Попрыгун

Размер шрифта: - +

3/9

Что бы там ни говорил Гимли, бросать Кевина на растерзание оркам я не собирался. Соня колебалась и нервно кусала губы.

-Ты идешь? – спросил я. Соня промолчала и, задумавшись на мгновение, решительно кивнула. Борегар закатил глаза.

-Идиоты, вас же там порубят на куски! –воскликнул он.

-Не факт, - возразил я и направился к выходу из пещеры. Гимли покачал головой и, подхватив секиру, направился следом.

-А ты куда? – полюбопытствовал я.

-Не гоже вам одним идти, - грубо сказал он и попытался отодвинуть меня в сторону, но я стоял крепко.

-Ты не пойдешь.

-Что? – удивился гном и сдвинул рыжие, как тараканы, брови у переносицы. Я покачал головой.

-Что слышал. Ты остаешься. Охраняешь раненого и… - тут я презрительно ухмыльнулся, - и Борегара. Мы с Соней будем использовать наши способы перемещения, но если с нами пойдешь ты, Соне придется вести тебя за собой, а это отнимает силы. Вдвоем нам будет проще.

-Неужели ты думаешь справиться с назгулами? – раздраженно спросил Гимли. – Они не по зубам тебе, да и она не в состоянии одна порешить всех темных всадников…

-Да, да, - скучно повторил я, - знаем, слышали, что ни одному мужу не под силу справиться с ними, а для женщины их слишком много. Мы и не собираемся с ними биться. Мы всего лишь приведем сюда Кевина. Что бы ты о нем ни говорил, но мы не бросаем друзей в беде и…

-Хватит болтать, -оборвал меня гном. –Идите скорее. Ты прав. Тут тоже не безопасно. Сколько орков проникло в Морию, одному каменному небу известно. Не бойтесь за своих друзей, я не дам их в обиду. И возвращайтесь поскорее…

-Идем, - тронула меня за плечо Соня. –Скользим сразу на то же место, откуда уходили?

-Давай-ка к озеру, - предложил я. –Туда, где погиб Оддо. Вряд ли они остались там. Зайдем к ним в тыл.

Соня кивнула. Я поискал глазами какую-нибудь ровную черту. За нее сошла длинная трещина в полу, кою я выбрал в качестве отправной точки. Мы взялись за руки, одновременно нащупывая вязкие щупальца портала. Реальность скрючилась, вздыбилась и выплеснулась наружу, стоило нам сделать всего один шаг. Я обернулся, закрывая портал, ведущий в темные подземелья Мории, успев увидеть легкое изумление на лице Гимли. Я усмехнулся: гном никак не мог привыкнуть к тому, что я ускользаю у него прямо перед носом.

Орков у озера не было. Однако окровавленные лохмотья, оставшиеся от одного из них явно говорили о том, что наш друг тут побывал. Мы огляделись по сторонам, стараясь не слишком сильно шуметь. Солнце уже почти скрылось за горами, тягучая прохлада остывающих камней вытягивала тепло из нас. Соня поежилась, да и мне было не слишком жарко. Кипучая энергия, переполнявшая нас еще несколько минут назад, была почти без остатка высосана порталом. Я чувствовал голод, особенно хотелось шоколада и мяса, отличную отбивную с корочкой, и пару апельсинов.

-Интересно, - задумчиво произнесла Соня, - орки сперли наши вещи или они так и лежат на берегу?

-Да, было бы неплохо, - вздохнул я. – У меня там кое-какая еда была.

-У меня тоже. И от одеяльца я бы не отказалась, если придется ночевать в Мории…

-Тише, - прошептал я, потому что мне почудился звук осыпающихся камней. Мы замерли и прислушались. Наверху, запутавшись в острых верхушках скал, выл ветер. Озеро лениво плескалось вонючими волнами. Если не считать исключительно природных звуков, тишина стояла полная.

-Показалось? – спросила Соня.

-Бог его знает, - пожал я плечами. –Ты бы ножичек какой достала на всякий пожарный…

-Это мы запросто, - усмехнулась она и махнула рукой. Устрашающих размеров клинок вырос из ее руки.

-Всегда хотел спросить, где ты их прячешь? – хитро ухмыльнулся я. Соня потупила глазки в притворном смущении. –А количество твоего оружия ограничено?

-Только моим воображением.

-Какая прелесть, - усмехнулся я.

На месте нашей стоянки не было ни души. Мешки были выпотрошены, растерзаны, горшочек, который оказался на месте баллончика с краской, был разбит оземь, оставив на камнях ярко-красную кляксу. Посредине красовалась зловонная куча испражнений, устроенная прямо на одеяле Борегара. Мы брезгливо порылись в куче пожиток, отбирая те, которые не испоганили орки. Еды, заботливо завернутой в холстины, не было. Прожорливые уроды либо сожрали, либо утащили ее с собой. Я нашел целый мешок, куда сложил два слегка испачканных одеяла. Соня неслышно подошла ко мне и встала за спиной.

-Что у тебя? – спросила она. Голос ее был нервным и напряженным.

-Ничего особенного. Пара одеял и кое-какое барахло. Ты не нашла чего-нибудь поесть?

-Нет, это твари сожрали все, что нашли.

-Чего дергаешься?

-Да чувство такое, будто кто-то в спину смотрит. Пошли отсюда, а?

Мне тоже было не по себе. Шальная стрела, выпущенная в спину, выскочивший из-за камня орк могут здорово подпортить шкуру, которой итак досталось. Я взвалил мешок на спину. Соня тоже сунула под мышку какой-то узел. Озираясь по сторонам, мы двинулись к пещере.



Георгий Ланской

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться