Попробуй спрятаться

Размер шрифта: - +

16 отрывок

Как альфа-интеллект Артема, в компании Раисы и Серафимы, Извеков прибыл в небольшой районный центр. Еще в дороге, через спутники, Платон немного поработал с камерами наблюдения ГИБДД и нашел серверы дорожной службы существенно подчищенными.

Сразу заподозрил в том «привет» от бывших коллег. Поскольку осторожная Миранда не стала бы так нагло уничтожать информацию, тем самым только подтверждая ее важность. Здесь, подумал террорист, поработали агенты департамента, еще не разобравшись в точности, кто разъезжает по стране на Гелендвагене: Платон с резервным носителем или Миранда с беглецами?

Но проследить направление, по которому в город прибыли Арсений и компания, у Извекова не получилось. Он лишь наведался к продавцу «мерседеса», и тот настойчиво направил его в Адлер.

Смешно.

В Сочи хроно-диверсант, разумеется, не поехал. Департамент помчался туда, надеясь выловить Платона, но он-то точно знал, что оставить в воспоминаниях владельца авторынка ложный след могли лишь два человека: Миранда или Арсений. Извеков остался в городе и принялся искать выход на лежбище Завьяловых. Место, куда Миранда и Арсений обязаны вернуться.

Платон следил за приключениями Журбина и девушки-брюнетки - кое-какие отголоски событий успевали просачиваться во Всемирную Паутину. Следуя событиям, он стал полностью уверен: девчонка, обрезавшая черную косу, носитель Миранды. Шум, с которым парочка улепетывала от ищеек департамента, многое подсказывал Извекову, прекрасно помнившему, как предусмотрительна его бывшая любовница. Без особенной необходимости та переполоха не устроит, вне всяческих сомнений она уводит розыск в ложном направлении.

Извеков пожелал любовнице удачи - департамент и ему здесь без надобности, можно сказать, Миранда трудилась в одном русле за двоих. И пока она отсутствовала, богато окучивая южное направление, решительно взялся за поиск тайного убежища Завьяловых. Оставил Серафиму в уютном домике, снятом в пригородном коттеджном поселке, и будучи Киреевым, повел покорную Раису устраиваться на работу. Он собирался сделать Журбину диктором местного телеканала. Миранда ловко путала следы, ей удавалось морочить департамент, но Извеков, обработав данные, с уверенностью вычислил: небольшой районный центр, где купили «мерседес», и есть первый крупный город поблизости от лежбища Завьяловых. Иначе зачем Миранде рисковать, с шумом уводя отсюда департамент?

И если это так, то диверсантка станет приглядывать за местным телевизионным каналом, узнавая новости, поскольку обо всех событиях неподалеку подпольщик знать  о б я з а н. Рано или поздно Миранда увидит на экране лицо Раисы Журбиной.

Хотя в случае с Мирандой, лучше поздно. Извеков предпочел бы, чтоб первым Журбину увидел Коля Косолапов. Пока Миранда и Арсений рысью носятся по южным дорогам, Николай придет к возлюбленной и матери его ребенка – один. Или с Завьяловым. Что, впрочем, не имеет разницы.

Разрабатывая операцию «Ловушка» Извеков делал ставку на людские слабости: любовь и преданность. Арсений или его отец должны появиться возле Раисы! Хотя бы посмотреть, проверить что с ней.

Хуже будет, если на разведку отправится одна Миранда. Но большим сюрпризом для нее станет Артем Киреев. Его телепатических способностей вполне достаточно для ощущения опасности, диверсионных навыков Извекова с избытком хватит на захват и допрос бывшей напарницы. Миранда для Платона – не соперница, так как придет она, наверняка, одна.

Если конечно вообще придет. Не сможет убедить свою команду, что любовь и преданность – анахронизмы. Ничего не значащие символы.

Сам Платон, к примеру, ушел бы от города, где объявилась Журбина, мгновенно! И своих людей увел.

Но Извеков делал ставку на людские слабости, он знал свою напарницу: спорам и распрям Миранда предпочтет риск и благородство. Сочувствуя Арсению и Николаю, она придет. Возможно, приведет с собой сбежавшего носителя, так как ловушка, изящно и конкретно, выстроена для сына Журбиной.


 

В разгар летних отпусков начала августа в офисе телекомпании было пустовато. Артем-Платон легко провел Раису мимо охранника, дошел до кабинета генерального директора…

В предбаннике с довольно шумным кондиционером сидела жутко деловая и жутко некрасивая секретарша с лохматой головой в заколках.

-  Вы к кому? – не отрываясь от работы на компьютере, спросила посетителей.

Артем-Платон нажал на клавишу активации телепорта…

Через пять секунд он уже знал от Авроры Павловой, что уехавшего в отпуск генерального директора замещает главный редактор канала Александр Евгеньевич Мухин. Сейчас у зама звукорежиссер Юлия Леонидовна, дверь кабинета заперта уже четверть часа, секретарша Аврора подозревает, что Александр и Юлька заняты отнюдь не утренней летучкой.

Редактор и звукорежиссер – земляки, из одной Тмутаракани выползли. Сказать точнее, Сашка вытащил любовницу в начальницы цеха.

Лохматая секретарша много лет неровно дышит к Александру Евгеньевичу и потому накрашенную стерву Юльку Леонидовну на дух не переносит.

Платон покинул огорченную лохматую головушку, настроил телепортационный луч на запертую дверь кабинета генерального директора. Нажал на клавишу перемещения…

И ощутил себя теннисным мячиком, угодившим в туго натянутую сетку!

Извекова отрикошетило обратно. Он вернулся в голову Артема с болезненной до саморазрушения отдачей. Носитель зашатался и чуть не потерял сознание.

«Что это было?!»

Едва Платон слегка восстановился, как сразу же почувствовал могучее желание сбежать из офиса телекомпании: «Попался!! Люди ЗАНЯТЫ!! Офис окружен агентами!!»

Но секретарша продолжала резво барабанить по клавиатуре. Рядом стояла безучастная ко всему Раиса. Вооруженные охранники (с агентами внутри) не ворвались в предбанник кабинета шефа.



Оксана Обухова

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться