Поражение Сефир.

Размер шрифта: - +

Часть 5.

 

Сефир спешил на ассимиляторный уровень. Весь путь от корабля, до сокрытой в недрах базы лаборатории, он едва сдерживался, чтобы не помчаться вперёд как загоняемое охотничьими псами дикое животное. Его нещадно подстёгивали его же собственные мысли. Их бы и нужно было успокоить, но Сефир не хотел. Ему было хорошо – тело приятно подтрясывало от возбуждения и перенесённой нагрузки. Даже раны приносили не боль, - они горели славным осознанием победы и сочились её сладким нектаром, но не кровью.

За Сефиром большим кучным стадом неслись ассимиляторы. Они тщетно пытались оказать ему помощь, размахивали перед ним портативными, медицинскими сшивателями, пытались обработать его раны антисептическими спреями, галдели и порхали около него, как стая надоедливых птиц.

- Владыка! Вам необходимо пройти хотя бы минимальное обследование. У вас множество не затянувшихся ран! Регенеративная потенция организма ослаблена! - Еле поспевая за Сефиром один из старших ассимиляторов всеми силами и доводами, пытался перенаправить мысли Господина в другое русло.

- Владыка! Прошу! Это займёт совсем немного времени!

- Позже, позже! – коротко бросил Сефир, радостно оскалившись, и ускорил шаг. Он резко вырвался вперёд, оставив позади толпу негодующих ассимиляторов, которую, видя неудовольствие Владыки, остановила так же сопровождавшая его боевая группа. Старший ассимилятор, чуть не уткнувшись носом в грудь преградившего ему путь бойца, раздосадовано проводил высокую фигуру Владыки взглядом и с отчаянием констатировал:

- Ну, совершенно не дают делать свою работу!

Рассмотрев остановившего его боевого хийла, и увидев на щеке того глубокое рассечение, ассимилятор поднял медицинский распылитель и пшикнул им бойцу прямо в лицо. Не без удовольствия наблюдая за закипающей злостью своего «пациента», он вскрыл припасённый изолирующий пластырь и небрежно пришлёпнул его к раненной щеке бойца:

- Ну что? – с ухмылкой поинтересовался эскулап, - Так лучше?

Высокорослый хийл испепеляюще глянул на старшину ассимиляторного отдела и гневно подвигал челюстями.

Ворота лаборатории были уже совсем близко. Чем больше Сефир приближался к ним, тем сильнее ему щемило грудь сладкое, даже слегка болезненное ощущение. И дело тут было не в исполосованной, кое-где ошмётками повисшей на шее и руках кровоточащей коже. Его томило предвкушение. Он хотел насытить глаза невиданным до этого момента зрелищем, поймать каждую деталь, захватить её – так же в плен, и навсегда заключить в тюрьму своей памяти.

Когда до стального параллелограмма ворот лаборатории, зияющего в сплошной стене отполированного гранита, оставалось не более 15 метров, Сефир резко остановился. За ним молча застыли хийлы из боевой группы. Не поворачиваясь, Сефир выставил в сторону руку и сделал указательным пальцем крутящее движение. Бойцы, все как один повернулись на месте и встали спиной к лаборатории.

- Если кто без приказа повернётся… - Сефир сделал угрожающую паузу, - Убью.

Приняв кодовую фразу, анализаторы лаборатории приветственно замигали и громоздкие створки ворот приглашающе поползли в стороны. Выдохнув, Сефир шагнул внутрь. Миновав широкий коридор, залитый беловато-голубым свечением стерилизующих ламп, Сефир, наконец, вошёл в лабораторию. На него сразу же обрушился разноголосый галдёж, шум работающей аппаратуры, чавканье чего-то тяжёлого и склизкого, бульканье жидкостей в запаянных сосудах. Но даже этот шум казался музыкой после дикого рёва пережитого боя. Сефир потянул носом – в воздухе витал стойкий запах озона и ещё один – совершенно не знакомый ему травяной аромат. Было ощущение, что в лаборатории по всем углам были рассованы охапки только что срезанной травы, или же кто-то опрокинул на пол целый чан свежезаваренного отвара. Последние несколько недель дыша только пресным корабельным кислородом, Сефир с непривычки раскатисто чихнул, тем самым обратив на себя внимание персонала. Старшая надсмотрщица, оторвавшись от исполинского монитора, вдоль и поперёк испещрённого графиками, быстро подбежала к Сефиру и поклонилась:

- Долгих годов Владыка! Приветствую! Разрешите пожелать Вам наикрепчайшего здоровья!

Морщась от рези в носу, Сефир небрежно поинтересовался, опустив приветствие:

- Вы вместо лаборатории тут оранжерею решили устроить что ли?

- Позвольте пояснить. Это необходимо для скорейшей адаптации доставленного от Вас груза.

- Имитация атмосферы? – Уточнил Сефир, нещадно мня переносицу.

- В том числе, но в большей степени производство компонентов для фиксирующего раствора.

Озабочено оглядев Владыку, надсмотрщица добавила, - Производство уже завершено, если воздух доставляет Вам неудобства, я распоряжусь о продувке.

- Нет, не надо, - поморгав, и освободив глаза от избыточного ослизнения, Сефир коротко спросил, не глядя на надсмотрщицу:

- Имя?

- Сэха, Владыка.

- Начальство твоё где?

- Они доделывают последние приготовления.

Сефир гневно сдвинув надбровья, посмотрел на хийлу сверху вниз:

- Доделывают? Не затем ли я шёл сюда пешком, что бы у вас, крыс пробирочных было время всё приготовить?!



Анастасия Рысь

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться