Портал к самому себе

Размер шрифта: - +

Мечта на Эланде Дмитрий Вишневский

   8_d6RVEv0Z0.jpge-6LG_Uaf8o.jpg

Что такое мечта?

Просится определение через наши желания и принесённые ими счастье. Но у разных людей разные желания, разное представление о счастье. Значит мечта может быть только радужной оболочкой, а наполнение у каждого своё?

Мечта всем понятна, она универсальна. Мечта - как связующее звено всех и вся. Вектор направленности - будущее. Размер её не важен, важно то, что только мысли о мечте могут сделать человека счастливее.

Универсальная и отличная идея. Но у автора книги Мечта с большой буквы. Она опять же двояка. Это планета - мечта, с мягким климатом, первозданной красотой нетронутой природы, тёплым и ласковым морем, чистыми источниками воды. Всё то, что человечество потеряло на Земле-Терре.

9NvTL4YprQ0.jpg

Но есть ещё одна Мечта - под ней подразумевают планетарный интеллект. Всё неопределённо. Никто не может это опровергнуть, или доказать. Потому к планете-мечте устремляются неоколоннисты, авантюристы, учёные-все, кроме туристов. Поскольку дикая природа не безопасна, массовое посещение до полной колонизации не предусмотрено.

43v0sQXNLdI.jpg

Интересный сюжет раскрывается через не менее интересное построение книги.

Ядро - Мечта, во всех её проявлениях и оттенках. Она получает оболочки - главы. Они имеют троичный период. Три разных героя - двое мужчин и одна женщина. Так что параллельно как бы идут три книги. Один герой уже на самой планете-мечте, борется за выживание, знакомимся с ним и природой планеты. Динамика, приключения, фантастическая природа.

Второй на бюрократическом пути получения разрешения. О нем не скажу ни слова, но попрошу посмотреть портрет - замечательный нарисованный портрет. По этому портрету не остаётся вопросов о характере этого человека. Здесь.

 

И героиня - умница и романтик.

Образы колоритные, повествование интересное, динамичное, умное, насыщенное информацией. Фантазия безграничная и безудержная.

Но есть ещё одна женская сущность - сама планета. Планета для мужчин, притянутых ей, и изнывающих без любви.

Что буду читать книгу поняла дойдя до 3 главы.

GYIlnwH57Dk.jpg

Для героя 1 главы книги - Афанасьева, неопоселенца, это приключение, способное придать драйва жизни, а там видно будет, куда кривая выведет.
Во-второй главе-всё о выгоде, прибыли и других скучных для ленивого обывателя вещах.
Через эти две главы раскрывается природа, политика, состояние общества, много, много бюрократических мелочей, много фантазии автора, и всё так вдруг вписалось в течение мысли читателя через 3-ю главу.
А вот третья глава начала радовать душевностью и наполненностью живыми мелочами. Именно они и есть ключик к открытию брони умудренных жизнью и осторожных сердец.

Милена. О женщинах автор умеет писать. Даже стиль изложения сменился на более мягкий, изысканный, мурлычущий.))

Если через две первые главы пробиралась, как через завалы, глыбы мыслей, ситуаций, определений, то в третьей уже сама покачивалась, как на тёплых морских волнах, и тихо радовалась.

И раздумывала над книгой. Может это как комната исполнения желаний в "Сталкере"? Но люди чаще всего и не знают, чего они хотят. Не знают своих тайных желаний. До них тоже надо добраться через собственные завалы.

Путь к мечте каждого героя начат...

Читайте:

Мечта на Эланде

Дмитрий Вишневский

В тексте есть:
приключения, космос и колонизация планет, не лр - фантастика

Аннотация к книге "Мечта на Эланде"

2356 год. Колонизация Эланды, обитаемой планеты в системе Тау Кита, продолжается уже почти сотню лет, однако планета по-прежнему остаётся дикой и практически неосвоенной. Частично неоколонисты Эланды - это практичные, суровые охотники за ценными шкурами, но большинство прибыло на планету ради Мечты. Мечта - лучшая реклама Эланды, она по-прежнему притягивает всё новых и новых авантюристов со всех концов освоенной человечеством части Галактики. Люди, так и не нашедшие инопланетян, полагают, что она - иной разум, исполняющий любые желания. О ней все слышали, но никто не может сказать точно, где её искать. Эланда прекрасна, она - девственный рай, похожий разве что на Терру до Великой Экологической Катастрофы - но за год проживания на ней в живых остаётся только один из двенадцати.

За 10 дней выложено 9 глав. 0syOOg54Dsg.jpg

Побывайте там-маленькая мечта. OFtbkhnmkQY.jpg

 

 

  • Когда мы уже больше не можем мечтать, мы умираем.

— Эмма Голдман

  • Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

— Пауло Коэльо, «Алхимик»

  • Когда ты наконец получаешь то, что хотела, оказывается, что это вовсе не то, чего ты хотела.

— Гертруда Стайн

Нам нужны мечтатели. Пора избавиться от насмешливого отношения к этому слову. Многие еще не умеют мечтать, и, может быть, поэтому они никак не могут стать в уровень со временем. (Константин Георгиевич Паустовский)



Танюша Андреева

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: