Портал к самому себе

Font size: - +

"Подари мне пламя. Чернильная мышь","Белая ворона" Дана Арнаутова

Bildergebnis für Лондон начало 20 века ресторан парусник

Боги, храните королеву Хельтруду, издавшую "Указ, о благонамеренных девицах, склонных к учению". Под него и попала такая благонамеренная молодая вдова Маред Уинни, мечта которой была не боле, и не менее, чем стать первой женщиной-королевским стряпчем в области права и закона.

Так хотел её покойный отец, воспитавший её как сына, давший ей начатки образования по своей профессии. Так, вероятно желала бы её матушка, если б была жива. И её покойный муж, изобретатель моторов для первых автомобилей, и погибший при испытаниях, гордился бы ею.
Иначе зачем боги позволили её спасти? Совершенно одна в свои 20 лет.


Если вы начали читать, гарантирую, все дела будут стоять, а ночи покажутся слишком короткими, и улыбка удовольствия не будет сходить с лица, несмотря на все возмущения окружающих вашей полной отрешённостью от мира сего.

Слог написания столь изысканный, пленяющий, делающий читающего зависимым - деталями, сравнениями, точностью, оборотами, динамикой, необычностью, изяществом звучания. И это не исключение определённых абзацев, страниц - это общий стиль повествования. Настоящая фиеста  мысли, подачи и образов.
Ähnliches Foto
Фантастический мир, напоминающий старую Англию по своей чопорности, традициям, переживает подъем - рядом с конными экипажами появился мобиллер, фониль, вычислитель, камерография. Такие сочные и понятные слова , придуманные, вероятно,  автором - полные обаяния и ностальгии. Так и хочется лишний раз "попеpeкатывать" их по языку.

Вампиры-хозяева ночи, полуэльфы из богатых родов и т.п. - дополняют мир волшебством, но это скорее исключение из правил.
В основном действие развивается в мире обычных людей (если, конечно, не откроются тайны).

Политика, власть и деньги тянут детективную линию шантажа, запугивания, смены хозяев, сведения счётов, развлечений на грани преступлений и за ней, убийств.
Ähnliches Foto
Эротика элитная. Возведённая в превосходную степень. О ней я прочитала в рекомендации у Ольги Жаковой, и ни на минуту не пожалела, что открыла книгу. Наоборот, влипла в чтение, как муха всеми лапками в мёд.

Каждый раз, читая проду, страдала, что так мало, хотелось тут же похныкать, может получишь добавку. :-)))

Главные герои очень колоритные, прорастают в душу. Итак, Маред.

Прозванная средь студентов, в достатке которых не приходилось сомневаться - Чернильной мышью - за вечно испачканные чернилами пальцы, пишущие бесконечные работы для богатых ленивцев и тупых тунеядцев. За единственное серое-зелёное форменное платье, висящее мешком на стройной, не лишённой привлекательных изгибов, фигуре и видавшие виды башмаки, говорившие о хронической нехватки денег на всё.

Но зато какой она была умницей и гордячкой -  эта высокая, темноволосая, смуглокожая, мало неозабоченная своим внешним видом тье. Но у неё по началу было одно только желание, чтоб все перестали её замечать. Это давало какую-то стабильность и защищённость от чуждого ей мира.

В отличие от однокурсниц - богатых невест, искавших для себя перспективных женихов на модном ныне факультете богатых предпринимателей и знати.
 

Волею судеб, по принуждению, героиня попадает в апартаменты богача, на развратную вечеринку, с намереньем украсть золотой дублон. Корсар, прозвище человека, сделавшего головокружительную карьеру в области юриспруденции, сразу понимает задуманное ей и решает поразвлечься в свой день рождения, по-своему наказав прелесную незнакомку в ужасной студенческой форме. 

 

Алекс AuGn0rKgqu0.jpgÄhnliches Foto

Bildergebnis für Лондон начало 20 века

 

МаредBildergebnis für брюнетка голубые глазаBildergebnis für резная кровать для игр

Она так мила и не похожа на окружающих. Игра в "кота и мышку" неожиданно оборачивается ловушкой для обоих.
Вроде бы банальный сюжет перерастает в изысканную историю.

Психология отношений выведена тончайшей филигранью, так, что дух захватывает.
 

Я долго не решалась написать о книге. Пересказать её в любом случае невозможно.
Рассказать сохранив обаяние, напряжение, искусство слога и изложения очень-очень трудно.

В ней столько всего, как в калейдоскопе, постоянная смена картин, героев. Раскрывается город Лунден всеми своими сторонами, так же как и герои, пригородное поместье, дом изысканных эротических развлечений "Бархат", за который идёт война. Работа огромной конторы по праву, преданность и предательство сотрудников, друзей. 

Палитра эротических пристрастий, по которым составляются целые юридические контракты сторон.
И конечно главный герой - Алекс.
Раздражающий в начале, и восхищающий в конце второй книги.
Воин с серыми глазами, умный, удачливый, смелый, развращённый, и абсолютный мальчишка, с огромным чувством ответственности за тех, кого приручил, за всех работников. Упрямый и тающий от любви романтик.
Интересный и сложный образ, так хорошо удавшийся автору.



Танюша Андреева

Edited: 11.04.2018

Add to Library


Complain