Портал к самому себе

Размер шрифта: - +

Ольга Леер "Рекс". Незабываемая история любви.

Ольга Леер "Рекс".
 Петра и Рекс.
Незабываемая история любви.
Расширенные комментарии о книге можно прочесть в конце отзыва.

Петра.

 

Она была столь вызывающе красивой и раскрепощённой, что думать о её недоступности не приходило в голову.
Так горная вершина, видная ото всюду, радующая и манящая взор, сверкающая издали, восхищающая, оказывалась холодная и трудная при покорении.

Такова я героиня Петра романа Ольги Леер "Рекс".https://prodaman.ru/Luna_25/books/Reks-love
https://www.prodaman.ru/users/5824/photos/catalog/6887a6de-7a77-4cc0-b54f-52dd7e2199bb_big.jpg

Происхождение из высших слоёв общества не несёт в себе счастья. Привычные к достатку дети часто страдают от сложившихся отношений между родителями. Они с невероятной чувствительностью юношеского максимализма улавливают фальшь в отношениях родных.

Петра была подростком, когда лишилась матери. Вину за это она возложила на отца и его молодых, фальшивых в своих чувствах, подружек.

Серьёзная  причина возненавидеть разврат.

Полностью замкнувшись на себе и своём горе девочка двигалась по жизни не живя. Не видя целей, смыслов, не зная чувств, кроме боли, которую не хотела ни с кем делить.
Она понимала и подчинялась законам этого жестокого мира.

Но сердце Петры, познавшее боль, было наполнено сострадания и чуткого понимания.
А мир вокруг неё не прощал слабости.
Поэтому вокруг доброго сердца были возведены крепкие стены разума, холодной отстранённости и здорового упрямства, позволявших давать полный отпор наглому беспределу похоти, которой она была окружена со всех сторон.

Кто её узнавал ближе - награждал эпитетами: сладкая, желанная, гордая, упрямая, невозможная.
Петра это крепость, которая была готова сдаться только настоящей любви.
И она была хранима.

Но самым удивительным выглядело то, что люди и мир вокруг Петры при соприкосновении с ней начинали меняться, быть лучше, чувствуя её прямоту и доброту.

Красота великая вещь. Они попадали от неё в зависимость - те, кто вершил судьбы мира.
Предельно честная и не отступавшая от своих принципов даже перед смертью.
Тот самый случай, когда слабость и внутренний стержень героини начинали творить настоящие чудеса.

Её начинали жалеть и уважать даже видавшие виды убийцы.

Вот такая необычная героиня.

Достойна ли она бессмертной любви?
В книге вы найдёте невероятную историю их встречи, противостояния, притяжения, потерь, отчаяния, бессилия.
Ситуации, в которые попадала Петра были просто патовые. Выход был всегда только один - пройти через ад. Адом был рай вампиров. Незабываемое место. Очень хочется о нём написать.
Но что интересно, даже в самый разгар шабаша Петра умела притягивать к себе в людях их самые хорошие, скрыты стороны. Это была её жизненная страховка.

Рекс.


https://pp.userapi.com/c840024/v840024048/7563f/lpkDRFoaIc4.jpg https://pp.userapi.com/c840024/v840024048/75647/MYu579lhW8c.jpg

Вампир, в человеческом облике, контактёр с таинственным и страшным миром демонов.
Бессмертен. Беспощаден. Познавший, пожалуй, в жизни всё, и не нашедший её слишком привлекательной.
Жестокий, но справедливый лидер, как в обществе, так и в своём доме и делах.
Выработавший свод правил и привычек, и мало когда от них отходивший. Это делало жизнь проще.
Создавший лично свою систему ценностей, двигающейся по пути, который считал более логичным и правильным для общества вампиров на данный момент.
Научившийся ценить людей за определённые качества, пройдя перед этим не совсем этичный путь использования людей, как качественный энергетический корм и предмет для развлечений.
Петру выдернул взглядом из толпы, как предмет, позволяющий продвигать собственные цели и интриги.
И день ото дня, сталкиваясь с ней, не переставал удивляться себе самому.

Отрывок:

"Он уложил меня к себе на грудь и путаясь пальцами в волосах, массировал затылoк и основание шеи. Я закрыла глаза, отдаваясь ласке и едва не уснула. Но на короткое мгновение, всё же провалилась в cон, а когда резко проснулась - испугалась. И первым делом, повернулась к мужчине, ухватив его за руку. Больше всего, я боялась, что происходящее - сон. Вампир погладил меня по щеке и прижал к себе. Он не нашептывал мне красивых, успокаивающих слов или признаний, но сказал то, что одновременно тронуло меня, заставив улыбнуться и кольнуло, давая oщутить тревогу.
Рекс приложил руку к своему сердцу и проговорил:
- То, что здесь - настоящее, – он смотрел мне в глаза, а потом, коснулся моей груди, - всегда знай, Петра, что верить можно только ему, – и моё сердце, будто отозвалось на егo слова, застучав сильнее, – только оно не лжет.
Заметив мою тревогу, Рекс улыбнулся и избегая вопросов, сразу подмял под себя. Он входил в меня медленно-медленно, наши взгляды были прикованы друг к другу и лишь тихие вздохи и шелест простыней нарушали тишину...".

Автора нашла недавно, но уже читаю 3-ю ее книгу. Мне близко всё - проблемы которые она поднимает и раскрывает, стиль, как полноводная река, оставляет яркую и совершенную картину происходящего в голове.
О чём это книга. Прежде всего о любви - той, которая открывает нам неизвестный мир.
Мир недоступный обычному обывателю. Он как свет озаряет двоих, и всё, что вокруг наполняет жизнью, красками, смыслом. Это невероятное счастье и невероятное горе, если родного и близкого человека нет рядом.
Это о мире, который нас окружает. О наших проблемах, метаниях, о юношеском чувстве разочарования и скуки, когда много сил, но не понятно, где им можно найти применения, непонятно, для чего же мы живем. О сложных отношения с родителями.
Фантазия начинается со существования двух миров в определённой иерархии. Мира людей, и мира вампиров, которые их контролируют. Мир вампиров контролируется демонами. Но их уже долго никто не видел.
Главный герой Рекс - как раз и является вампиром - контактёром с миром демонов. Он занимает главенствующее место в альянсе. И для него люди - верх цепочки питания. И этот "живой корм" сила, развитие, успех.
Но со временем выдвигаются другие возможности контакта с людьми - гениальные химики создают основу СН (синтетической крови), просто золотое дно. За него идёт борьба. Или человеческие женщины, с которыми прекрасный секс, но они могут также рожать вампирам детей.



Танюша Андреева

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: