 
   
— О нет, только не они. 
 
Она встала и не двигалась с места, в её глазах был страх, и устремлены они были на крыльцо здания. 
   
— Кэт? 
 
Я перевела взгляд от подруги на крыльцо. Там стояли несколько неприятных личностей. Мерзкие куклы Барби.   Я понимала причину её страха, ведь они всегда норовили поиздеваться над нами.
   
— Всё будет хорошо. 
 
Я взяла её за руку, и мы быстрым шагом пошли в школу. Уже на крыльце я мысленно стала радоваться, что всё обошлось, как вдруг...
   
— И куда вы попёрлись, мышки? 
 
Гнусный и писклявый голос послышался сзади. Его обладательница была мерзкая деваха из моего класса. 
   
— Бритни... Что тебе надо? 

Мысленно я уже представила, как буду её убивать. 
   
— Ой, а почему так грубо? Когда успели стать такими дерзкими? А? 
 
Из-за спины Бритни высунулась её тройка «подруг». Одна из них подошла к Кэт и толкнула её. Моей злости не было предела, но последней каплей стало, когда я увидела, как подруга упала. 
   
— Ну всё, сучки, сами напросились. 

 Я была не из робкого десятка. Не задумываясь, я ударила Бритни по щеке. 
   
— Тварь, ты ещё пожалеешь! 

 Я не вникала в её слова. Схватила подругу и побежала на уроки.
 
В школе мы встретили Трину и Хлою — одноклассниц Кэт. Как жаль, что я не в одном классе с ними. Я не стала ворошить недавнюю ситуацию. Кэт успокоилась, и я облегченно вздохнула. Казалось, все утренние неприятности забылись, но лишь до звонка на урок. Я уже знала, что спокойно жить у меня не получится. 

Когда я зашла в класс, меня окинули недобрым взглядом. Стало понятно, что пай-девочка Бритни рассказала, какая я плохая. Ненавижу, когда блядь строит из себя невинность. Дерьмо в обёртке от конфеты, вот кто она. 

Весь день она и её шестёрки доставляли мне неприятности. Начиная от пропажи вещей с парты, заканчивая тем, что меня заперли в туалете. Но больше всего я беспокоилась за подругу. Убедившись, что она будет в порядке, потому что пошла домой с девчонками, я облегчённо вздохнула. 

Я шла медленно, наслаждаясь всем, что меня окружало. Несмотря на то, что был день, улицы были многолюдные, и все прохожие куда-то спешили. Солнце было высоко в небе и сильно припекало. Как назло, не было ни малейшего ветерка. Еле-еле досеменив, я вошла в дом. Было пусто и ужасно грустно. «Надо чем-нибудь занять себя», — пронеслось в моей голове. Быстро пробежав глазами по комнате, я остановила взгляд на музыкальном инструменте. Сегодня один из неприятных дней, и в такие моменты расслабиться мне помогала лишь музыка.

В детстве я смотрела, как играет бабушка, и именно с этого зародилась страсть к музыке. По её инициативе меня отдали в музыкальную школу. Сейчас я могла спокойно исполнять сложные партии на фортепиано.

Когда пальцы касались клавиш, меня накрывал «розовый пузырь», и как будто в этом мире не оставалось никого, кроме меня и звуков, что исходили из-под рук. Время пробежало быстро, и часы уже показывали половину девятого. Тут кратковременное спокойствие прервал телефонный звонок. 
   
— Привет, дорогая, какие планы на вечер? 
   
— М-м-м, мотать новостную ленту с недовольным выражением лица. 

На другой стороне трубки послышался смех. 
   
— Спешу обрадовать, ты идёшь со мной в паб этим вечером. 
 
— О нет, Тиф, я знаю, чем заканчиваются наши совместные походы. В итоге ты напиваешься и кидаешь меня на произвол судьбы. В прошлый раз я еле отбилась от неприятных парней. Ты ещё не возместила мне моральный ущерб. 
   
— Ой, да ладно тебе, надо же иногда развеяться, в этот раз будет по-другому, и я угощу тебя любимой «Кровавой Мэри». К тому же Трина, Хлоя и Кэт тоже идут. Ровно в десять заедем за тобой. Целую. 

Я попалась на её уловку. «Лили, ты слишком наивна», - сказала я самой себе. 

Надеюсь, я не пожалею о своём решении в очередной раз. 

Глубоко вздохнув, я плюхнулась на кровать, прикрыв глаза руками. О чёрт, осталось совсем немного времени. Я поспешила собираться. 

Быстро просмотрев свой бездонный гардероб, я остановилась на фиолетовом платье с вырезом на спине и чёрных туфлях с небольшим каблуком. Волосы решила оставить распущенными. Лёгкий макияж - и я готова. 

Тиф заехала ровно в назначенное время. В машине уже сидели девчонки. Врубив музыку на полную, мы поехали в расхваленный паб. Было видно, что они выпили и в голову явно уже успел ударить алкоголь. 

Прибыв на место, я стала осматриваться. 

Здание средних размеров было украшено разноцветными фонариками. Паб был, видимо, довольно популярен, так как вся парковка забита машинами. Над входом висела табличка «Love-sweets». В этом пабе я впервые, стоит быть осторожней. Я схватила Кэт под руку — так было спокойнее. 

Как только мы зашли в него, запах сигарет и спиртного ударили в голову, разум слегка помутнел. Оглянуться не успела, как подруг и след простыл. Я осталась одна с Кэт. Обоюдным согласием стало отправиться к барной стойке. Сев рядом друг с другом, мы заказали по коктейлю. 

Я засмотрелась вглубь клуба. Опомнившись, увидев Кэт, я засуетилась. О нет, ей определённо нельзя много пить, максимум - один коктейль. Она взяла очередной стакан текилы. О чёрт, сколько она уже выпила? 
   
— Э-э-э, нет, подруга, тебе уже хватит. 

Я протянулась к ней, чтобы забрать выпивку, но она отвела руку в сторону. 
   
— Ой, да ладно тебе. Живём один раз! Когда ты успела стать такой правильной? 

Кэт залпом выпила жидкость. Слегка пошатнувшись, она подошла ко мне и протянула стакан.
Пожав плечами, я выпила предложенный напиток. И очень зря. Запах сигарет и алкоголь смешались в организме и взяли своё, через пару минут меня потянуло на танцпол. Кэт явно была со мной заодно. Ритм и басы клубной музыки отдавались в голове. Подругу разнесло не на шутку. 
Каким-то образом мы с ней оказались в середине танцпола. Мельком я заметила взгляды и ухмылки на лицах, но мне было всё равно. И, видимо, Кэт тоже. Её золотое платье блестело и переливалось в такт каждому движению. Поддавшись атмосфере клуба, я продолжила танцевать. Каждый миллиметр моего тела пропитался музыкой, и не хотелось останавливаться. Послышался свист из зала, адресованный нам, это лишь добавило задора, и ещё с большей уверенностью я двигалась в такт. 

Тело рухнуло от усталости на стул и требовало ещё порцию алкоголя. Я боролась со своей жаждой, но Кэт уже допивала мохито. 

Я быстро пробежалась глазами по клубу: было всё так же шумно и много народу, но взгляд остановился по ту сторону стойки. Трое парней в открытую смотрели на нас, похотливо улыбаясь и в перерывах разговаривая с друг другом. Подруга толкнула меня в бок, она тоже заметила их взгляды.

Возникло резкое желание пойти домой, Кэт поддерживала моё рвение. Я взяла её за руку, и мы, сливаясь с толпой, пошли к выходу. 

Сердце бешено забилось, когда они последовали за нами...



Лаврушка

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться