Порочная невеста

Размер шрифта: - +

ГЛАВЫ 1

Холодные пальцы больно стиснули подбородок. Мужчина требовал, чтобы я открыла глаза и посмотрела на него.

– Почему? – злобно прошипел Ирвин.

– Я не люблю вас, – вопль готов был сорваться с губ, но железная рука страха сковала горло, мешая позвать на помощь. Если нас застукают вдвоем, это конец, потеря репутации и пожизненное изгнание из общества. Сердце гулко билось в груди, отдавая тонким звоном в ушах, губы подрагивали в беззвучном шёпоте молитвы.

– Что ты делаешь со мной, девочка? – горячее дыхание опалило кожу, ненавистные губы скользнули по шее, острый язык выводил узоры по лабиринту голубых вен.

Не в силах больше выдерживать его ласк, я подняла ногу и с силой ударила милорда по коленной чашечке. Вспышка боли на мгновение остудила пыл разгоряченного мужчины, черные глаза гневно сверкнули, а пальцы сильнее вонзились в спину, сжимая талию.

– Если вы немедленно не уйдете, клянусь, я закричу!

Пустая угроза вызвала лишь ухмылку на порочном лице. Мы оба знали, что я буду молчать. Не здесь и не сейчас. Он не переступит черту.

– Сегодня утром я получил отказ, – выдохнул лорд Ирвин Талбот, веки сузились, взгляд обжигал, осколки разбитого сердца заставляли кровь кипеть. Обычная девчонка, из нетитулованного дворянства, и посмела отказать ему. Долгие настойчивые ухаживания не дали результата, а ведь Ирвин не скупился на подарки, через день отправлял с лакеем цветы, конфеты и даже украшения, но коробки неизменно возвращались назад. Чем больше милорд злился, тем сильнее мисс Фабиана Элвуд западала ему душу.

Я облегченно вздохнула: брат не обманул, он все–таки выставил Талбота за дверь.

– Милорд узнал ответ, – процедила я сквозь крепко сцепленные зубы.

Мужчина с сожалением выпустил меня из своих удушливых объятий и отступил назад.

– Последнее слово всегда остается за мной, – Ирвин развернулся и зашагал прочь от меня.

Ноги подкосились, слабость накрыла удушливой волной, заставляя голову кружиться. Прильнув к стене, чтобы не упасть, я пыталась выровнять дыхание и прийти в себя. Если бы знала, что лорд Талбот будет приглашен на пикник к леди Петчер, ни за что бы не приехала сюда. Хотела отвлечься, развеяться, покататься на лошадях, а в итоге получила грязные приставания со стороны неудачливого поклонника. Самое печальное, если сейчас поспешно покину поместье, пойдут нехорошие слухи, высший свет не терпит полутонов. За юными дебютантками пристально следят, обсуждая каждый шаг. В прошлом сезоне Энни Локвуд неосмотрительно позволила виконту Престону поцеловать себя в саду. Все бы ничего, но парочку застукали и разразился дикий скандал. Молодому человеку пришлось немедленно делать предложение. Месяц назад они поженились, но сплетни до сих пор не утихают. К счастью, репутацию удалось восстановить. Даже страшно подумать, что сталось бы с бедняжкой, если бы виконт отказался жениться. Старая дева, доживающая свой век в доме родственников, да уж, не самая завидная участь.

– Мисс Фабиана, – невдалеке послышался смущенный голос моей компаньонки. Именно она привела меня к конюшням, под предлогом полюбоваться на лучших скакунов в графстве.

– Нэнси, не ожидала от тебя такого предательства, – мой взгляд больше не выражал симпатии, коварство некогда близкого человека резало ледяным кинжалом. – Ты бросила меня, оставила наедине с Ирвином. А если бы он вздумал распускать руки, ты подумала о моей репутации?

– Лорд Талбот настоящий джентльмен, – тон девушки был неуверенным, голос дрожал, подобно молодой листве под натиском буйного ветра. – Вы сами не знаете, чего желаете, по мне так лучшего мужа не сыскать. Богат, учтив, щедр!

Последняя фраза была произнесена с нажимом.

– Сколько он тебе заплатил?

Нэнси покраснела, понимая, что я догадалась. Мы никогда не могли платить ей достаточно большой суммы. Небольшое жалованье и крыша над головой для моей компаньонки – это все, что семья могла позволить, но казалось, девушка и этим была довольна.

– Ни пенса, мисс, богом клянусь, – покачала головой вконец расстроенная девушка.

– Тогда что же? – я не унималась, выпытывая правду.

– Обещал, что после свадьбы позволит остаться с вами, – наконец открылась Нэнси. – И назначит хорошее жалованье. Я могла бы быть отличной гувернанткой для будущих наследников. Я ведь так люблю детей, мисс Фабиана.

– Ирвин жестокий и циничный, – отозвалась я. – Можешь поверить мне на слово, он никогда бы не сдержал обещание. Завтра, по возвращении домой, я вынуждена буду попросить тебя собрать вещи и съехать. Не беспокойся за деньги, я попрошу брата рассчитать тебя за весь месяц. Этой суммы должно хватить, чтобы снять комнату в пансионе на первое время.

– Мисс Фабиана, – моя бывшая компаньонка всхлипнула, по бледным щекам покатились крупные слезы.

– Прекрати реветь, я не потерплю рядом с собой человека, способного предать, – я была неумолима, но Нэнси так громко и жалобно рыдала, что мне пришлось дать обещание подумать над окончательным решением про увольнение.



Вероника Крымова

Отредактировано: 16.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: