Попутный ветер судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утро началось с большой чашки кофе и тёплого пледа. Тая любила иногда вставать до рассвета, чтобы посидеть без гнёта суеты и посмотреть с высоты птичьего полёта на то, как просыпается город.

На коленях тетрадка, в правой руке любимая брендовая ручка, подаренная братом на день рождения, на ногах тёплые мягкие гетры — идеально!

Девушка выводила узоры в уголке листика и думала о предстоящем первом рабочем дне в офисе. Ей интересно как протекает работа в команде. Всю жизнь она была одиночкой и тут внезапный порыв впустить в свою жизнь даже не одного человека, а многих сразу…

— Перемен требуют наши сердцааа… — пропела Тая тихонечко, притопывая в такт ногой.

Мысли о вчерашнем знакомстве с начальством не хотели покидать её голову целый вечер, поэтому девушка провела анализ. Выписала все свои необычные ощущения на одну сторону листика, а события жизни в этот период на другую. В общем вышло так, что, скорее всего, вчерашние переживания связаны с работой от части, и с решением её 18-ти летнего брата Боди жить с девушкой. Настю она знает давно, они ещё с класса 6-го с её братом неразлучны, но такое решение стало для Таи неожиданностью и пока она не решила: радоваться полной самостоятельности любимого брата, или переживать из-за его столь взрослого решения. Вот её и накрыло с опозданием, как обычно.

Как бы там ни было, девушка решила попытаться отпустить ситуацию. Уйти с работы можно в любой момент, брату она тоже без лишних слов поможет. Чего переживать?

Тая вдруг вспомнила длинные жилистые пальцы, ловко скользящие по бумаге. Вспомнила тяжёлый тёмный взгляд, который шарил под кожей. Хриплый обволакивающий голос всколыхнул память и тугой узелочек тревоги снова скрутился внизу живота. Вот этого ощущения при мыслях об одном из начальников она объяснить себе никак не могла.

Девушка стала собираться. Одела светло-синие джинсы с лёгкой потёртостью спереди, белую футболку с пингвинёнком в солнечных очках и приготовила красные кеды с белой шнуровкой. Волосы она расчесала пальцами, все равно ветер заплетёт кончики по-своему, а под шапкой вообще не заметно. Немного туши на ресницах и привкус винограда от гигиенической помады на губах. Готово!

Девушка скорчила рожицу своему отражению перед выходом и подхватила скейт.

— Ньютон! — обратилась Тая к коту, который с хитрой улыбочкой наблюдал за тем, как хозяйка собирается покинуть квартиру. — Я знаю, что ты у меня благоразумный, поэтому остаёшься за главного. Теперь по списку заданий. Первое — следи, чтобы корм не разбежался с твоей миски по всей кухне, второе — не разговаривай с соседской кошкой больше двадцати минут, эта проказница на тебя плохо влияет, третье — не сожри Баттона! Бедный мыш уже заикается. И да, не смотри много телевизор, иначе отупеешь и мне не с кем будет вести вечерние заумные беседы.

Послав коту воздушный поцелуйчик Тая выпорхнула из дома.

До работы через парк добираться 10 минут. Ещё один поворот и она на месте.

Солнечные блики заискрили в глазах девушки, стоило ей резко повернуть голову к витрине магазина, и она едва не потеряла равновесие. Едва, потому что в кого-то врезалась.

Девушка не любила чужих касаний. Её даже слегка мутило от нарушения личного пространства. Захотелось тут-же отстраниться, но чьи-то крепкие руки сжимали плечи, не давая такой возможности.

Тая подняла глаза и слова извинения так и не сорвались с её губ. Это Он… Внутренности сделали сальто в животе. Тошнота от этого усилилась.

— А если бы ты налетела на ребёнка или женщину? — Спокойно выдал её начальник, так и не убирая рук.

Тая молчала. Она просто хотела оказаться немножечко дальше от него.

— Испугалась? — Вдруг участливо поинтересовался Денис и его большие пальцы лёгкими поглаживающими движениями заскользили по предплечьям. — Ничего страшного не произошло.

В его голосе слышались глубокие успокаивающие вибрации. Девушка просто не успела испугаться до этого, но теперь действительно стало не по себе. Как она могла отвлечься на повороте? А если бы реально ей на встречу вышел малыш или хрупкая женщина? Она бы просто снесла их с ног.

— Извините, — тихо шепнула она и все же сумела отойти на шаг.

Неспешно подобрала скейт и убрала пальцами чёлку с глаз.

— Как настроение? Боевое? — бодро поинтересовался её новый шеф.

От его вчерашней глубокой задумчивости не осталось и следа. Теперь он просто горел дружелюбием и доброжелательностью. Улыбка действительно была тёплой и отсвечивала в глазах.

— О да, готова драться за место у окна.

Её голос на удивление прозвучал очень уверенно, словно она и вправду собралась отдубасить любого, кто попробует отнять у неё комфортное местечко, которое вчера ей выделила Лиза.

— Ооочень занятно, — дружелюбию начальника не было предела.

Тая не спешила ничего говорить в ответ. Если занятно, то замечательно. Пора бы уже откланяться.

— Пойдём, нам в одном направлении.

Девушка засомневалась на секунду. А может ну его? Можно просто улизнуть на скейте и не придётся говорить, она сможет избежать неловкости.

Вдруг в её планирование побега вторгся голос.

— Чтобы ты сделала, если бы знала, что завтра наступит конец света?

Тая не успела подумать до того, как слова слетели с губ:

— Ушла бы туда, где нет людей. Подальше от шума и суеты.

Босс оценивающе поглядел на её по пацаньи худенькую фигурку и растрёпанные волосы.

— Почему ты такая маленькая? Всего 21. Я старше на 11 лет.

— Не печальтесь. Когда вы станете дряхлым и старым, когда не сможете вставать с постели, я обязательно пришлю вам открытку.

Он вдруг засмеялся. Это стало для Таи откровением. Словно что-то глубоко личное для неё было в этом смехе.



Талия

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться