Попробуй приручить меня

Размер шрифта: - +

Глава 21

 * * * *

— Я, конечно, всё понимаю, но почему меня третий день держат в этой чёртовой комнате?! — вскрикнула я и ударила со всей дури по двери.

 

— Мисс, простите, я не смогу вам помочь. Мне запретили открывать вас, простите, — тихо ответила служанка, которая стояла за дверью.

 

— Позовите этого придурка! — кричала я.

 

— Извините?

 

— Макса! Позовите его.

 

—Я не имею права беспокоить его.

 

— Твою мать, — я стукнула ещё раз по двери, — Если меня не выпустят отсюда, я разобью здесь всё к чёртовой матери! — кричала я.

 

— Пожалуйста, мисс Лили, успокойтесь.

 

Прислонившись спиной к двери, я съехала вниз.

 

— Как тебя зовут?

 

— Джессика, — робким голосом ответила девушка.

 

— Джесс, не против, если буду так тебя называть? Я Лили и без "мисс", прошу. Просто Лили.

 

— Хорошо.

 

— Он хоть собирается проверить, жива ли я?

 

— К сожалению, я не знаю.

 

Три дня взаперти, подумать только. И это он мне речь толкал, что дал все условия для проживания! Ладно, хоть голодом не морит. Но я скоро свихнусь в четырёх стенах. От безысходности, я плюхнулась на кровать и прикрыла лицо руками. На самом деле, я благодарна Максу, что он спас меня от тех парней, а ещё у меня не выходит из головы тот сладкий запах, исходивший от него, очень знакомый, но вспомнить не могу. Я впервые увидела у него такое выражение лица, эти зелёные глаза, каких раньше я не видела, а может, просто не замечала. Неужели, он волновался обо мне? Может он и не такой плохой, каким кажется. И почему меня всё время клонит в сон? Кажется, в еду мне добавляют снотворное. Неважно, поддамся этому сладкому чувству...

 

* * * * *

Я стояла посередине дороги какой-то улицы. Вопль колёс машин и раздражающие гудки — всё, что я слышала. Машины проезжали сквозь меня и неслись куда-то вдаль, пропадая через пару километров. Кажется, мне опять снится сон наяву. Я узнала свой родной квартал во Флориде. Я увидела даже свой дом, в котором горел свет. Присмотревшись в полумраке, что же меня ещё окружает, неожиданно, я увидела тень девушки, которая бежит в один из проходов между домов, оглядываясь и спотыкаясь. За ней бежал парень. Стой, там же тупик! Я рванула за ней, не знаю зачем, но ноги сами неслись к тому месту. Девушка оказалась прижата к стене, а парень толкнул её и поднял руку, готовую к удару. Я сделала шаг в сторону них, но всё перемешалось и я провалилась в пустоту. Как фейерверк всё вспыхнуло и снова темнота. Появились маленькие искорки, как от бенгальских огней. Они начали собираться в кучки, а затем в цельные рисунки. В одном из них, я смогла увидеть лицо девочки, которая показалась мне знакомой. Это же Кэт! Как только я поняла, что пытались показать мне искры, я тут же оказалась в доме подруги. Что за чертовщина? Я не слышала ничего, но могла видеть картины, бывшие не из приятных. Мама и Отец Кэт ходили по залу и кричали друг на друга. Мисс Вилсон была вся в слезах...

 

* * * * *

Я резко проснулась. Появились неприятные чувства, которые как будто шептали внутри, что что-то не так. Что-то случилось с Кэт. Мне нужно срочно во Флориду. Единственный выход - просить Макса, очень срочно. Я подбежала к двери и постучала.

 

— Эй, есть кто-нибудь?

 

Никто не отзывался.

 

Чёрт, что же делать? Я металась по комнате, пока на глаза не попалось окно. Недолго думая, я собрала все вещи из шкафа и связала в одну большую верёвку, закрепила её на кровати и перебросила через окно. Ещё раз посмотрев вниз, я нервно сглотнула. Господи, как же страшно, я была готова плакать от такой высоты, но понимала, что надо. Наконец я решилась и повисла на "канате". Тело дрожит, сердце бешено стучит, а в голове один мат. Я медленно спускалась вниз и боялась, как бы всё это не развязалось. Когда я коснулась ногами земли, мне потребовалось пять минут отойти от всего этого. Придя в себя, я побежала к главному входу. Ну, Макс, ты даёшь, никакой защиты в саду, заходи, кто хочет. У входа стояли пара охранников. Мне нужно было, чтобы меня отвели в комнату Макса, поэтому пошла напрямую. Как и ожидалось, меня схватили.

 

— Эй, не так грубо! Больно так то. Я между прочим сама пришла.

 

Охранник ослабил хватку.

 

Каких сил мне стоило добраться до этой комнаты, поверить не могу. Я постучала в дверь, но никто не открывал, тогда я дёрнула ручку и зашла сама.


Макс сидел в своём кресле, в позе "нога на ногу" и в упор смотрел на меня. Он как будто знал, что всё так и будет.

 

— А я вот думал, насколько тебя хватит. И через сколько ты попробуешь сбежать снова. Однако не знал, что ты настолько безрассудная, — начал говорить Макс, — Это ещё раз доказывает, что ты дура и не учишься на своих ошибках.

 

— Возможно, но ты тоже тот ещё придурок. Специально запер меня и ждал когда моё сердце в пятки уйдёт, да? У меня есть просьба. Мне срочно нужно во Флориду.

 

— Я же уже говорил, что во Флориду ты не вернёшься, — строго сказал Максимиллиан.

 

— Пожалуйста, это срочно, хотя бы на один день. Это очень нужно, — я отвернулась в сторону, чтобы Макс не видел только что появившихся слёз.

 

— Зачем?

 

— У меня плохое предчувствие насчёт Кэт.



Лаврушка

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться