Попробуй укротить меня

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

 

Вытянувшиеся блестящей металлической змеёй мобили тихо рокотали, готовые по сигналу светофора сорваться с места, предупреждающе мигал красный треугольник кристалла. Люди и нелюди на ярко освещённых улицах, многоэтажные дома по обеим сторонам. Ветерок, залетающий через опущенное наполовину стекло, принёс заманчивый запах чего-то жареного и наверняка крайне неполезного, зато вкусного. И как-то сразу вспомнилось, что я с пяти часов не ела, и не сказать, чтобы выспалась, а завтра на работу… и вообще, мне тут почти предложение сделали.

Сомнительной роли подставной невесты.

Р-р-романтика!

– Сыграть? – повторила я.

– Ничего сложного, – заверил Эван поспешно. – Несколько выездов на светские мероприятия, дабы Люсьен и все желающие убедились, что у меня действительно есть пара…

Понарошку.

– Хотите использовать меня в качестве приманки? – предположила я.

– Хочу пресечь попытки Люсьена женить меня на Шериль и спровоцировать нанимателя на следующий ход, – поправил мужчина.

Вспыхнул зелёный треугольник и мобили заполнили перекрёсток.

– То есть выманить.

– В некотором роде да. Но тебе не о чем волноваться – я постараюсь свести к минимуму весь возможный для тебя риск.

Звучит ободряюще. Оптимистично.

И да, романтично до умопомрачения и всяких мыслей нехороших да членовредительских.

– Я понимаю, такая роль не входит в твои обязанности, и ты имеешь полное право отказаться…

Ой, правда, что ли?

– …однако… поверь, мне это тоже неприятно, но особого выбора ни у кого из нас нет… позволь напомнить о твоём зависимом от нас положении. Зависимом от меня. Ты живёшь в моём доме, ешь за моим столом и твоё будущее зависит от моей доброй воли.

– Ещё я на вас работаю, – добавила я.

– Именно, – согласился Эван спокойно. – Поэтому я тебя прошу, но оставляю и за собой право настоять в случае твоего отказа.

Сколь любопытная формулировка! Создаёт иллюзию выбора при полном его отсутствии.

– Я не умею вести себя как леди, – справедливости ради заметила я.

– Рианн тебе поможет с основными моментами, что до прочих издержек здешних представлений о юных леди, то это не твои проблемы. Если кому-то что-то в тебе не понравится, то я наивнимательнейшим образом выслушаю всех недовольных, – и усмехнулся так, что сразу стало ясно – недовольных будет мало. По крайней мере, желающих поделиться своим мнением публично. – Ты родом из другого полиса, не должна и не обязана знать все местные нюансы, имена, связи, даты и тому подобную ненужную тебе информацию. Во время выездов ты будешь находишься под постоянным присмотром, моим в том числе, и под защитой. Маячок тоже лишним не будет. И, – Эван наконец-то удостоил меня быстрым оценивающим взглядом, – пара тренировок не повредит.

– Тренировок?! – опешила я.

– Пора посмотреть, что ты по факту можешь как тень, нечистокровная в третьем поколении. Завтра с утра и начнём, как раз успеем до начала рабочего дня.

То есть мало мне нежданно-негаданно занятой вакансии невесты и пары, так меня же ещё и муштровать будут, словно отбывающего воинскую повинность парня?! Побудка на рассвете, бег, отжимания и что там ещё бывает…

Пот, возможно, кровавый.

Завтрак диетический.

Потом как ни в чём не бывало на работу.

Потом на бал, изображать светского завсегдатая и расточать фальшивые улыбки на публику.

Потом я, скорее всего, скончаюсь, жизни такой не выдержав.

– В-вы… издеваетесь? – вопросила я тихо и печально.

– Нет, – возразил Эван. – Ты не только зависишь от меня, Тесса, ты находишься под моей ответственностью. Если с тобой что-то случится теперь, когда я дал тебе приют и взял на работу, то это будет прежде всего моя вина и мой просчёт, стоивший тебе здоровья или жизни, а я не люблю терять людей. И я хочу быть уверен, что в сложной и опасной ситуации, буде таковая, ты не растеряешься и сможешь если не справиться с противником, то хотя бы продержаться до появления подмоги. Если тебе станет легче, то Рианн я тоже заставлял тренироваться. Не стоит во всём полагаться на охрану, живую или магическую, не говоря уже, что мы не всегда могли её себе позволить.

И магозащита не спасла нас от похищения.

Но, признаться, я с трудом представляла Рианн, взопревшую, в майке и трениках наматывающую круги по стадиону. Если, конечно, в Лилате есть стадионы. И треники.

Зато легко вообразить Эвана, командным тоном гаркающего: «Пятьдесят отжиманий! Упала-отжалась!»

Оставшийся до дома отрезок пути прошёл в молчании. Встречала нас, как обычно, Рианн, и Эван сразу же, едва ли не с порога, рассказал сестре о визите Ясинто в контору, разговоре с главой клана ночных и своём «гениальном» плане. И чем дольше девушка слушала брата, тем более растерянным, немного недоверчивым становилось её лицо. Под финал изложения замыслов Эвана, плавно переместившихся в столовую, где уже дожидался ужин, Рианн даже не возражала и вообще молчала, только смотрела на брата так, словно это он ей предложил побыть чьей-то подставной невестой.



Серина Гэлбрэйт

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться