Попробуй приручить меня

Размер шрифта: - +

Глава 22

* * * * *

Мысли съедали меня. Я хотела как можно быстрее увидеть Кэт и убедиться, что всё в порядке. Сразу после самолёта мы сели в машину. Я не могла найти себе места, всё время что-нибудь теребила в руках.

 

— Успокойся уже, — не выдержал Макс, — Жутко раздражает. По твоей прихоти мне пришлось бросить свои дела. Более чем уверен, что с ней всё в порядке.

 

Я молчала. Хотелось бы верить, что так и есть, но пока лично не проверю, не успокоюсь. Мы подъехали к дому Кэт, как только машина остановилась, я мигом выбежала из неё. Я позвонила в дверь, её открыла Мисс Вилсон.

 

— Здравствуйте, а Кэт дома?

 

— Лили, привет! — Мисс Вилсон улыбнулась мне, — Я думала ты с ней. Она полчаса назад ушла, сказала, что пошла к тебе, — сомнительно ответила она.

 

Не долго думая, я вернулась в машину и попросила доехать до дома. Макс был жутко раздражён, всю дорогу он пилил меня взглядом.

 

— Не надо на меня так смотреть, — не выдержав, сказала я.

 

Он закатил глаза и отвернулся в сторону окна. Мы подъехали к моему дому.

 

Я вышла из машины, Макс пошёл со мной. Хах, наверное думает, что сбегу. Что было бы кстати, но не будет толку, да и не время. Ворвавшись в дом, я сразу встретила маму.

 

— Лили, ты вернулась! Я так скучала, — радостным голосом вскрикнула мама и обняла меня.

 

Всё же, я была обижена на маму и не понимала её. Говорит, что скучала и радуется, а сама отправила чёрт знает с кем и в совершенно не знакомую местность. Но сейчас было не до обид.

 

— Я тоже скучала, — прижавшись к ней, ответила я, — Мам, ты Кэт не видела?

 

— Она приходила недавно, спросила дома ли ты, видимо она не знала, что ты уехала с Максимилианом. Она сказала, что оставила в твоей комнате что-то важное, и я ей разрешила подняться наверх. Я думала, что Кэтрин останется на чай, но она отказалась и поспешно ушла.

 

Я рванула в свою комнату. На столе я обнаружила письмо.

 

"Лилиан, моя лучшая подруга, наверное ты ненавидишь меня и даже видеть не хочешь, но прошу, прочти письмо. Я так многое хотела сказать тебе, всё дерьмо, что накопилось во мне, я так хотела рассказать, хотела увидеть тебя, обнять, но я не знала, что ты уехала и мне никто не говорил куда и с кем.

Я сильно обидела тебя, прости. Знаю, от этого слова легче не станет, но я сильно сожалею. Я не хотела ссорится с тобой и обижать, я запуталась и не знала как быть дальше... Я не знала, что мне делать, а тебя не хотела вмешивать в свои проблемы, потому что не хочу, чтобы ты пострадала. Сейчас я понимаю, что на краю. Моя жизнь рассыпалась по кусочкам, пока не осталось ничего. Пустота и страх. Только они преследовали меня эти три недели.

Моей семьи больше нет. Она распалась. Мои родители развелись. Я слышала их ругань каждый чёртов вечер, я всё время запиралась в комнате с братом. Когда я попала под горячую руку отца, меня прикрыла мама. Я ненавижу своего отца всем своим сердцем. Когда в суде меня и брата спросили с кем мы хотим остаться, мы выбрали маму, но на следующий день, в ночь, отец ушёл, забрав с собой моего брата. Я до сих пор не знаю, где он, как он живёт, что с ним. Мама плачет каждый вечер. Это невыносимо.

Я стала объектом издевательств в школе. Меня всё время доставали Бритни и Питт. Они заставили поссорится с тобой.  Меня шантажировал Макс. Он обещал помочь найти моего брата взамен на информацию о тебе.  Если ты можешь, прости меня, прости, что я такая сука. Но прошу, не забывай меня, не забывай наших счастливым моментов, наших шуток, смеха, наших планов, разговоров, опыта... Не забывай нашей дружбы... Я так устала и хочу сдаться, больше не могу. Прости меня за всё..."

 

Руки дрожали, из глаз лились слёзы, капая на обрывок бумаги. В голове вертелась куча вопросов. Я не могла сообразить, что мне делать. Что значит - она хочет сдаться? Неужели она собирается покончить с собой? Я должна найти её, она не должна этого сделать. У меня начиналась истерика. Я понятия не имела, где Кэт.

 

Резкая, заглушающая все звуки, боль в голове. Я вскрикнула. В глазах предстала картинка: крыша одного из небоскрёба в пятом квартале. Она быстро появилась и так же исчезла. Я осталась почти без всех органов чувств. Я нашла в себе силы встать и выбежала из дома, я знала, куда мне надо бежать. Как я могла не видеть всего того, что происходит с Кэт. Я такая эгоистка, думала, что у меня одной проблемы и совершенно не заметила всего ужаса, который творился с моей подругой. Я думала лишь о себе. Ноги подкашивались и я с трудом поднималась на крышу здания, я молила Бога, лишь бы Кэт была цела. Дверь на крышу оказалась не заперта, я открыла её и вошла на площадку. Слёзы хлынули с новой силой, жгучие капли обжигали щёки и затмевали зрение. На краю крыши стояла Кэт, лишь небольшое ограждение стало для неё помехой.

 

— Кэт! — крикнула я.

 

Она обернулась и посмотрела на меня. Её глаза были красными и невыносимо печальными. По щеке покатились слёзы.

 

— Зачем ты пришла? — прозрачным голосом спросила она, — Зачем ты пришла?! — уже выкрикнула Кэт, голос не слушался её и звучал, как не настроенное пианино, повышаясь то до верхних тонов, то опускаясь до хрипоты.

 

Я не могла ничего ответить, лишь открывала рот, мысленно подбирая слова и вроде бы хотела что-то сказать, но мысль обрывалась.

 

— Уходи, — дрожащим голосом сказала Кэт.

 

Она перебросила ногу через ограду, а затем полностью перелезла через неё.



Лаврушка

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться