Пора всё расставить на свои места!

Размер шрифта: - +

Первая глава

( От лица и автора, и гг)

- Мам! У меня к тебе дело! - мелодично звучал голос из гостиной. И сразу после этого на кухню плавной походкой вплыла обладательница этого чарующего голоса. Белокурая красавица с большими ярко зелёными глазами, будто сама природа наделила их своим светом и силой. Эти больший чувственные губы, растянутые в полуулыбке, выдают её веселье и предоставляют моему вниманию прекрасные ямочки на лице. Вся в маму)

- Мм...?- отозвалась девушка *язык не поворачивается назвать её взрослой женщиной*, подбрасывая вверх блинчик. Дожарив наконец всё оставшееся тесто и поставив тарелку с ароматно пахнущими блинчиками на стол, девушка, именуемая мамой, повернулась к дочери. 

И вот в этот момент можно было заметить их явное сходство во внешности. Эти скулы, этот разрез глаз, да даже губы.... и те похожи, однако их никак не назовёшь мамой и дочкой! Скорее сёстрами. Так думали и думают многие....Но....

- Что за дело? - присаживаясь за стол, предварительно расставив на него столовые приборы и дополнение к блинчикам, спросила Кейт.

- Мам, - явно осторожничая начинает Эмма, - помнишь я тебе рассказывала про Агату?- получив на этот вопрос утвердительный кивок, она продолжила: - Так вот.Она зовёт меня с собой...эм...на отдых...

- Эм...- будто передразнивая, отвечает, -  конечно, почему бы и нет. Тебе нужно развеяться, а то в последнее время ты совсем уж не весела, что даже хвост повесила. И из-за чего? Да кому вообще нужны эти мужики!? Если нам и без того живётся неплохо! Считай в сказке живём: не бедствиум, а в какой-то мере даже "богатствуем",  не голодаем, не мёрзнем, не на улице живём, а в тепле и уюте... Вот чего ещё, собственно, надо?

  • - Ну Кейт! Ну ты же понимаешь! Ты же...ты же... Ты же  женщина! У тебя вона есть твой Олег! Так чего ты тут городишь!- в возмущении и недоумении воскликнула дочурка, надо сказать, взрослая уже дочурка.
  • - Так! Ты мне это не сравнивай! Олег - хороший друг семьи и твой крёстный, а не " мой ", как ты выразилась...И ничего я не горожу или городю, или как там говорится... Он мне помог, когда никого рядом не было, да и считаю я его за брата! И вообще! Сейчас речь не обо мне!
  • -Ага, как же, - чуток обиженно проворчала Эми, - это для тебя он может и "брат", а ты для него...
  • -Так всё хватит,- перебивая, и тем самым избегая со  соль слизкой дорожки, проговорила Кейт, - ты мне это брось и не уходи с темы!
  • - Да не ухожу я! Я всё так же жду ответа на свой заданный ранее вопрос!
  • - по-моему я на него уже давала ответ, но... Пожалуйста, только без глупостей, а то я тебя знаю! Не дай Бог, что вытворишь, то...! - угрожающе начала, но её тут же перебили:

- Кейтлин, ты лучшая! - воскликнув, повисла на моей шее дочурка. Уже взрослая, надо сказать, дочурка. 

- Эми! - с укором в голосе говорю ей, - Не Кейт, не Кейтлин, а мама!

- Да-да помню я, просто так привычней. При посторонних-то тебя так не назовёшь!  Ведь мы с тобой, зачастую, выглядим на один возраст! И нас как максимум назовут только сёстрами с разницей в три-четыре года. Ведь на маму с дочкой мы с тобой не сильно-сильно и похожи! - словно примиряясь и немного укоряя меня отвечает Эми.

- Ну что  с этим поделать, гены, - будто бы оправдываясь, проговорила Кейт, при этом добавив: - не каждому же объяснять, что в нашей крови течёт иная сила...не принадлежащая этому миру.

- Да, это конечно так. Но мам? Им же этого не объяснишь! Да за это тебя сразу под ручки, и поволокут в комнатку с белыми стенами, а потом и врач в белом халатике тебя добрашивать будет, после покормят беленькими таблеточками и...

- Всё-всё, - приподнимая обе руки вверх, будто бы сдаваясь, - всё так, было дело, пробовала я когда-то рассказать кому-то, вот только потом пришлось изрядно попотеть, выбиряс стой самой белой комнатки и подчищать всем память...

  • - А когда ты об этом собиралась мне рассказать? - возмущённая подобной вырисовывающейся картиной, проголосила любимая доча.
  • - А ты никогда и не спрашивала, да и вспомни свою первую реакцию на мои слова о магии и другом мире!
  •  

В этот момент Эмма увидела на лице Кейтлин ласковую родительскую усмешку. И ни капельки не обидевшись, но всё ещё возмущаясь,  сказала: 

  • - Да, тогда я подумала, что ты свихнулась или головой стукнулась, но ты, кхм... умеешь убеждать. 
  • - Так, мы снова отошли от темы! Я говорю тебе да, но обещай, что не будет никаких выкрутасов! А то...!
  • - Да-да, я обещаю! - проговорила Эмма и добавила: - Мам? Спасибо тебе. За то, что ты со мной, за то, что не оставила и за то, что поддерживаешь! 
  • После этого Эм развернулась и вышла из кухни, наверное, пошла собираться. Блинчики были съедены незнамо когда , и на столе стояли лишь пустые тарелки, которые быстро перекочевали в мойку. Кругом было тихо и спокойно. За окном щебетали пташки и палило солнце, разнося свои лучи куда только можно. Тихо проходила вся эта людская суета, спешащих по своим делам людей. И лишь девушка, по имени Кейтлин, ничего вокруг не замечала, делая всё на автомате. Ей было не до всего этого. Ведь в памяти у неё сейчас застряли слова родной дочери. Горло сдавил болезненный спазм, а из глаз выкатилась одинокая слезинка, желавшая оказаться на воле, а за ней ещё одна и ещё...
  • - Я тоже тебя люблю, доченька,- тихонько говорила она, - люблю, вас всех люблю...
  •  



Самира

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться