Попробуй приручить меня

Размер шрифта: - +

Глава 16

Ум-м… Тепло и уютно… Потянувшись, я открыла глаза. И как же я тут оказалась?

— А днём эта комната не так плоха. Интересно, какой час? — сказав это, я села на край кровати.

— Доброе утро, мисс, почти семь утра, — отозвался голос сзади.

Я резко обернулась к источнику звука.

— Ох, Вил, это ты. Доброе утро.

— Мисс Лили, вам нужно собираться в школу, необходимая одежда находится в шкафу. Ровно в половине восьмого вас ждут на завтрак, сэр Максфорд просил не опаздывать.

Девушка поспешно вышла за дверь.

Я встала и направилась к шкафу. Хах, белая блузка с декольте, чёрная юбка и туфли с небольшим каблуком. Как только привела себя в порядок, вышла из комнаты. Я думала, мы пойдём в столовую, но шли совершенно другим путём.

— А разве мы идём не в столовую? — спросила я.

— Завтрак будет в саду, — ответила Виолетта.

Мои глаза загорелись, я ещё вчера хотела разглядеть сад получше.

Ухоженные тропинки и сладкий запах роз. Глаза невольно закрылись, а на лице появилась улыбка. Между кустами цветов стоял небольшой деревянный стол, за которым уже сидел Макс.

— Опаздываешь.

Я молчала — не хотела с ним разговаривать.

— Игнорировать не советую, будет ещё хуже, — спокойно сказал Макс и стал намазывать масло на булку, — можешь начинать есть.

Если бы вчера я не была так голодна, то тоже не притронулась бы к еде, и сейчас не стану.

— Я сказал — ешь.

Его тёмно-зелёные глаза говорили о раздраженности. Я смотрела прямо в них, не выражая никаких эмоций.

— Непослушная девчонка! — зло выкрикнул он и сдёрнул скатерть со стола вместе со всем, что находилось на ней. — Хочешь голодать, то пожалуйста.

После этих слов он встал и сказал:

— Оставайся тут, в школе будет только хуже.

И не подумаю. Я последовала за ним. Как ни странно, мне очень понравилось, что он так сильно разозлился, только из-за чего? Может, у него с психикой не всё в порядке? На лице играла довольная ухмылка, но на самом деле я не хотела такого расклада, само как-то получилось. Что-то подсказывало, что это всё мне аукнется.

— Будь по-твоему. Я предупреждал.

Макс схватил моё запястье и затолкнул в машину.

— Эй, к чему больно делать? — потирая запястье, сказала я.

— Хах, сразу заговорила. У меня создаётся впечатление, что ты хорошего отношения не понимаешь, — усаживаясь в удобное положение, сказал Макс.

— Хорошее отношение?! В каком месте?

Я смотрела прямо в его глаза — больше не боюсь. Моя решимость пропала, когда он издал звук, похожий на рык, и резким движением приблизился ко мне. Я зажмурилась и ждала, что будет дальше. Что-то звонко щёлкнуло, и шее стало непривычно свободно. Макс немного отстранился от меня. Слегка дрожащими руками я начала ощупывать шею. Неужели? На миг уголки губ приподнялись в чуть заметной улыбке, но Макс снова рывком приблизился ко мне. Его губы прильнули к ключице, осыпая то нежными, то более грубыми поцелуями. Я не могла пошевелиться, моё тело как будто парализовало. Наступило новое ощущение — приятное, но в то же время оно было и неприятным. Мучительная, слегка резкая, даже неожиданная боль нарастала с каждой секундой и расходилась по всему телу. Участок кожи где-то в области ключицы горел; и казалось, сладкая боль превращалась в острые иголки.

— Больно! — вскрикнула я и оттолкнула Макса.

Я чувствовала своё прерывистое дыхание и бешеный стук сердца, как миллионы молоточков. Щёки наверняка покраснели от смущения, не боясь выдать всю правду о моём положении. Опять эта победная улыбка, чёрт, как же она меня бесит.

Мы подъехали к школе. Я должна увидеть Кэт. Я поспешно вышла из лимузина и направилась к главному входу. Толпы девчонок окружили Макса, успел он только войти в школу. Я же пыталась найти подругу, среди них её нет, а первый этаж абсолютно пустой, оставалась надежда на второй этаж. <tab>Поднимаясь по лестнице, я заметила знакомый силуэт.

— Кэт!

— О Боже, куда ты пропала? Я вчера не могла дозвониться до тебя, и в школу ты не пришла.

Её испуганные изумрудные глаза пронзительно смотрели в мои, а я просто не знала, с чего начать, но взгляд прошёл сквозь неё и устремился на стену.

— Что за чёрт?!

Я сорвала листовку с моим изображением и нелестными комментариями.

— Я совсем забыла тебе сказать! Прости. Они вчера уже висели почти на каждом углу, но какой-то парень ходил по школе и срывал их. Видимо, листовки опять кто-то повесил, — протараторила Кэт, её глаза нервно бегали и избегали встречи с моими.

— Идиотские шуточки, — зло вскрикнув, я разорвала листовку пополам и собралась делать так же с остальными. Кэт шла рядом и наблюдала за мной, периодически срывая со стены бумагу.

— Лил, что у тебя на ключице? И ошейник с шеи пропал. Ты так и не сказала, что случилось. Случилось ведь?

Я остановилась спиной к подруге. От всего происходящего, от всех эмоций я просто не могла сдерживаться, мне нужна поддержка прямо сейчас. Я рухнула в её объятия и зарыдала. Она медленно отвела меня в сторонку и нежно обняла за плечи. Я не могла прекратить плакать, как будто всё, что мешало, все эмоции, которые были лишними, вдруг вырвались наружу. С каждой минутой становилось легче, эмоции утихали, всхлипы становились тише, я почти успокоилась. Тёплые объятия близкого человека играли немалую роль. Я не представляю, что бы было, если бы в такой момент я осталась одна.

— Спасибо, — тихо сказала я.

— Всё нормально, всё будет хорошо, не переживай.

Кэт крепко обняла и прижалась ко мне.



Лаврушка

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться