Попробуй укротить меня

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

 

Кабинет замначальника располагался чуть дальше по коридору второго этажа и от рабочего места Эвана отличался меньшим размером и отсутствием приёмной с секретарём. Финис любезно подождал, пока я нерешительно переступлю порог, закрыл за мной дверь и прошествовал к своему столу. Занял обитое чёрной кожей кресло, откинулся на высокую спинку и небрежно указал на второе, поскромнее, находящееся по другую сторону стола.

– Присаживайся.

– Я постою.

– Лучше присядь.

Что ж, ладно. Раз настаивает.

С минуту Финис изучал мою скромную персону пристальным оценивающим взглядом, будто увидев впервые и оттого не зная, чего от неё, то есть от меня, ожидать. Наконец подался вперёд, положил руки на край стола.

– Сколько?

– Что, простите? – растерялась я.

– Сколько ты хочешь, чтобы раз и навсегда исчезнуть из жизни Эвана и моей за компанию? – судя по суровому, серьёзному выражению лица, Финис не шутил. – Не стесняйся, назови любую сумму, можно в валюте Эмирады, и ты получишь половину уже через несколько часов. Остаток – после твоего успешного отъезда, когда я буду уверен, что ты более никого из нас не побеспокоишь.

– Отъезда куда? – я чего-то не понимаю, или шустрый Мелтон решил откупиться от меня?

– В твой родной полис. Ты же из Эмирады родом?

– Да, но…

– У меня есть нужные связи, благодаря которым тебя в самое ближайшее время выведут из Лилата.

Вот так запросто?!

– Но Эван сказал… – начала я, однако Финис перебил меня раздражённым взмахом руки.

– Мой добрый друг Эван, к сожалению, чересчур принципиален и порой без всякой меры. Видимо, он полагает, что теперь в ответе за тебя и твоё благополучие, к тому же он так заботится о чистоте своей репутации, что не может себе позволить переложить… хм-м, ответственность за тебя на кого-то другого.

– Всё-таки я вас не совсем понимаю.

– Хорошо, объясню на пальцах, – тон Финиса исполнился смиренного терпения, далёкого от истинного смирения так же, как жизнь в Лилате отличалась от жизни в Эмираде. – У меня есть возможность вернуть тебя домой в течение недели. Удовольствие это, скажу честно, недешёвое, но я готов потратиться и на твоё возвращение, и на твои… пусть будут отступные…

И за что мне щедрость такая невиданная да неслыханная?

– В отличие от Эвана, я не столь принципиален и твоё дальнейшее благополучие меня, будем откровенны, волнует мало.

– И что мешало вам организовать несчастный случай с летальным исходом сразу, пока вы отвозили меня домой? – уточнила я невинно.

– Неделю назад ты была всего лишь досадным недоразумением, неожиданным, назойливым и раздражающим, но не стоящим таких трат и внимания, – губы Финиса изогнулись в чуть надменной, ледяной усмешке. – Однако ныне дело приняло несколько иной, внезапный оборот, – зам бросил выразительный взгляд на родовое ожерелье, – а обретение Эваном пары в мои планы не входит. Во всяком случае, не сейчас и не в лице какой-то потрёпанной рыжей девицы из Эмирады.

– А что мешает вам убить меня сейчас? – решила я по возможности прояснить все моменты. Неплохо бы знать, от кого и каких подлянок можно ожидать.

– Ты – пара. Вряд ли Эван мог сам, будучи в своём уме и относительно трезвой памяти, избрать тебя парой, значит, это либо выбор волка, либо результат какого-то внешнего воздействия. Не исключаю, моя теория, что ты – марионетка Арсенио, не столь уж неверна. В любом случае, что бы ни обещал тебе инкуб, я могу и готов предложить больше. Просто назови сумму, и я добавлю к ней успешное возвращение тебя твоей семье. Ты же хочешь увидеть родных снова, оказаться дома? И едва ли так уж жаждешь по собственной доброй воле выйти замуж за Эвана, превратиться в госпожу Лобо и остаться в Лилате до конца дней своих.

Интер-р-ресно!

– Вы говорите, я пара Эвана и тут же предлагаете бросить его? И что тогда будет с Эваном? Разве он сможет без своей избранницы?

Финис вдруг рассмеялся, коротко и с отчётливым оттенком презрения.

– Ох уж эти наивные юные девы, слепо верящие в сказки о вечной любви, счастье до гроба и истинных парах. Забудь об этой ерунде. Ты спокойно можешь оставить Эвана, жить себе дальше, заводить любовников, выйти замуж когда и за кого захочешь. С тобой ничего не случится, тем более с твоей стороны всё равно нет сильных чувств, и с Эваном тоже ничего критичного не произойдёт, он не умрёт от тоски, одиночества и пожизненного целибата. Вероятно, некоторое время потребуется волку, дабы пережить твой отъезд и смириться с неизбежным, впрочем, полагаю, Эван, как и всегда, успешно справится с подавлением своей дикой половины.

Эх, явно не в тот дом Арсенио меня привёз, не в тот! Надо было не к Рианн ехать, а прямиком к Финису и все мои проблемы решились бы сразу, словно по мановению волшебной палочки.



Серина Гэлбрэйт

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться