Попробуй приручить меня

Размер шрифта: - +

Глава 19

 — Нет, нет и нет. Этого не может быть. Ты совсем идиот?

— Почему же? Я сделал так, как будет лучше, — самым невозмутимым голосом, будто ничего и не было, ответил Макс.

— В каком это месте должно быть лучше?!

— Сядь на место и пристегнись. Позже всё обсудим.

— Не собираюсь я ничего обсуждать!

— Тем не менее, я покорно села и пристегнулась.

Если честно, я вообще летела впервые. Странные ощущение, вроде как понравилось, а вроде как.. опасно и страшно, вдобавок ещё адреналин, и...

"Посадка завершена. Отстегните ремни и двигайтесь по светящимся табло".

— Идём, — махнув рукой, Макс направился к выходу.

Мне ничего не оставалось, как пойти за ним.

— Сэр Максфорд, машина уже ждёт у аэропорта, — сказал высокий мужчина в костюме.

Я, как всегда, шла следом. Непонятно где, непонятно с кем, и непонятно, зачем! Что за аномалия происходит в моей жизни в последние три недели?

Дверцу машины открыл водитель, и я села в салон.

— Зачем я тебе? — обречённым голосом спросила я.

— Не знаю.

 — И что это должно значить?

 — Абсолютно ничего, — сказал Макс и отвернулся в сторону окна, — Скоро приедем, веди себя подобающе, — закончил он.

 — Куда приедем? И что значит вести себя подобающее? Ты издеваешься? Сначала меня похищают, потом без моей воли увозят в Великобританию.. а я, значит, должна смириться со всем этим? — разводя руки в сторону, взволновавшись сказала я.

Он промолчал.

Чёрта с два. Я смирюсь, не так воспитана. Подлый, наивный мерзавец.

Тем не менее, меня привлёк вид из окна. Великобритания оказалась очень красивой. Я нигде и никогда не была, кроме Флориды, поэтому, в какой-то степени, я немного счастлива.

Мы подъехали к огромному особняку.

 — Ого, — восхищённо воскликнула я.

Уголки рта Макса на секунду вздрогнули, но я успела это заметить.

Мы вышли из машины и направились к большой двери, которая, кажется, была выполнена в готическом стиле.

Ох, мой самый большой недостаток, так это то, что я просто теряю голову от вида прекрасного, я любила, люблю и буду любить искусство.

Изумительный главный зал открылся передо мной, когда я зашла вовнутрь. Огромная хрустальная люстра была по центру высокого потолка. С двух сторон — большие резные арки, ведущие в другие залы, не уступающие размерами этому. Как же мне хотелось рассмотреть всё в этом особняке. Впереди стоял фонтан с ангелом, который держал в руках лиру. Фонтан — и в доме. Вау. По сторонам от фонтана шли две большие мраморные лестницы, соединяясь наверху, в центре. Голос Макса вернул меня в реальность.

— Я покажу тебе твою комнату.

 — Стоп, ты обещал всё объяснить и вернуть меня домой.

 — Насчёт последнего — речи не было.

— Нет, нет, нет. Насчёт того, что я останусь — тоже речи не было и быть не может! — уже разозлившись, вскрикнула я, — И какого ты меня игнорируешь?

Ладно, рано или поздно что-нибудь, да скажет. Мы шли по длинному коридору, не лишенного особого вкуса. На резных дверях играли разноцветные зайчики, различной формы, которые проникали в помещение из стекол-витражей. И зачем так много комнат? В них кто-то живёт? И вообще, это место, как лабиринт, как бы я усиленно не следила, всё равно запуталась и теперь даже не знаю пути к выходу. Впереди виднелся вход в ещё одну комнату, прямо по центру. Она отличалась от других. Я вошла в комнату, Макс тоже зашёл и закрыл дверь.

Комната была в чёрно-красных тонах. Тёмная, лучи  солнца никак не могли пробиться через красную бархатную занавеску. Мне уже не нравится тут находиться. Слишком мрачно.

— Чем ты так недовольна? Это моя комната, соответственно, твоя тоже, — сказал Макс и сел в красное кресло, находящееся напротив меня. Я оставалась стоять у двери.

 — Ты ещё спрашиваешь, чем я недовольна? Серьёзно, что-ли? Сколько ещё мне придётся повторять одно и тоже? — скрестив руки на груди, вспыльчиво проговорила я.

— Но, не смотря на всё то, что ты перечислила, тебе здесь нравится. Не так ли?

Неосознанно я прикусила губу. На его лице появилась победная ухмылка.

— Ты слишком самоуверенный. Я получу ответ на свой вопрос?

— На какой?

Агх-х-х, бесит-то как.

— Зачем привёз сюда и когда вернёшь обратно?!

— Никогда. Тут останешься, пока не наскучишь мне.

— Интересно, что же ты подразумеваешь под "всё"? Маму? Хах, она как узнала, что я хочу забрать тебя, только обрадовалась. Ты каждый день находишь приключения на свою задницу. Доставляешь неприятности не только себе, но и своей маме. Ты настолько безрассудно себя ведёшь, что у твоей мамы не оставалось иного выбора, как доверить тебя почти незнакомому человеку. И я смог договориться с ней, что ты будешь под моим присмотром. Так что сама виновата, оказавшись в подобной ситуации. Подруга? Даже ей ты доставляешь неприятности. Всем будет лучше, если ты останешься здесь.

— Я сама решу, где мне будет лучше, — дрожащим голосом вымолвила я, — Я не хочу быть здесь, мне не нравится эта комната. Мне не нравится такое отношение. Мне ты не нравишься.

Слёзы скатывались по щеке, падая на пол. Всхлипы вырывались сами по себе.

Макс вскочил с кресла, и подошёл ко мне. Я думала, что он опять начнёт приставать, но, совершенно неожиданно, он взял меня на руки и аккуратно положил на кровать, накрыв лёгкой шёлковой простынёй.

Я услышала, как он вышел из комнаты. Стало тёмно и тихо.



Лаврушка

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться