Попробуй спрятаться

Размер шрифта: - +

8 отрывок

После кладбищенских кошмаров Сенька забыл, что потерял бейсболку, к которой привык, словно к выросшей на голове вместе с волосами! Он поднял вверх лицо. Изнуренное, осунувшееся и бледное, оно было похоже на фоторобот, созданный Платоном, больше чем сам Арсений таковым являлся.

-  Я знаю, что вы, типа, в тот день только в город прибыли, - быстро шептал Игнат. – Я знаю, что никакого младенца с вами не было и быть не могло… Вы ни в чем не виноваты.

«Да какая на фиг разница!!! – мысленно взревел Журбин. – Какое нам дело до обвинений в похищении младенца?!!» Он мог на минуту подселиться в голову полицейского или следователя и освободиться от любого подозрения! Уехать из города под фанфары, забросанный букетами и шляпками!

Он не имел права только на одно: попасть во Всемирную Паутину для него все равно что подписать смертный приговор. Причем не только для себя. Помимо департамента беглецов разыскивал убийца – опытный агент Платон Извеков.

Между Арсением и диверсанткой пошел стремительный мыслительный обмен, по скорости напоминающий игру в пинг-понг:         

«Миранда, в Н-ске есть подсектор хроно-департамента?»

«Раньше был, сейчас не знаю. Все силы департамента стянуты к столицам, здесь может оказаться один, максимум два агента».            

«Если нам не повезло и подсектор продолжает действовать, то как быстро здесь окажутся ваши мозголомы?»

«Нам не повезло, Арсений. Уверена - твой розыск инициирован департаментом. Хотя… может быть, и местные полицейские так расстарались - решили похитителя найти, раз уж тот под камерой засветился…»

«Короче! Сколько у нас времени?!»

«Учитывая, что полицейские позвонили отсюда десять минут назад, сообщили, что ты найден… Приказы, сбор сил, дорога… Минут пятнадцать у нас есть, кемпинг на отшибе расположен».

«Надо нашим сообщить, что я засветился! Пусть уходят с заимки!»

«Забудь. Забудь о наших, Арсений. Они уже  п о п а л и с ь».

Арсений мысленно взвыл! И без Миранды он отлично знал: как только будет точно установлено, что в Н-ске объявился сын Раисы Журбиной, департамент начнет обратную пошаговую разработку. Параграф «Здесь и сейчас» действовал лишь по отношению к Платону. Только Извекова разыскивали в режиме реального времени, Завьяловых и компании это не касалось.

Арсений суматошно размышлял. Искал наиболее четкий след на пути их следования до Н-ска.

Долго думать не понадобилось: самый четкий след оставляла дорогая машина. Проследить направление Гелендвагена по камерам наблюдения ГИБДД – проще легкого!

Так что уже через минуту после полученного подтверждения о наличии в Н-ске Журбина, в теле Арсена, продавшего беглецам приметный «мерседес», появится агент. В реальном времени следственные действия могут занять неделю или месяцы, разницы нет никакой: после обратной временной отмотки, Арсен, можно считать, дал показания двадцать дней назад. Для хроно-путешествий нет временных препон.

И по большому счету, можно быть уверенными, что Миранда и Арсений тоже  п о п а л и с ь. Департамент, подселив агента хоть в Завьялова, хоть в Николая, путем обратной отработки доберется до замки. И путешествие в Н-ск уже можно считать не состоявшимся. Арсения и диверсантку повяжут… год назад, три… или даже все восемь?

Так  б у д е т. В прошлом.

Но пока. ПОКА режим реального времени продолжает действовать.

«Нас и Завьяловых не могут повязать восемь лет назад, - раздались в голове Арсения четко направленные на него слова Миранды. Журбин слишком внезапно ушел из прямого общения и Миранда уловила его размышления. – Прежде мы были слишком крепко завязаны на Платоне и попадали под гриф «Здесь и сейчас»».

Ухмылка фортуны: благодаря врагу, компании удалось улизнуть от департамента на долгие года.     

«Миранда, что мы можем сделать?!»

«Практически ничего. Побарахтаемся, побегаем как можно дольше. Потянем время, может быть, нашим и удастся уйти. Но это, Сеня, вряд ли. Теперь режим «Здесь и сейчас» на нас не распространяется».

Портье Игнат сочувственно смотрел на странно замерших Самохваловых. Мысленный обмен проходил стремительно, почти не отражался на лицах, Тамара-Миранда и Арсений походили на людей, слегка придавленных шоком. Замерших на несколько секунд, испуганных.

«Миранда, я не верю!! Не верю, что ничего нельзя изменить!!»

Ответ наставницы стал полной неожиданностью:

«Да я, Сенька, и сама ни черта не понимаю. Но зная, как работает розыскная машина департамента, могу сказать: нас с тобой должны были повязать через секунду после того, как ты спустился с крыльца родильного дома».

«Почему именно тогда?!»

«Любая временная операция начинается с определения ключевого момента. С константы. Нашу разработку должны отсчитывать с появления твоей рожи на экране монитора охранной системы роддома. И почему сейчас мы сидим здесь, болтаем и прикидываем… Убей, не понимаю! Нас должны были взять еще ночью!»          

«Так, может быть, Платону все же удалось изменить настоящее, разрушить будущее и хроно-департамент перестал существовать?!»

«Возможно. Я, конечно, отслеживаю цепь исторических событий и пока они полностью соответствуют нормальному течению. Для полного уничтожения будущего Извекову понадобилось бы осуществить глобально мощный временной излом. А такого катаклизма я б не пропустила».



Оксана Обухова

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться