Попробуй спрятаться

Размер шрифта: - +

10 отрывок

 

 

Подбираясь к хозяйскому дому, территорию огибали вдоль забора. Когда приблизились к бараку с гастарбайтерами, Арсений, ментально державший под контролем окрестности, невольно прикоснулся к их мыслям и болезненно скривился.

Люди думали на не известном Сеньке языке (один, правда, читал суру из Корана на понятном арабском, отбивал поклоны в сторону востока), но их страдания и гнетущая тоска не требовали речевого оформления.

«Не могу понять откуда люди, - обратился Журбин к наставнице. – Ты знаешь таджикский или узбекский?»

«Да».

«Поможешь завтра объясниться? Этих людей надо вытащить отсюда, Миранда, они в Россию работать приехали. Попросту – работать, а не воровать, их дома семьи ждут».

«Помогу».


 

Пройдя в ворота мимо «ослепшего» охранника, Арсений мысленным приказом заставил огромного корноухого кавказца спрятаться в будке и мертвецки заснуть.

Тамара-Миранда, ничуть не беспокоясь о замершем на вышке надсмотрщике, вскрыла замок избушки подобранным с земли гвоздем, и напарники проскользнули в полутемную прихожую.

Сразу напротив двери стояло чучело вздыбленного медведя. В лапах зверь держал серебряный поднос, на подносе - два хрустальных бокала и водка в затейливой бутылке.

«Гостеприимно, блин, - буркнула Миранда и вошла в большую комнату-гостиную. – Я спать, Журбин. Ты на стреме. Через четыре часа разбудишь, я покараулю».

Диверсантка прошла в спальню, не снимая верхней одежды, бережно уложила носителя на огромную кровать и накрылась пледом. Прежде чем совершенно отключиться, пробормотала вслух:

-  Интересно, что такого мой бывший дарлинг натворил, раз в будущем Чрезвычайное положение объявили?.. Подобное решение принимается уже на государственном уровне, департамент лишь под козырек берет…

Тамара-Миранда подняла брови, сонно причмокнула, да так и отключилась: с удивленно задумчивым выражением на лице.

Журбин прогулялся по дому. Снаружи тот выглядел небольшим, непритязательным, внутри же оказался довольно-таки навороченным: отлично оснащенная кухни, огромный плазменный телевизор и дорогая кожаная мебель в гостиной, ванная на уровне. С мини-сауной и современной душевой кабиной.

В кабинете Арсений разыскал укромный сейф за картиной. Маленько почесал в затылке и двинулся к окну, выходящему на внутренний двор.

По двору, в направлении ворот, шагал мужик в замызганных кирзачах. Думал о зарплате, мечтал в картишки отыграться…

Журбин осторожно покопался в его пропитых мозгах и сочинил приказ: управляющему предприятия необходимо выйти из каптерки и проверить дела на КПП.

О том, что старший в смене охранников одновременно является и управляющим, Арсений узнал еще от вертухая на вышке. Резонно предположил, что управляющий должен знать шифр электронного замка на сейфе: на нелегальное предприятия могут с обыском нагрянуть, а потому убрать какой-то компромат из сейфа - задача для доверенного лица.               

Так оно и оказалось. Бывший прапорщик Букин сходил до КПП. Сам не понял, что ему здесь понадобилось и профилактически наорал на сторожа.

Журбин задал Букину телепатический вопрос, считал с его памяти нехитрую цифровую комбинацию и открыл сейф.

Внутри стального ящика лежали тощая стопочка стодолларовых купюр и внушительная пачка российских ассигнаций. Пятнадцать иноземных паспортов, как раз по числу нелегалов в бараке.

Журбин вздохнул, пролистал корочки, поглядел на смуглые, неулыбчивые лица работяг. И положил паспорта в нагрудный карман камуфляжного жилета. Деньги из сейфа – выгреб. Была бы его воля, он вообще б здесь все спалил! Вывел за забор людей, раздал им паспорта и деньги, а заводик и постройки – к чертовой матери.

Но устраивать пожар, когда неподалеку вертолеты барражируют?..

Повременим.

В кухонном холодильнике Арсений разыскал три банки паюсной икры. Мстительно работая суповой ложкой, с одной разделался, а две оставив для напарницы. Сварил в большой турке крепчайший кофе. Сел у окна, приладив ноги на подоконнике, и раскинул ментальную сеть на максимальную дистанцию, прикрыл веки.

Натруженное тело гудело от усталости, но спать совершенно не хотелось. Мысли людей, на которые он натыкался постоянно, не позволяли расслабляться. Арсений уже знал, какое  р а з в л е ч е н и е  намечено охранниками на сегодняшнюю ночь.


 

В небольшом закутке за бараком пытали человека.

Молодого паренька-таджика, который день назад сбежал с завода, поймали сегодня днем. Избили до потери сознания. Приволокли обратно. И оставили до вечера, чтобы очнулся, проникся в полной мере и поорал как следует, дабы его товарищи сбегать уже не захотели.      

Когда до Журбина докатилась первая волна неистовой человеческой боли, телепат вскочил на ноги и метнулся к двери! Едва не выскочил на улицу!!

Но остановился на пороге. Замер. Тяжело дыша, стиснул кулаки и заставил себя остаться в доме, где спала подруга. Если сейчас он не выдержит и пойдет к бараку, сметая на пути охранников и псов, поднимется стрельба, и звуки выстрелов привлекут внимание к заводу. Ментально охватить всю территорию и полностью подавить надсмотрщиков, расположившихся на трех вышках, не получится никак.

А Тамара еще не отдохнула. Она еще не может оправиться в ночное путешествие! Пройдет лишь пару километров, но это смехотворно малое расстояние - «Ночные охотники» сядут им на хвост и вызовут наземные поисковые отряды. 

Сенька стиснул голову руками, закрыл ладонями уши, как будто именно через них поступали ментальные волны! Скорчился в прихожей.



Оксана Обухова

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться