Попробуй укротить меня

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

 

Я о-очень медленно и осторожно повернулась к незнакомцу, присмотрелась. О боги, какой мужчина! Чёрные волосы, обрамляющие чуть вьющимися, непокорными прядями загорелое лицо с тёмно-карими глазами, брутальная щетина, поджатые раздражённо губы. Ростом заметно ниже Арсенио будет, но выше меня, что мне, девице долговязой, только импонировало – не люблю, когда парней приходится искать в районе собственного подбородка, однако и к двухметровым амбалам с гардеробообразной фигурой отношусь с подозрением. Плечи в меру широкие и под одеждой, сдаётся мне, тоже есть на что посмотреть и что пощупать. В общем, всё идеально, ровно столько, сколько нужно и без перебора. Не мужчина, а ожившая обложка сентиментального женского романа. И старомодный коричневый костюм лишь дополнял волнующий образ истинного героя девичьих грёз.

Не знаю, как насчёт детей от него, но если вдруг он прямо здесь и сейчас начнёт меня соблазнять, упираться я, пожалуй, не буду. Ну разве что совсем чуть-чуть, для остроты ощущений, так сказать.

Тем временем мужчина скользнул по мне быстрым, оценивающим взглядом, втянул воздух и нахмурился сильнее.

– Девочку на дом я не вызывал, поэтому пошла вон.

– Я… – начала я, но собственный голос прозвучал хрипло и неубедительно. Я откашлялась в попытке прочистить горло.

– Я дико устал, а ванная на этом этаже, к сожалению, только одна, и я твёрдо намерен ею воспользоваться, – мужчина шагнул ко мне, схватил за руку выше локтя и потащил к двери. – Один.

– Я не девочка по вызову, – пролепетала я.

– Личную горничную я тоже не заказывал, – он распахнул дверь, намереваясь вытолкнуть меня в коридор, но я вцепилась свободной рукой в дверной косяк. – Ты что творишь? – возмутился мужчина, заметив мой манёвр, и повысил голос: – Рианн!

Простое сложение одного с другим подсказывало, что в данный момент я имею дело с хозяином дома, Эваном. И не похоже, чтобы он был в восторге от обнаруженной в ванной полуодетой девицы.

И где справедливость в этом мире, спрашивается? Вчера мною жаждали овладеть аж трое озабоченных инкубов, но, признаться, две трети их компании не устроила бы меня и на трезвую голову. Сегодня я очень даже не против пофлиртовать с этим конкретным образчиком идеального мужчины, однако подозреваю, что в данный момент он видит во мне помеху и наглую захватчицу ванной, а не сексуальный объект.

Со стороны лестницы донеслись торопливые шаги, и в коридоре появилась Рианн в длинном домашнем платье.

– О, ты вернулся, – проговорила девушка растерянно.

– Вернулся, – подтвердил мужчина. Потянул меня за руку, но косяк я не отпустила, а вытолкнуть меня из ванной грубым рывком Эвану, вероятно, не позволяла то ли совесть, то ли воспитание. Несмотря на нашу небольшую разницу в росте и моё не самое хрупкое телосложение, физически мужчина всё равно куда сильнее меня. – Ты можешь объяснить, что это такое?

– Это… – Рианн взглянула на меня, не зная явно, как лучше рассказать историю моего появления в доме.

Какие там возможные «вакансии» перечислил Арсенио накануне? В горничные меня точно не возьмут, в секс-рабыни тоже, судя по всему, уже не светит, и что остаётся?

– Я ваша новая личная помощница! – выпалила я.

– Что?! – в один голос выдохнули Эван и Рианн.

– Я ваша помощница, – повторила я. – Секретарь. Готова выполнить любое ваше поручение в любое время дня и ночи.

– По вызову? – не оценил моего трудового энтузиазма мужчина. – Рианн, если это шутка, то я искренне не понимаю, с какого момента надо начать смеяться.

Полагаю, с момента, как я приступлю к работе. Если, конечно, меня раньше не вышвырнут на улицу.

– Давай всё обсудим после того, как ты отдохнёшь, – с мольбой предложила девушка.

– Мы обсудим всё сейчас, но прежде я всё-таки хотел бы воспользоваться ванной, – Эван выразительно посмотрел на меня.

– Да пользуйтесь на здоровье, – я отпустила косяк и спокойно, как ни в чём не бывало переступила порог.

– Премного благодарен, – съязвил мужчина, разжимая пальцы на моей руке. Шагнул назад и захлопнул дверь перед моим носом.

– Ты с ума сошла?! – зашипела Рианн, вцепившись в другую мою конечность и увлекая к лестнице. – Какая помощница, какой секретарь? Моему брату не нужна секретарша.

Брат?

– Так он… твой брат? – уточнила я на всякий случай.

– Да, мой старший брат. А ты думала кто?

Да я вообще ничего не успела подумать о связях обитателей дома. Но раз брат, то прекрасно. Замечательно даже.

– У меня тоже есть старший брат, – поделилась я. – Правда, Ник не такой красавец и порой вредный до желания дать ему по зубам.

– Прекрасно, – рассеянно кивнула девушка и понизила голос: – Послушай, Тесса, Эван не возьмёт тебя на работу. Он требователен к сотрудникам, он должен быть уверен в их профессиональной квалификации, если же нет, если человек ненадёжен, то такой работник сразу получает расчёт. И здесь не тот мир, к которому ты привыкла, не благополучная Эмирада, и работа в этом полисе редко когда бывает «чистой», если понимаешь, о чём я.



Серина Гэлбрэйт

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться