Портал к самому себе

Размер шрифта: - +

Зелёная книга. Путь к самому себе

 5leZAr4ahNQ.jpg22VGl9Fatu0.jpg

Евгений Перов-Межин

" Как известно, чужая душа — потёмки…
Но как много любителей лезть в эти потёмки и как мало тех, кто стремится зажечь там свет…"
 (Картинка книги-переход к ней, нажмите).
Зелёная книга начинается с о знакомства с главным героем Димкой.
Обычным, симпатичным молодым человеком. Жизнь его тоже проста и обычна, как пять копеек, как тысячи, а может сотни тысяч жизней молодых людей вокруг. Отличия если и есть, то минимальны.

Он ходит на работу, гуляет в парке. Для стирки на выходных ездит к маме. Варит себе пельмени и уплетает их с кетчупом перед экраном телевизора, без интереса поглощая одновременно и убийство людей, и политический сор.

Димкина радость с «наворотами», поглощающая основное время и достаток, стоит в углу и светит синим экраном.
Есть верная виртуальная группа друзей, с которыми особо по субботним вечерам Дима ныряет в адреналиновое море игр.
Есть ли настоящие друзья? Их пожалуй не осталось, кроме одного. С ним можно выпить пиво, посмотреть футбол и начать зевать от рассказов о любовных похождениях Казоновы, которые кажутся столь же реальными, как компьютерные игры. Но человек он свой, не вытаскивающий носа из телефона, между делом отвечающего на Смски, а главное не лезет в твои дела.

Казалось незыблемый порядок вещей установлен. Девушки переменная величина, отношения с ними до тех пор, пока взамен на взаимные удовольствия не собираются получить кусочек его жизни.

Всё меняется в одночасье. Его игровая группа попадет в необычное подземелье и получит квест, для решения которого их неприятно затянет вместе с телом в неизвестный Мир.

Кончается удобная реальность и начинаются вынужденные приключения. После короткого шока возникает эйфория от новых тел, полученных героями. Димке досталось прекрасное тело Мага жизни. Обворожительной девушки.
Он ужасно комплексует и никак не хочет его принять.

Кто бы мог подумать, что с настоящих невзгод и лишений может начаться путь к самому себе.

Автор продолжает повествование через неторопливое знакомство со всеми героями. В этот момент как-то интуитивно начинаешь понимать, что мы здесь вместе с этими разными людьми не ради захватывающих событий и приключений.

Внутренний мир героев выходит на первый план. Мы получаем доступ в их закрытый для глаз мир. Каждая последующая глава книги пишется через понимание и мироощущение одного из пятёрки попаданцев.

Но и внешний мир такой же, как и в жизни. Идем со стертыми ногами и всеми неудобствами их трудный путь. Привыкаем вместе к их новым телам, узнаём земные судьбы и тревожные мысли об оставленных близких людях и делах.

Ähnliches Foto

До ближайшего селения не два часа, как в обычном фэнтeзи, а долгих два дня пути.
И полная неопределённость о мире, в который им не повезло всем вместе провалиться.
Кто ожидает удовольствия от простого «экшен» и легкого, быстрого сюжета, спокойно отсеются за этот долгий путь.

В книге ко многому придется привыкать. Автор не дает полную картину фантастического мира в описании, а предоставляет нам возможность собирать его как пазл с каждым последующим эпизодом через глаза героев.

Практически то, что и в жизни.

Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией. Иногда надо подумать, или завязать разговор, сравнить, или найти источник знаний.

Дороги играют в книге важную роль.
Может от того, что каждый путь надо пройти.
А он может радовать, может напрягать или вообще становиться невыносимым.

Потому и лейтмотив этой книги: «Всё как в жизни».
xsAG-dA4AoA.jpg
« Впрочем, раздражало все: достающая парочка, моросящий холодный дождь, непролазная грязь, даже угрюмая рожа Харриса, которому, казалось, было совершенно наплевать на все неудобства. Но больше всего раздражала необходимость вставать утром из нагретой постели, чтобы, надев не просохшую до конца одежду, воняющую грязной тряпкой, тащиться в серую пелену бесконечного дня.»

Каждый почувствует, что с какого-то момента книга и герои начали свою собственную жизнь. Сама смогла это чётко определить и получила подтверждение автора.

Появилось журчащее течение слов, динамика сюжета свернулась в опасную пружину, не давая расслабиться. Поменялись краски и оттенки, появились детективная и психологические линии, кровавые схватки, магические существа, философские вопросы, политика, игра и новые герои.

Но главным, по-прежнему, остался вопрос развития и становления личностей, который сам по себе, без сомнений, будет вызывать много дискуссий неожиданными поступками героев и ситуациями.

Хотелось бы рассмотреть каждого героя в отдельности.
Они интересны, характерны, реальны.
Может это и надо будет сделать, когда появиться продолжение.
Но и нельзя не сказать самого важного.

Опять же постепенно приходит понимание, что у каждого героя в обычной жизни было потаённое желание. И теперь ему предоставлены все возможности к его реализации. Объединенная одной целью группа постепенно начала распадаться. Каждый хотел осуществить свою мечту. Проявленный эгоизм приближал к собственной цели и удалял мешающих бывших друзей. Они все реже вспоминали себя прежних.

Всё это вместе взятое приводит к нешуточным трагедиям самих героев и мира, в котором они очутились. А посмотрев ещё глубже - к изменению реального мира, из которого они ушли.

Иногда невозможно найти точку опоры, для того чтобы понять происходящее и найти силы двигаться дальше.
И как раз тут и раскрываются потаённая связь Димы с самим собой, уверенность, что ты не одинок:

«Твой путь не заканчивается здесь. Ты должна идти дальше, а мертвецов оставь мне. Я был глуп в отношении себя и слеп в отношении людей, которых считал друзьями. Все это привело к ужасным последствиям, но ты найдешь способ все исправить. Когда у тебя будет решение, когда будешь готова – возвращайся. Я подожду. Все что ты сделаешь, все твои решения, это мои решения. Я приму их. Ступай смело.»

Это переход к другому себе, который будет героем следующей книги.



Танюша Андреева

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: