Попрыгун

Размер шрифта: - +

эпилог

Анталия прекрасно и в октябре. Я отсиживался на берегу моря уже пару месяцев, стараясь не вспоминать о недавно произошедших событиях. Море, солнце, фрукты, знойные туристки и путаны в дешевых барах, безмятежные пляски на многочисленных анимационных вечеринках, фейерверки и восточные базары… как же все это мне нравилось раньше. Сейчас из всех развлечений остались только бары и море. В барах я напивался мерзкой турецкой водкой, а у моря предпочитал страдать, воя на луну, как волк. Погода как нельзя кстати отвечала моим настроениям. В последние несколько дней на побережье Анталии налетели шторма. Я этому был даже рад. Казалось, что даже море скорбит вместе со мной.

Однажды вечером я вновь пришел в бар без имени в старом городе и уселся за дальний столик в углу. Услужливый бармен без разговоров пододвинул мне бокал с мутноватой белесой жидкостью, но я отрицательно покачал головой, велев ему наполнить новый и на этот раз не разбавлять водку водой по местной традиции. Турецкая раке и без того омерзительна на вкус, а уж в разбавленном виде и вовсе не лезет в горло человеку нашей закалки. Рядом кто-то с шумом опустился на высокий стул.

-Привет, красавчик, - весело сказала полная блондинка слегка потасканного вида. – Угостишь даму?

-Привет, Эльвира, - спокойно ответил я. – Угощу. Как поживаешь?

-Да какая я тебе нафиг Эльвира, - отмахнулась моя старая знакомая. – Танькой зови. Устала я прикидываться.

Я махнул бармену, который без лишних разговоров принес Тане-Эльвире бокал с пивом. Она сделала жадный глоток и удовлетворенно облокотилась на стойку.

-Уфф… Хорошо. За сегодня ты первый, кто угостил. Сезон заканчивается, туристы жадные, в номера никто не зовет… А ты тут по какому случаю? По работе снова или как?

-Или как, - неопределенно ответил я. –Таня-Эльвира внимательно посмотрела на меня.

-Горе заливаешь? Девушка, наверное бросила?

-Вроде того, - вяло ответил я.

-Я так и подумала, - заявила Таня-Эльвира и сделала еще один глоток. –Ну, это она зря сделала.

-Зря, - согласился я.

-А чего так? Уехала куда?

-Уехала, - кивнул я. –Далеко уехала. Не возвращаются оттуда.

Путана ойкнула и положила свою пухлую ручонку на мой локоть.

-Прости, пожалуйста. Я честно не хотела…

-Да ладно, - отмахнулся я. –Тебе то откуда было знать?

Таня-Эльвира задумчиво отхлебнула пиво. Я равнодушно оглядел зал. Сидевшая у противоположной стены троица мужчин самой бандитской наружности вдруг спешно сорвались с места и покинули зал, позабыв заплатить. Официант с криком кинулся за ними. Таня ухмыльнулась.

-Нагнал ты на них страху, - сказала она, кивнув на дверь.

-А кто это?

-Здрасьте-пожалуйста… Это ж те уроды, что на тебя напасть хотели еще по весне. Они потом тут таких ужасов рассказали, только им не поверил никто. Я разве что. Я ведь сразу смекнула, что ты – не простой человек.

-Ты не женщина, Татьяна, ты – рентген, - усмехнулся я.

-Ну, что есть, то есть, - невозмутимо согласилась она. –Тебя, кстати, тут уже пару дней мужик какой то ищет.

-Что за мужик? – равнодушно поинтересовался я. В конце концов, мне и правда пора было выходить из состояние вечного запоя и вновь начать шерстить миры в поисках артефактов неизвестного происхождения.

-Не знаю, я его раньше не видела. Скользкий такой типчик, - ответила путана. –Красавчик, сладенький весь из себя, не люблю таких. На морде шрам, да еще с доберманами везде таскается.

Я вздохнул. Борегару неймется. Он уже несколько раз пытался связаться со мной, но я в итоге выкинул телефон, раз и навсегда заблокировав связь с внешним миром.

-Знакомый твой? – спросила Таня-Эльвира.

-Знакомый, - вздохнул я. – Век бы его не видеть.

- Ну, с этим явно не получится, - прошептала она. –Он как раз в дверях стоит. Тебе помочь уйти? Я могу его отвлечь.

-Не стоит, - сказал я и сунул ей стодолларовую купюру. – Я уж сам с ним как-нибудь…

Борегар миновал официанта, усиленно втирающего, что вход с собаками запрещен. Моя знакомая, сунув деньги в лифчик, спешно освободила стул и испарилась. Борегар, брезгливо протерев стул кружевным платочком, уселся рядом и потребовал кофе.

-Что нового в мире? – небрежно осведомился я.

-Стабильности не хватает, - невозмутимо ответил Борегар в тон мне.

Я кивнул и надолго погрузился в свой бокал с водкой. Борегар смотрел на меня с плохо скрываемым отвращением.

-Зачем пожаловал? – грубо спросил я.

-А ты в состоянии меня выслушать? – иронично осведомился он.

-А ты попробуй, - предложил я. –Глядишь повезет.

Борегар отхлебнул кофе, почмокал губами, оценивая вкус, а потом, словно решившись броситься в холодную воду, повернулся ко мне.



Георгий Ланской

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться