Портал к самому себе

Размер шрифта: - +

Alter Ego. Иван Вересов. Питер-Амстердам-Москва

DcDfbRhgc_g.jpg


В процессе написания. Книга "Alter Ego" читать онлайнпереход
Аннотация к книге "Alter Ego"
Бог поругаем быть не может, нет ничего постыдного в любви, когда открыто сердце.
Алекс и Сергей проходят трудный, болезненный путь сближения, не хотят поверить в произошедшее, но боятся потерять друг друга. В их отношения вмешивается непреодолимая сила - Театр. Между ними становится женщина, балерина. И выбор за Сергеем. Мистика или реальность, стремление к смерти или воля к жизни ведут героев романа - станет ясно в финале истории.

Внимание! откровенная эротика, богема, балет.
Современная проза о жизни, о театре, о любви, история с хорошим концом.
Строго 18 +

Первая книга "Майя" Ивана Вересова оставила неизгладимый след не проходящей красоты и боли.
Мне не терпелось взять в руки другие его книги, продлить очарование души, возникшее при чтении его романа.
И я выбрала "Альтэр Эго".
Во-первых, книга про театр, близкая для меня тема.
Опять же про современность и любовь, но с предупреждением-в том числе и нетрадиционной ориентации.
Признаюсь, какое-то время находилась в раздумье, но решила отодвинуть определённое ханжество и самой разобраться в поднятой теме.
Да и просто уже доверяла автору.
И я ни разу не пожалела, начав читать.
Мастерски изложенный современный роман, со всей остротой неприглядных социальных ситуаций. Автором как бы логически разделен на две части.
Но всё своей чередой.
Ähnliches Foto

А началось со снежного завихрения в новогоднюю ночь...
Снежная Королева была бесстрастна и называла Сашу Алексом.

(Возникли декорации и неуловимо повеяло сказкой, как в старом хорошем театре).
Под именем Алекс Саша скользил в паутине интернета, никому это имя не было известно. Окно интернета, его Саши персональное окно в мир.
А в жизни он был аккуратным, способным, неприметным, явно одиноким, а после смерти отца совсем замкнутым на себе, юношей.
Мама не в счёт. После пережитого она стояла на пьедестале недосягаемости и горе разделяло их. Главное - обеспечить теперь сына материально. А Саша должен был учиться и соответствовать её представлениям о достойном сыне. И он старался - соответствовал.
Полоса духовной отчуждённости стала с возрастом непреодолимой. А может просто привычной, как у всех. Только воспоминания о бабушке как-то ещё грели душу.

Но разве это жизнь?
Что он хотел от жизни, Саша и сам не понимал толком.
И тут Холодная красавица пообещала, что сбудутся все его мечты.
Саша испугался, а очнувшись у светящегося экрана списал всё на дурной сон.

Но в Новогоднюю ночь кто-то еще был один е сети.
Слово за слова завязалось знакомство. И было Саше легко и приятно.
Но почему-то его, вероятно из-за имени, приняли за девушку. Да, какая разница! Общение раз от раза становилось интересней, волнующей, захватывающим своей искренностью и открытостью. Такого с ним еще не было. Он наконец-то был не один.
Лишиться такого было уже немыслимо. Вздёрнутое состояние душ возникло на двух точках сети, Серёжа и Алекс с каждым днём становились родней.
О чем говорили они - просто о жизни и своих впечатлениях, интересах, привычках, переживаниях.

Душевная близость и искренность через полгода вылились в слово - "люблю" и хочу видеть.

У Саши началась паника - невозможность сознаться и невозможность не увидеть.
v4nDTehUPhQ.jpg
Серёжа. Это была его последняя отчаянная попытка вернуться в нормальную человеческую жизнь. Они очередной раз поругались с Максом, с которым было хоть какое-то подобие дома. На что он надеялся. Остался ли у него ещё хоть кусочек души способный любить Казалось нет. Последние годы, зажав в себе все чувства, преследовал только одну цель - выжить в том закрытом клане, куда ушёл по зову сердца прямо с генеральной репетиции Жизели. Первое юношеское освобождение от томительного желания принял за любовь. Как душу отдал, а может украли?
Ослепили доступностью всего. Как давно это было, и как он изменился. Через что прошёл - не хотелось вспоминать. За жизнь цеплял только Танец.
Разве новогодняя ночь - не ночь чудес. Может где-то есть девушка, ждущая его?

При встрече Сергея и Саши был прекрасный Санкт-Петербург, Нева, Петропавловская крепость, а так же сомнения, эйфория, безысходность. Но об этом надо читать самим.

И было совсем не понятно, как это тот, кто отдал всю свою душу, остался с незаживаемой раной и неподъемным грузом воспоминаний.

А другой, уже прошедший свой путь страданий, действительно получил вторую жизнь, второй шанс, покинув пределы России.

Начальная история могла бы быть отдельным рассказом, но очень огранично, по желанию автора перешла в чудесный роман о театре, балете, человеческих судьбах, зарождение духовной близости людей на основе Танца, балета. О подготовке сенсации в мире искусства, что положено в их основу. Какой это титанический труд.
Bildergebnis für виллисы Жизель
Узнаются личности великих артистов театра нашей эпохи. Очень интересные рассуждения персонажей о музыке, постановке балета, трактовке либретто, и разгорающихся вокруг всего этого страстях. Балетный конкурс в Москве, по напряжению нервов во время чтения, не уступает заправскому детективу.



Танюша Андреева

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: