Попрыгун

Размер шрифта: - +

1/6

У каждого скользящего – свои часы. Прыгая из пространства в пространство, из мира в мир, мы пересекаем не только сжатые под прессом вселенского разума расстояния, но и тысячи часовых поясов. Я никогда над этим сильно не задумывался, пока однажды не проскользил в Средиземье утром во вторник, а вернулся в пятницу, хотя был уверен, что провел в Средиземье всего полтора дня. Прыжки у всех разные, не знаю почему. До сего момента мне это было безразлично, но теперь семь скользящих должны были прибыть в заданное место, и сделать это одновременно получилось не у всех.

В новом для меня мире царила ночь, влажная и наполненная шорохами. Я дал бы голову на отсечение, что нахожусь в тропиках. В небе висела розовая долька луны, увенчанная гарниром из неизвестных созвездий. Позади меня висела еще одна луна, окруженная кольцом метеоров. Небо с одной стороны, кою я посчитал востоком, уже начинало светлеть. Под ногами шумела мокрая трава, а воздух был наполнен ароматами цветов, незнакомыми и чарующими.

Я стоял где-то на опушке леса, причем опушке явно искусственного происхождения. На ней валялся срезанный комель дерева, уже поросшего лианами и чем-то вроде грибов с острыми зонтиками шляпок. Из земли торчало еще несколько пней. На одном из них, у небольшого костерка сидела Соня и что-то сосредоточенно жевала. Рядом облизывались собаки Борегара. Самого Бо видно не было. По полянке небрежно вышагивал Кристиан. Он первым заметил меня и помахал рукой. Собаки настороженно повели ушами, но потом отвернулись, с захватывающим интересом изучая бутерброд Сони.

-Давно сидите? – поинтересовался я. Кристиан помотал головой.

-Я где-то с полчаса, а Соня…

Соня бросила остаток бутерброда собакам и встала, вытирая руки о штаны.

-Я тут всю ночь. Когда я здесь оказалась, уже темнело. Однако вы долго добираетесь. Думаю, для экономии времени нам с Беатой лучше будет вести группу. Уж больно все вразнобой происходит…

Что-то слабо сверкнуло, словно кусок стекла, и на полянке появился Роббер. Он недоуменно огляделся вокруг.

-Уже ночь? – удивился он.

-Вы бы еще дольше собирались, - раздраженно произнесла Соня, - я бы тут уже мхом поросла.

-Где Борегар? – спросил я.

-Ушел за дровами, - ответил Кристиан. – Мы решили, что костерок привлечет ваше внимание, если вы вдруг высадитесь не там.

-Костер может привлечь внимание тех, кто питается такими как мы, - хмуро сказал Роббер. – Хищников всяких… тигров, львов…

-Ни одни хищник к огню не подойдет, - горячо возразил Кристиан. – Это каждому школьнику известно!

-Это у нас, - парировал Роббер. – А тут неизвестно еще… Кстати, есть догадки, где мы находимся? Кто-нибудь бывал тут раньше?

Кристиан пожал плечами, Соня отрицательно покачала головой. Я повторил ее жест. Мы могли быть где угодно. Планеты огромны, мы могли быть в уже знакомом нам мире, но в той местности, где не бывали раньше. Роббер огляделся по сторонам, потом вздохнул и уставился на небо.

-Две луны, - задумчиво произнес он. –Что-то я слышал о мире с двумя лунами…

-Здесь три луны, - возразила Соня. – Одна уже зашла. Она была на небе вместе с тутошним солнцем. Кстати, оно голубоватое. Кто слышал про голубое солнце?

-Голубое солнце на Радамане, - влез Кристиан, - но это явно не Радаман. Там холодно, насколько я знаю, не говоря о том, что луна одна.

-Никогда не слышал про Радаман, - сказал я. – Что за мир? Как там?

-Да так себе, - скривился Кристиан. – Снег, скалы, горные львы и что-то вроде коз. Людей мало, в основном живут племенами. Строй первобытный. С императором повидаться не довелось, но если учесть, что я скользил по всей планете, там везде так – степь, горы, реки и очень много снега. Весна короткая, лето еще короче. Не знаю, как там люди живут, там почти нет растительности. На меня смотрели равнодушно и ничуть не удивились. Им, похоже, по фигу все. Какой-то забытый богом мирок…

Беата появилась неслышно, я просто моргнул, и она оказалась прямо у костра на пенечке, усевшись на нем с удобствами.

-Где мы? – спросила она.

-Не знаем, - нестройным хором ответили мы. Беата вздохнула и завертела головой. Потом уставилась на небо.

-Похоже на Сейвиллу, - сказала она. – Там в небе висит похожая штука. Но не поручусь. Я такое видела в паре миров.

-Здесь солнце голубое, - добавила Соня.

-Голубое? Точно Сейвилла, - отмахнулась Беата. – Да уж, подфартило нам… Терпеть не могу тут бывать…

-Что за Сейвилла? – поинтересовался Роббер. –Чем тебе она так не угодила?

-Вполне симпатичный мирок, - ненатурально бодрым голоском пропищала Беата, - для любителей войнушек и мясорубок. Все довольно современно, города, страны… только вот процентов восемьдесят суши покрыто джунглями. А в джунглях – партизаны. Предводитель повстанческого движения до ужаса похож на Кастро, только зовут его Филипп. Повстанцы, между прочим, на всей планете подчиняются только ему. Железная дисциплина, показательные расстрелы… все, как у больших…



Георгий Ланской

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться