Портал к самому себе

Размер шрифта: - +

Вас заставят влюбиться. Лена Сокол

"Почему же я так не могла? Мне всегда непременно хотелось настоящих отношений. Не только брать, но и отдавать. Любить. Спонтанно, бескорыстно и от всего сердца. Быть нужной, значимой, близкой. Заботиться. Проявлять внимание, поддерживать, веселить, утешать. Быть единым целым."

Лена Сокол 

Заставь меня влюбиться Книга "Заставь меня влюбиться" читать онлайнпереход

#15 в Современный любовный роман #2 в Молодежная проза.

Замечательный по своей силе, жизненной достоверности и красоте ЛЫР.

"Что несешь? Радость? Боль? Любовь или еще один горький урок? И почему так трудно сопротивляться твоему напору? Почему так хочется поддаться обаянию и поверить? Сдаться на милость чувств… Окунуться в водоворот страстей. Забыть себя, забыть приличия, забыть о дурацком споре и стать самОй мягкостью, самой лаской в твоих руках…"

Гармония и достоверность в сочетании с талантом увидеть и передать рождают жизнь в книгах Лены Сокол.
Читая, чувствовала, что книга в буквальном смысле сорвалась с пера. Автор получала удовольствия от написания и самовыражения, строчки стекались в страницы, герои начинали жить сами по себе. Запрятанные глубинные переживания автора обретали формы и смысл - право на существование "во вне". Логика выстраивала достойный, захватывающий сюжет. Любимые сцены читаемых авторов рождали новые идеи и приёмы.
Я наслаждалась чтением, познанием и пониманием нового, интересного, другого виденья отношений и основополагающих вещей.
С первого момента, когда Маша и Дима оказались НАПРОТИВ друг друга (кодовая для Лены позиция) в автобусе, началась борьба притяжений и противоречий, горького опыта и доверия, судьбы и обстоятельств.
Не хочу спойлеров. Но такая сцена не уходит из памяти. Дима неожиданно был ослеплён, оглушен и возрождён из "туманного небытия" миниатюрным видом малышки, её тонкими щиколотками, аккуратными ручками и накрашенными жёлтым ноготками, лучистыми глазами, одиночеством и характером во взгляде. Она была испугана и возмущена его появлением. А он пошёл следом, как заколдованный. А когда незнакомка, спеша  убежать, запнулась, и падая приземлилась на руки, пытаясь спасти от весенней грязи светлое, дорогое пальто, выставив вверх попку... Тут силы и здравый разум вовсе оставили героя. Только и смог добраться до скамейки и закурить, прилипнув всеми дорогими вещами к свежей краске...И каков же был его гомерический хохот, когда девушка - очарованье прилипла с другого конца скамейки.
Герои сразу ожили, они без сомнения предназначались друг для друга.
Единственное, что наполняет жизнь смыслом и является источником сил: Встреча, Счастье, Понимание и Объединение  - дающие радость- от страницы к странице погружалось в болото повседневности. Вероятность их союза стремилась к нулю. Никто не отменял правил и устоев, глупости и случайности.

Я переживала за них невероятно.
И вы переживёте все взлёты и падения, в полной непредсказуемости конца. Сразу после чтения и написать ничего не смогла - так вымоталась переживаючи-:).
Долго искала "живых" похожих героев, таких как ими они были при встрече, какими запомнились и нарисовались при чтении:


 

Bildergebnis für крошка гиф          Ähnliches Foto  Дима и Маша

Встреча закончилась поцелуем и пари.
Пирсингов у героя правда не было, но они появятся против желания у Паши. Но это его история.
А я перехожу к Маше и Паше

.У вас есть знакомые двойняшки? Брат и сестра. Я впервые, с огромным интересом читала о таких отношениях. Маша, находясь всё время рядом с братом, не представляя себя в отдельности от него, полностью была в его тени. И когда они поступили в разные вузы, не смогла изменить привычной ситуации, став в группе сокурсников серой мышкой, по существу никем. Автор прекрасно раскрыла все моменты переживаний героини, сделанные ей ошибки, равнодушие и непонимание окружающих. Очень интересная тематика, тонко психологически прописанная, обдуманная и проанализированная со всех сторон, представленная с любовью и чувством юмора.

Ähnliches Foto  Паша поёт
А с братом началась полоса отчуждения. Их начали разделять взрослые отношения и непонятная ревность:

"Проще говоря, Суриков вел себя, как идиот. Гопота. Быдлота. Шпана. Дерганый отмороженный на всю голову псих! Руки, мечущиеся по телу и то и дело ныряющие в карманы, подвижный торс с плечами, дергающимися как у деревянного болванчика, голова излишне наклоненная вперед. Нарочито бойцовская поза. Неужели, не видит, как он смешон со стороны?
Но Калинин больше над ним не смеялся. Облизнул губы, вздохнул, разглядывая что-то на асфальте и ответил:
- Так ведь я не к тебе прихожу. – И затянулся снова, прищуривая хитрые глаза.
- Что тебе нужно от моей сестры?!".

Семья и отношения в ней - родителей между собой, родителей и детей - особый, интересный сюжетный ход. Ясно одно, что будущая жизнь повзрослевших детей часто в серьёзной зависимости от поведения родителей, взаимопонимания и взаимопрощения, насколько это возможно. Огромный плюс автору.
А за "Ба"-Димину бабушку-отдельное спасибо!
Умная, понимающая подруга-лучше всякого психиатра. Здесь такая есть. Очень яркая, запоминающаяся, поддерживающая основную сюжетную линию и уходящая со своей судьбой в отдельный рассказ.
По ходу Лена Сокол захватывает тысячи жизненных мелочей, ощущений, показывает, как может меняться качество одинаковых, но по-разному прожитых дней. А ведь они и есть кирпичики нашей жизни.
Есть и зашифрованные, но очень важные послания читателям. Одно из них выражу словами поэта:



Танюша Андреева

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: