Попробуй приручить меня

Размер шрифта: - +

Глава 27

Наконец-то я выйду из этой клетки! У меня сложилось впечатление, будто я вечность сидела в четырёх стенах особняка. Царившая там атмосфера ужасно давила и угнетала каждый миллиметр сознания, души и тела. Странно, ощутив свободу, которой раньше обладала без ограничений , я неимоверно радуюсь теперь. Самое страшное это то, что я совершенно ничего не могу сделать в своём положении. Ощущаю себя тряпичной куклой, об которую уже не раз вытерли ноги...

— Лили, что-то случилось? — спросил Дамиан.

— Аа...нет, всё в порядке, я просто задумалась.

Видимо я слишком ушла в себя и отчасти даже забыла, что не одна. Пока есть возможность, надо наслаждаться приятными моментами. Думаю, сегодняшний день станет одним из моих ярких воспоминаний.

Когда мы вышли за ворота особняка, нас ждала машина, мы сели в неё. Автомобиль ехал плавно, в окнах мелькала незнакомая обстановка. Мы попали в пробку и Дамиан сказал водителю открыть дверь. Мы вышли. Я вглядывалась в местность - мне казался знакомым этот город, а, собственно, где я вообще нахожусь, даже ведь не интересовалась ранее. То, что в Великобритании — это понятно, а город-то какой?

Я решила спросить Дамиана и посмотрела на него. Он был одет в синие джинсы, поверх белой футболки - синий пиджак. Тёмно-коричневые волосы имели слегка небрежный вид. Дамиан выше меня, его рост, скорее всего, около 180 см, спортивное телосложение, широкая спина. Странные чувства посетили меня: пульс участился, воздуха стало не хватать, будто задыхаюсь. Я хотела оторвать взгляд, но никак не могла. В голове царил полный хаус, ощущение, будто я должна что-то вспомнить, что-то конкретное, но не могу уловить картинку события. Что это? Что со мной происходит? 

— Эй, ты опять задумалась? Что смотришь? — снова обратился ко мне Дамиан.

Он смотрел на меня, я не могла ни пошевелиться, ни ответить. Его голубые глаза, словно море, полностью завладели моей душой. 

— Дырку протрёшь, — хитро сказал Дамиан.

— А? Что? — резко придя в себя, спросила я.

— Ничего, — отвернувшись, сказал он.

— Нет, стой, ты что-то сказал, пожалуйста, повтори ещё раз — настойчиво просила я. 

Ведь точно услышала знакомую фразу. Неужели я начинаю сходить с ума.

— Лили, ты мороженое любишь?

— Д-да, люблю, — от неожиданного вопроса я оробела.

— Какое? — подходя к будке, спросил он.

—Дамиан... — неловко начала я, — У меня с собой совершенно нет денег...может просто погуляем?

— Не беспокойся, — заботливо произнёс Дамиан.

— Нет, не надо платить за меня. Однажды я попала в неприятную ситуацию, не хочу быть тебе должна.

Дамиан слегка нахмурился и озадаченно посмотрел на меня.

— Полагаю, я и в правду поступил бы опрометчиво, хм... Может тогда позже расплатишься со мной чем-то равноценным? — подмигнув, спросил он.

Неосознанно, я отступила назад.

— Н-немного не поняла тебя, — недоверчиво сказала я.

— Прости, неудачно пошутил и напугал тебя, — Дамиан искренне извинялся, глядя мне в глаза.

Ах, после его слов от сердца отлегло. Видимо я настолько закалилась попадая в неприятности, что теперь с опаской ко всему отношусь.  

Неожиданно для себя, почему-то, я вспомнила о Максе, неосознанно сравнивая его и Дамиана. Я не осознавала источник этих чувств и мыслей. То, что появилось в моей душе следует немедленно разобрать по полочкам, выяснить, что это такое. Почему оказавшись рядом с Дамианом, в моей голове не прекращается карусель чувств и мыслей, постоянный трепет в сердце. С одной стороны хочется не переставая смотреть ему в глаза и вести нескончаемую беседу, а с другой, от стеснения, не то что глаза поднять, даже о чём говорить не знаю. Я не чувствую угрожающих, напряжённых или сковывающих сознание эмоций, как всегда было рядом с Максимилианом. Я ощущаю себя вне той клетки, в которой находилась, напротив, на миг, я почувствовала себя вновь свободной. Мне страшно от своих же эмоций и переживаний. Я не понимаю... Что чувствую к Дамиану? А к Максу...?

— Ну так что, по рукам? — вывел меня из собственных размышлений Дамиан. 

— Что? А-а..Хорошо, договорились, — широко улыбнувшись, ответила я. 

"Кажется Дамиан мне что-то говорил. Я всё прослушала. Пора прекращать уходить в себя".

—Какой вкус мороженого нравится? 

— Мм, давай клубничное.

Дамиан отошёл к будке, чтобы купить мороженое.

— Держи, — Дамиан протянул мне сладость, — Пойдём дальше?

Я кивнула. Между нами возникло молчание. Я не знаю о чём могу с ним говорить. Какая тема будет приемлема для разговора? — мысленно задав самой себе вопрос, я посмотрела в его сторону, в надежде найти ответ. Дамиан с озадаченностью и вопросом в глазах смотрел на меня, будто пытается просканировать и найти ответы уже для себя. 

"О чём он задумался? Обо мне?" — не осмелившись озвучить это вслух, я спросила саму себя.

— Слушай, а в каком городе мы находимся? — поинтересовалась я, тем самым нарушив молчание.

Дамиан сменился в выражении лица и удивлённо посмотрел.

— Ты разве не знаешь? Неужели не узнала?

— Ну, местность кажется слегка знакомой, но всё же, я не могу понять где нахожусь.

— Это Лондон, — ответил Дамиан, — Посмотри, вон там видно Биг Бэн, — он показал пальцем в противоположную сторону. 

Тут я почувствовала весь спектр чувств: начиная от неловкости и до самобичивания. Не признать столицу Великобритании, как так можно!
Мы двигались дальше.



Лаврушка

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться